Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
141 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
296535 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
13 Июля 2021, 07:48 leka000   ·  13 Июля 2021, 07:48
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: У ребенка гипотереоз
Осталось 100 символов

Здравствуйте, ребенку 7 лет. С рождения был диагноз гипотереоз, в год диагноз сняли, ничего не беспокоило. В семь лет решила на случай всякий сдать анализ, Т4 - 11, ТТГ- 6,0, поставили диагноз гипотереоз, назначили 25мкг однократно пить месяц, затем сдать анализ и на прием. Через месяц сдали анализ: Т4 15, ТТГ- 1, 96. Что нам делать дальше, эндокринолог в отпуске, беспокоит, что так сильно упал ТТГ.

13 Июля 2021, 07:58 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 07:58

Здравствуйте! ТТГ сейчас в нормальных пределах по возрасту, но снизился достаточно сильно. Я, бы во 1. Говорил о своеобразной диете которая будет поддерживать уровень гормон, во 2. продолжить прием препарата до выхода доктора с отпуска и ее приема и 3. что самое важное - если выставлен диагноз с рождения ребенка, то сама проблема никуда не девается и ее необходимо контролировать а это в первую очередь даже не препараты о образ жизни и контроль, в будущем самоконтроль. Питание с продуктами с повышенным содержанием йода (грецкие орехи, море продукты, хурма), морской воздух бальнеокурорты. Хвойные и морские курорты ваши

13 Июля 2021, 08:14 leka000  ·  13 Июля 2021, 08:14


13 Июля 2021, 10:59 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 10:59

посетите эндокринолога , сделайте УЗИ

13 Июля 2021, 11:57 Dockspdr  ·  13 Июля 2021, 11:57

Врожденный гипотиреоз никуда не денется! Что значит "сняли", "поставили"!!! Ребенок должен находится на пожизненной гормональной терапии, причем дозу необходимо регулярно корректировать только в сторону повышения. Так как, под влиянием антител, объем ЩЖ будет постоянно и неуклонно уменьшаться, а организм при всем при этом будет испытывать катастрофическую нехватку жизненно важных гормонов ЩЖ. При том, что ребенок сейчас находится в препубертате и впереди у него пубуртатный период. Результаты гормонов же это только для сведения грамотного врача, не для вас! И они не диагноз.

13 Июля 2021, 18:18 leka000  ·  13 Июля 2021, 18:18

То и значит, что сняли диагноз. И на протяжении нескольких лет мы сдавали анализы, все было в норме. С чего это вдруг мы должны были пить гормоны, еще и в большей дозе? всмысле результаты анализов ничего не значат, а вы по кофейной гуще обычно гадаете?

13 Июля 2021, 18:20 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 18:20

сняли или нет вы должны знать что эта проблема никуда, никогда не исчезает. Она может быть под контролем в ремиссии, расслабились, выпустили из под контроля - получи проявления

13 Июля 2021, 18:27 leka000  ·  13 Июля 2021, 18:27

Мы сдаем регулярно анализы, проявлений нет. Особо не расслабляемся, но и не хотелось бы ребенка лишний раз пичкать гормонами да еще и побольше, только если не в норме анализы. Т. е у нас неграмотный эндокринолог, что снял диагноз при нескольких повторных анализах через определенные промежутки времени ? После этого нам назначили пить йод и все было в норме, т.е все это время мы должны бымли пить гормоны не понятно для чего?

13 Июля 2021, 18:35 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 18:35

Не совсем так. Просто даже переводя в глубокую ремиссию надо помнить и ему и вам что эта проблема не решена, она просто "спит" потому что под контролем и надо быть крайне внимательными именно к таким пациентам

13 Июля 2021, 20:11 leka000  ·  13 Июля 2021, 20:11

Информация из медицинского справочника: (интересует последний абзац). Правильно ли я понимаю, что при нашем анализе терапия не нужна?
"Когда необходимо лечение?
В большинстве случаев врожденный гипотиреоз нуждается в пожизненной заместительной терапии гормонами щитовидной железы. Однако, если исходный уровень ТТГ < 40 мЕд/л, органической патологии не установлено и предполагается наличие транзиторного заболевания (основываясь на отсутствии необходимости увеличивать дозу начиная с грудного возраста), врачи могут попытаться прекратить лечение после достижения пациентом возраста 3 лет, в котором такой эксперимент не представляет опасности для развития ЦНС. Если ТТГ повышается после прекращения терапии (что, как правило, происходит приблизительно через 6 недель после завершения терапии), а содержание свободного T4 или T4 низкое, подтверждается перманентный врожденный гипотиреоз, и лечение должны быть возобновлено. Дефицит тироксинсвязывающего глобулина, выявленный в результате скрининга, который опирается в первую очередь на измерение общего сывороточного T4, не требует лечения.

У старших детей, у которых отмечается лишь незначительное повышение ТТГ (

13 Июля 2021, 20:43 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 20:43

ответил ниже

13 Июля 2021, 20:18 leka000  ·  13 Июля 2021, 20:18

У старших детей, у которых отмечается лишь незначительное повышение ТТГ (меньше 10мЕд/л) и нормальные уровни T4 или свободного T4 диагносцируют субклинический гипотиреоз, независимо от того имеют ли они аутоантитела к щитовидной железы или нет. Такие дети не нуждаются в заместительной терапии, если у них не появляются симптомы гипотиреоза или зоба, и нет увеличения ТТГ.

13 Июля 2021, 20:41 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 20:41

При этом они должны находиться под контролем и коррекция проводится продуктами питания и блюдами

13 Июля 2021, 20:58 leka000  ·  13 Июля 2021, 20:58

спасибо.

13 Июля 2021, 12:24 D-r Valek  ·  13 Июля 2021, 12:24

Если гипотиреоз был, он никуда не денется. Лечение пожизненно. Контроль у эндокринолога.

13 Июля 2021, 06:37 anonymous   ·  13 Июля 2021, 06:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Вакцинация
Осталось 110 символов

Здравствуйте, мне 20 лет, тахикардия, диастолическая дисфункция по типу замедленной реакции. Самочувствие соответствующее диагнозу. На постоянной основе принимаю бета-блокаторы. Есть ли опасность ставить прививку от короновируса? Возможен ли в данном случае медотвод?

13 Июля 2021, 07:00 medicus86  ·  13 Июля 2021, 07:00

Доброе утро! Данная проблема не является противопоказанием к вакцинации. Перед прививкой вас будет осматривать терапевт.

13 Июля 2021, 07:18 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 07:18

Здравствуйте! Тахиаритмия вообще не диагноз и конечно не является причиной достойной к рассмотрению как мед отвод от вакцинации. Диагноз скорее скорее звучит как ВСД по кардиальному типу что тоже не является мед отводом

13 Июля 2021, 09:44 DrSobol  ·  13 Июля 2021, 09:44

Здравствуйте! Не опасно, не переживайте!

13 Июля 2021, 11:00 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:00

проверьте гормоны щитовидной железы

13 Июля 2021, 06:28 Пользователь_412986   ·  13 Июля 2021, 06:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Анализ на антитела
Осталось 102 символов

Здравствуйте расшифруйте пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июля 2021, 06:37 док  ·  13 Июля 2021, 06:37

Антител у вас нет.

13 Июля 2021, 07:39 Пользователь_412986  ·  13 Июля 2021, 07:39

Внимательно смотрите анализ

13 Июля 2021, 07:03 medicus86  ·  13 Июля 2021, 07:03

Доброе утро ! Антитела есть> 24.0, говорит что у вас хороший иммунитет против Covid-19.

13 Июля 2021, 07:40 Пользователь_412986  ·  13 Июля 2021, 07:40

Спасибо)

13 Июля 2021, 07:20 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 07:20

здравствуйте! Антил больше 24 что говорит о вполне нормальном иммунитете который присутствует у вас к SARS COV2 инфекции

13 Июля 2021, 07:41 Пользователь_412986  ·  13 Июля 2021, 07:41

Спасибо )

13 Июля 2021, 00:35 anonymous   ·  13 Июля 2021, 00:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Депрессия
Осталось 111 символов

У меня депрессия уже почти 3 года. Днем я пытаюсь это скрыть, но ночью не могу. У меня нету интереса ни к чему. У меня апатия. Очень много мыслей о суециде. Причина моего состояния-учёба. После 9го класса, родители насильно забрали меня из школы и отправили туда куда я не хотела. С тех пор мои мысли только о самоубийстве. Я много раз пыталась поговорить с родителями, но итог один "ты будешь учиться, останешься без образования-опозоришься"
У меня нету цели в жизни, вообще не хочу ни с кем общаться. Постоянно агрессивная, на фоне этого всего я много ем. Лишний вес, лень, сонная
Я даже не могу пойти на сеанс к психологу, потому что все считают что я просто притворяюсь. Но я уже на грани. Любое неверное слово в мой адрес и у меня сразу мысли о суециде.

13 Июля 2021, 04:38 Александрова  ·  13 Июля 2021, 04:38

Здравствуйте, вам сейчас очень тяжело, и кажется, что выхода нет.
Но вы можете обратится к психиатру/ психотерпавту (в данном случае нужны они, а не психолог), даже если ваше окружение считает, что вы притворяетесь. Это можно сделать бесплатно по полису ОМС, хоть и с некоторыми бюрократическими сложностями.

13 Июля 2021, 06:42 док  ·  13 Июля 2021, 06:42

Если психоло вам не помогает -обратитесь к психиатру.

13 Июля 2021, 09:22 Марианна_психолог  ·  13 Июля 2021, 09:22

Здравствуйте! 3 года - немалый срок! Но - вы уже совершеннолетний взрослый человек, вам не требуется согласие родителей ни на обращение к врачу, ни на что-то другое. Вы можете пойти учиться и работать туда, куда хотите, поступить в учебное заведение, где есть общежитие и съехать от родителей. Сейчас почувствовать свои желания и делать то, что хотите именно вы, вам не дает депрессивное состояние. Вам нужно: 1) обратиться к воачу психиатру или психотерапевту для назначения лекарств, антидепрессантов 2) найти психолога или психотерапевта, который работает с депрессией и хотя бы 10 раз к нему сходить. Есть бесплатная помощь в специализированных центрах, еекоторые психологи (и много начинающих психологов) могут работать за символическую плату или бесплатно, поищите в интернете таких. Хорошо с депрессиями работает когнитивно-поведенческая психотерапия. Главное, помните, что суицид - это не выход. Вы еще молоды и у вас впереди вся жизнь, которую вы сами можете сделать прекрасной. Удачи вам!

13 Июля 2021, 09:45 DrSobol  ·  13 Июля 2021, 09:45


Здравствуйте! Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом. Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.

13 Июля 2021, 11:02 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:02

посетите невролога для подбора антидепрессанта так же начните посещать психотерапевта

13 Июля 2021, 00:27 anonymous   ·  13 Июля 2021, 00:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Натерлось
Осталось 111 символов

Здравствуйте, муж натер себе между ягодицами, прям все бордовое с синим. Чем мазать?

13 Июля 2021, 00:29 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 00:29

Обработать Хлоргексидином и помазать бипантеном.

13 Июля 2021, 04:59 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 04:59

Здравствуйте! гигиенические процедуры. подмываться хорошо и затем крем после бритья с витамином F или просто в аптеке крем с витамином F

13 Июля 2021, 06:44 док  ·  13 Июля 2021, 06:44

Надеть более просторные штаны,брюки.

13 Июля 2021, 07:07 medicus86  ·  13 Июля 2021, 07:07

Доброе утро, используйте Бепантен, или судокрем

13 Июля 2021, 09:14 Юлия Александровна  ·  13 Июля 2021, 09:14

Здравствуйте

Гигиену хорошо соблюдать.

Любой крем для заживления : Пантенол, Дексапнтенол, Бепантен.

13 Июля 2021, 11:03 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:03

попробуйте детской присыпкой

12 Июля 2021, 23:53 Enipam   ·  12 Июля 2021, 23:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Нужен слвет.
Осталось 108 символов

Здравствуйте!У ребенка в ухе прищик или что то.2 дня назад было просто красное а сейчас посмотрите пжл.Что нужно делать???Ребенка 7 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Июля 2021, 00:32 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 00:32

Обратитесь завтра к хирургу в поликлинику, чтобы он хорошо обработал рану. Сами не давить прыщ.

13 Июля 2021, 00:35 Enipam  ·  13 Июля 2021, 00:35

А оно не опасное???

13 Июля 2021, 09:12 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 09:12

Нет не опасно, это поверхностное образование.

13 Июля 2021, 04:51 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 04:51

Здравствуйте! Нет, это не опасно, но надо ребенка показать ЛОР специалисту очно сегодня уже.

13 Июля 2021, 06:49 док  ·  13 Июля 2021, 06:49

Похоже это папиллома,если она вам мещает - ее нужно убрать у ЛОР врача..

13 Июля 2021, 09:57 DrSobol  ·  13 Июля 2021, 09:57

Здравствуйте! Возможно фурункул, возможно атером. Осмотр хирургом.

13 Июля 2021, 11:04 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:04

осмотр хирурга

12 Июля 2021, 23:33 КЮлия   ·  12 Июля 2021, 23:33
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Коричневые пятна на ногах
Осталось 95 символов

Уже много лет 3 коричневых пятна на ногах. Не растут, не болят, не беспокоят. Лет 6 назад была у флеболога, спросила его. Он сказал, что это что-то там (не помню). Это к хирургу или дерматологу. Но обычно, если они не беспокоят и не растут, то с ними ничего не делают. Но все-таки хочется знать что это и надо ли их удалять

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Июля 2021, 23:37 доктор25  ·  12 Июля 2021, 23:37

Здравствуйте.Имеет место дерматофиброма. Опасности это не представляет.Если надумаете удалять, посетите хирурга.Под местной анестезией вам проведут удаление.

12 Июля 2021, 23:45 КЮлия  ·  12 Июля 2021, 23:45


12 Июля 2021, 23:45 КЮлия  ·  12 Июля 2021, 23:45


13 Июля 2021, 06:51 док  ·  13 Июля 2021, 06:51

Это не опасно.

13 Июля 2021, 07:58 КЮлия  ·  13 Июля 2021, 07:58


13 Июля 2021, 11:05 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:05

осмотр дерматолога , если отмечаете изменения то согласуйте с дерматологом дерматоскопию

12 Июля 2021, 23:31 anonymous   ·  12 Июля 2021, 23:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пища не хочет перевариваться когда я нахожусь в вертикальном положении!
Осталось 49 символов

Пища начинает перевариваться только когда ложусь, у меня гипотония желудка, возникла либо из-за проблем с вегетатикой либо эндокринных проблем. Органики нет.
Почему именно в горизонтальном положении симптомы проходят?
сейчас даже изжога была-легла и постепенно прошло..

12 Июля 2021, 23:39 доктор25  ·  12 Июля 2021, 23:39

Здравствуйте.Выполните исследование биохимического анализа крови, фиброгастроскопию, узи органов гепато-билиарной системы.Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты.Прием антацидного препарата, дюспаталина, омепразола, креона,овесола.

13 Июля 2021, 11:11 anonymous  ·  13 Июля 2021, 11:11

Специально написала, что органики нет так как все это уже выполняла 10 раз, тем временем все ответы врачей:

12 Июля 2021, 23:45 Tatyana Stepanova  ·  12 Июля 2021, 23:45

Проводили ли вы ФГДС, рентген пищевода с барием?

13 Июля 2021, 11:12 anonymous  ·  13 Июля 2021, 11:12

Фгс норма, рентген атония

13 Июля 2021, 11:36 Tatyana Stepanova  ·  13 Июля 2021, 11:36

Принимаете ли что-нибудь из прокинетиков? Домперидон, церукал?

13 Июля 2021, 07:17 medicus86  ·  13 Июля 2021, 07:17

Необходимы общеукрепляющие мероприятия – массаж, водные процедуры, специальные физические упражнения, чтобы поднять тонус организма и мышц желудка, отрегулировать перистальтику желудка. Нужно лучше питаться, одновременно не перегружая желудок – есть хорошо, но немного. Нельзя выпивать более 1 стакана жидкости за один прием, есть плотную и жидкую пищу одновременно, съедать более двух блюд за один прием пищи.

13 Июля 2021, 11:06 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:06

посетите гастроэнтеролога , сделайте фгдс , обследуйте функцию подж.ж. ( сдайте ферменты и сделайте УЗИ подж.ж.)

13 Июля 2021, 11:13 anonymous  ·  13 Июля 2021, 11:13

НОРМА, почему лёжа легче когда по логике должно быть хуже???

12 Июля 2021, 22:22 Ирина2901   ·  12 Июля 2021, 22:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные во время жары
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Буду благодарна, если ответите и избавите от беспокойства. С июня месячные странные. Насильно болит живот и кровь красно-коричневая, кажется, что иногда даже чёрная. Может ли на месячные и кровь влиять жара,лето? Если нет, то подскажите, пожалуйста, что это может быть?

12 Июля 2021, 22:52 Tatyana Stepanova  ·  12 Июля 2021, 22:52

Нужно обязательно сделать УЗИ. Далее уже оценивать результат очно на консультации у гинеколога.

13 Июля 2021, 08:23 Ирина2901  ·  13 Июля 2021, 08:23


12 Июля 2021, 23:40 доктор25  ·  12 Июля 2021, 23:40

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить клинический анализ крови, гемостазиограмму, уровень половых гормонов.

13 Июля 2021, 05:23 D-r Valek  ·  13 Июля 2021, 05:23

Может. Осмотр гинеколога + УЗИ.

13 Июля 2021, 11:06 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:06

если есть болевой синдром то лучше сделать узи

14 Июля 2021, 04:11 док  ·  14 Июля 2021, 04:11

Осмотр гинеколога,проверьте желудок.

Медицинские статьи и опросы

12 Июля 2021, 21:46 anonymous   ·  12 Июля 2021, 21:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Остеохандроз
Осталось 108 символов

Здравствуйте. У меня остеохандроз, проявляется в том, что периодически тянет левую руку,это мешает спать. С 1 июня обострение(которое не проявлялось 6 лет и тут вдруг...), под наблюдением невролога сижу на препаратах. Пью габапентин, мидокалм,с июля добавили мексидол, витамины группы б,вальдаксан. Сегодня из декрета вышла на работу, к сожалению на ногах почти весь день с небольшими физ. Нагрузками(стараюсь сильно тяжёлое не поднимать) . Посоветуйте,, пожалуйста, как сделать так, чтобы проблема не обострялась и лечилась. Очень надеюсь на улучшение , а не "жить" постоянно на таблетках.

12 Июля 2021, 21:57 medicus86  ·  12 Июля 2021, 21:57

Здравствуйте, остеохондроз - это постоянная работа над своим здоровьем, нужно себя полюбить! посещать санаторно- курортное лечение , массаж два раза в год, лечебная гимнастика для укрепления мышц спины ежедневно, йога, бассейн, избегать тяжелых физических нагрузок, курсы хондропротекторов и витаминов хотя бы раз в год.

12 Июля 2021, 21:58 Tatyana Stepanova  ·  12 Июля 2021, 21:58

Кем вы работаете? Есть ли возможность вам носить корсет или поддерживающий пояс? Нужно ещё укреплять мышечный каркас спины. Нужно делать лёгкую гимнастику, чтобы улучшить кровообращение. Займитесь плаваньем и смотрите как вы спите, позвоночник нужно полностью разгружать когда вы спите.

12 Июля 2021, 22:16 anonymous  ·  12 Июля 2021, 22:16

Хотела бы спросить про сон, у меня на подушке ещё одна подушка для беременных, то есть на приподнятой подушке сплю, получается голова выше корпуса. Это нагрузка на позвоночник? Или чтобы его разгрузить надо ничего не подкладывать?

12 Июля 2021, 22:32 medicus86  ·  12 Июля 2021, 22:32

Спать на не прогибающейся постели, под голову использовать небольшую подушку, чтобы позвоночник сохранял свою форму при лежании на спине или на боку, пользоваться шейным и поясничным валиками для сохранения поясничного и шейного физиологических изгибов позвоночника.

12 Июля 2021, 22:47 Tatyana Stepanova  ·  12 Июля 2021, 22:47

Да, это хорошо подкладывать под колено или между ногами подушку когда вы лежите на боку. На подушке должна быть только голова, плечо на матрасе. В пространстве от плеча до шеи должен быть валик. Его можно скрутить из подушки собрав ее край или же подушка должна быть с валиком уже.

13 Июля 2021, 04:49 Борис Леонидович  ·  13 Июля 2021, 04:49

Здравствуйте! Вы говорите о профилактике обострений. Для этого нужна постоянная комплексная работа. Мало принимать препараты, необходимо заниматься ЛФК, регулярно получать курсы массажа, бассейн и возможно с вытяжкой, пешие прогулки по пересеченной местности, питание укреплепляющее суставы такое содержащее и кальций и связывающие белки и жиры такие продукты как холодец, заливное, мармелад, пастила, зефир ..., физиопроцедуры опять же регулярные курсовые, и все это вам ваш невролог или терапевт может обьяснить и назначить

13 Июля 2021, 10:04 DrSobol  ·  13 Июля 2021, 10:04

Здравствуйте! Вы обследовали шейный отдел позвоночника?

13 Июля 2021, 11:08 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:08

сделайте мрт , прикрепите результат. Терапия рациональная ,соответствует диагнозу , при ее неэффективности возможно требуется консультация нейрохирурга

12 Июля 2021, 21:02 anonymous   ·  12 Июля 2021, 21:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Последствия
Осталось 109 символов

Здравствуйте,у меня под языком немного опухло все,не болит,не беспокоит в принципе,просто чувствую это...вопрос-может ли это быть из-за фарингита?

12 Июля 2021, 21:07 Dockspdr  ·  12 Июля 2021, 21:07

Нет не может, обратитесь на ОЧНЫЙ осмотр к стоматологу!

12 Июля 2021, 21:10 anonymous  ·  12 Июля 2021, 21:10

Спасибо за ответ

12 Июля 2021, 21:08 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 21:08

Здравствуйте! Под языком не бывает фарингита. Может быть обожгли горячим, травмировали чем то, слюна отличный антисептик и заживляющее. Если не пройдет, то стоит показать чего у вас там опухло доктору

12 Июля 2021, 21:10 anonymous  ·  12 Июля 2021, 21:10

Ну это к стоматологу?не к лору?

12 Июля 2021, 21:10 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 21:10

Да

12 Июля 2021, 21:14 anonymous  ·  12 Июля 2021, 21:14

Благодарю

13 Июля 2021, 11:08 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:08

возможно это стоматит , на фоне фарингита

14 Июля 2021, 04:31 док  ·  14 Июля 2021, 04:31

нет возможен глоссит или стоматит.

12 Июля 2021, 19:59 Пользователь_428270   ·  12 Июля 2021, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шишка под безымянным пальцем
Осталось 92 символов

Добрый вечер, ещё раз! Простите, что терроризирую Вас. Мой пост был ниже о шишке на пальце внизу, поход к врачу до завтрашнего утра можно отложить? Очень страшно, жить хочется в 24 года.. успокойте меня пожалуйста.

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Июля 2021, 20:02 Dockspdr  ·  12 Июля 2021, 20:02

Отвечено выше.

12 Июля 2021, 20:29 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 20:29

Можно отложить даже до завтра после обеда

12 Июля 2021, 20:30 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 20:30

Скажите, пожалуйста, не могли бы Вы расписать симтомы того или иного предположения по моему вопросу? Чтобы поточнее определить проблему. Спасибо большое, что не бросаете меня в нервную минуту.

12 Июля 2021, 20:31 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 20:31

Вы в какой области специалист?

12 Июля 2021, 20:32 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 20:32

В области паники :))), жить хочу)))

12 Июля 2021, 20:36 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 20:36

ладно. Ну вот если не запускается компьютер, это смертельно? сколько вариантов есть что бы определить причину? Человек это куда круче компьютера и вариантов масса а писать симптомы дело не благодарное. Еще в книге "Трое в лодке не считая собаки" сказано:"... Прочитав большую медицинскую энциклопедию нашел у себя все симптомы кроме родовой горячки и агонии

12 Июля 2021, 20:51 Dockspdr  ·  12 Июля 2021, 20:51

Для этого и предназначен ОЧНЫЙ осмотр врача!

12 Июля 2021, 20:54 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 20:54

Да временной вопрос до утра пугает, если это серьёзно.

12 Июля 2021, 21:09 Dockspdr  ·  12 Июля 2021, 21:09

Видимо, вам больше нечем заняться. Сколько дней вашему образованию, которое вам не дает покоя?

12 Июля 2021, 20:33 medicus86  ·  12 Июля 2021, 20:33

Даже если и тромб, но пока маловероятно был бы отек пальца , в верхних конечностях в большенство случаев таки тромбы неопасны, до утра ничего не случится !

12 Июля 2021, 20:37 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 20:37

В область подмышки какой-то резкий прострел происходит, не знаю, со страху от нервов, накрутили либо это о чем-то говорит?

12 Июля 2021, 20:38 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 20:38

страх. В армию надо, там научат не бояться ерунды

12 Июля 2021, 20:39 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 20:39

Как бы это смешно не звучало, там я был. И сейчас служу, но вот болячек всяких очень боюсь, у меня мама такая же, вот видимо и перенял.

12 Июля 2021, 21:12 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 21:12

И чего бежите с каждым синяком в санчасть? Это капилляр. Ничего серьезнее чем синяк не может быть

12 Июля 2021, 20:40 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 20:40

Простите если насаждаю Вам, общаюсь сижу и уже легчает, психологическая помощь то же важна.

12 Июля 2021, 22:39 medicus86  ·  12 Июля 2021, 22:39

это не связано

12 Июля 2021, 20:59 Ольга Викторовна  ·  12 Июля 2021, 20:59

Осмотр хирурга

13 Июля 2021, 11:09 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:09

осмотр хирурга

14 Июля 2021, 04:33 док  ·  14 Июля 2021, 04:33

Это не срочно.

12 Июля 2021, 19:46 anonymous   ·  12 Июля 2021, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шишка у заднего прохода.онкология
Осталось 87 символов

Добрый вечер Уважаемые консультанты
Я парень. Мне 26 лет в общем такая проблема, Я очень переживаю скажите это смертельно,что делать только в домашних условиях. В больницу не вариант потому ,что я работаю каждый день работа сидячая водитель,я не знаю что у меня геморрой или что можно ли от него умереть или нет, В общем частенько бывают запоры заметил давно у заднего прохода как шишечка мягкая болезненная. Я думал прыщ потом голову перестал забивать этим и не обращал внимания .Иногда когда подтерадся было больновато сейчас я её опять щупаю как шишечку больновато что это рак или что это онкология что делать иногда когда хожу в туалет сильно тужусь пройдёт Это и чем лечить Скажите пожалуйста это серьёзно? когда умирают от этого Через сколько ?

12 Июля 2021, 19:50 Dockspdr  ·  12 Июля 2021, 19:50

Не плетите ерунду, за счет неудовлетворительной работы кишечника и запоров у вас геморрой. Обратитесь к врачу проктологу/хирургу для обследования и назначения лечения.

12 Июля 2021, 19:50 medicus86  ·  12 Июля 2021, 19:50

Добрый вечер, не умрете !это симптомы, гемороя, то что вы нащупываете у себя воспаленные узлы, решите проблему с запорами, в плановом порядке посетите проктолога, возможно пока можно вылечить иначе операция .

12 Июля 2021, 20:08 Tatyana Stepanova  ·  12 Июля 2021, 20:08

Без врача вам не обойтись. Геморрой это частая проблема водителей. Вы ещё не видели полный унитаз крови, что бывает при обострении геморроя. Вот это бы вас здоро напугало бы. Рак к сожелению не болит. Поэтому можете успокоиться по этому поводу и сходить хотя бы к хирургу и начинать лечить все это дело. Вещь не очень приятная

12 Июля 2021, 21:01 Ольга Викторовна  ·  12 Июля 2021, 21:01

Осмотр проктолога ,вероятнее всего геморрой. Не допускайте запоры ,соблюдайте диету(больше жидкости,фрукты и овощи в рационе).при частых запорах можно сдать кал на дисбактериоз и копрограмму

13 Июля 2021, 11:09 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 11:09

вероятнее всего геморрой, посетите проктолога

14 Июля 2021, 04:50 док  ·  14 Июля 2021, 04:50

Это не онкозваолевбание,а геморрой,нужно показазться хирургу.

12 Июля 2021, 19:31 Пользователь_428270   ·  12 Июля 2021, 19:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: На пальце шишка под сгибом
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Заметил сегодня шишку которая появилась на вене под сгибом безымянного пальца, при нажатии побаливает, на вид напоминает мазоль. опасно ли это? Что делать? Я впечатлительный человек, очень переживаю. Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Июля 2021, 19:35 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 19:35

Здравствуйте! Похоже на мозоль или может быть тромбофлебит мелкого сосуда. надо смотреть очно и возможно, проводить анализ крови что бы понять полностью

12 Июля 2021, 19:36 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 19:36

Это очень серьезно?

12 Июля 2021, 19:39 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 19:39

Что же делать?

12 Июля 2021, 19:43 Tatyana Stepanova  ·  12 Июля 2021, 19:43

А вы не прищимили это место где-нибудь?

12 Июля 2021, 19:44 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 19:44

Вроде не прищемлял, не помню

12 Июля 2021, 19:41 medicus86  ·  12 Июля 2021, 19:41

Добрый вечер, после чего это появились? Возможно мозоль, а может быть воспаление сосуда флебит, сейчас можно помазать гепариновой мазью, показать очно врачу выполнить анализы.

12 Июля 2021, 19:44 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 19:44

Насколько это срочно и опасно? Завтра утром к врачу, не помру? Страшно.

12 Июля 2021, 19:54 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 19:54

Не помрете и ничего не произойдет по крайней хочется верить, лет так еще 80

12 Июля 2021, 19:56 Пользователь_428270  ·  12 Июля 2021, 19:56

Просто боюсь :( тромбо звучит угрожающе страшно

12 Июля 2021, 20:30 Борис Леонидович  ·  12 Июля 2021, 20:30

Это не тот сосуд когда страшно, вам не столько лет когда страшно и вы мужчина. Ну и наконец звучит страшно на деле ничего страшного там нет

12 Июля 2021, 20:03 medicus86  ·  12 Июля 2021, 20:03

Все будет нормально, завтра нормально

14 Июля 2021, 04:53 док  ·  14 Июля 2021, 04:53

Это не смертельно,а вполне излечимо.

12 Июля 2021, 19:42 нви  ·  12 Июля 2021, 19:42

Больше похоже на мозоль .При тромбофлебите была бы резкая боль, отек пальца

12 Июля 2021, 19:47 Dockspdr  ·  12 Июля 2021, 19:47

Похоже на гигрому, если на суставе, обратитесь к хирургу/травматологу.

12 Июля 2021, 21:01 Ольга Викторовна  ·  12 Июля 2021, 21:01

Отвечено

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
13.07.2021 07:48 У ребенка гипотереоз leka000 14 Эндокринология
13.07.2021 06:37 Вакцинация anonymous 4 Кардиология
13.07.2021 06:28 Анализ на антитела Пользователь_412986 6 Гематология
13.07.2021 00:35 Депрессия anonymous 5 Психология
13.07.2021 00:27 Натерлось anonymous 6 Терапия
13.07.2021 00:24 Петтинг и беременность anonymous 6 Терапия
12.07.2021 23:53 Нужен слвет. Enipam 7 Дерматология
12.07.2021 23:33 Коричневые пятна на ногах КЮлия 6 Дерматология
12.07.2021 23:31 Пища не хочет перевариваться когда я нахожусь в вертикальном положении! anonymous 8 Терапия
12.07.2021 22:22 Месячные во время жары Ирина2901 6 Гинекология
12.07.2021 21:46 Остеохандроз anonymous 8 Терапия
12.07.2021 21:02 Последствия anonymous 8 Терапия
12.07.2021 19:59 Шишка под безымянным пальцем Пользователь_428270 19 Терапия
12.07.2021 19:46 Шишка у заднего прохода.онкология anonymous 6 Терапия
12.07.2021 19:31 На пальце шишка под сгибом Пользователь_428270 15 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами