Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
48 вопросов
295 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274797 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Марта 2019, 10:00 anonymous  ·  12 Марта 2019, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Колени
Осталось 114 символов

В правой ноге ужасные боли в коленном суставе, врач поставил диагноз порвана крестообразная связка, но боли начались и на левой ноге, раннее падала с лошадей и травмировала правую ногу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:26 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 10:26

Лечением подобных проблем занимаются травматологи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:33 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 10:33

Здравствуйте, вероятно, что у вас ранее был артрит , поэтому целесообразно выполнить МРТ или рентген коленного сустава, сдать кровь на СРБ, РФ, АЦЦП, асло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:37 док  ·  12 Марта 2019, 10:37

Выполните МРТ и покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 12:17 нви  ·  12 Марта 2019, 12:17

Обратитесь очно к травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:58 Пользователь_270762  ·  12 Марта 2019, 09:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Белок в моче
Осталось 108 символов

Подскажите пожалуйста, может ли так быть, в моче обнаружен белок 0,38, через неделю 0,23. Еще через неделю белка нет совсем. Лечения не проводилось, первые 2 результата из одной лаборатории, последний из другой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:27 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 10:27

Здравствуйте! Да, такое может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:28 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 10:28

Здравствуйте, пересдайте общий анализ мочи через10-14 дней, крайне важно ещё сдать суточную протеинурию,кровь на креатинин, мочевину, калий, натрий, УЗИ почек,чтобы исключить гломерулонефрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 11:20 Пользователь_270762  ·  12 Марта 2019, 11:20

Все это пересдали, но результаты у врача. Узи почек показало отсутствие патологий.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 11:23 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 11:23

Я вам, к сожалению,без результатов анализов не могу ничего конкретного сказать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 12:18 нви  ·  12 Марта 2019, 12:18

Может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:55 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Трещинки на крайней плоти
Осталось 95 символов

Здравствуйте!
После полового акта или какого то механического воздействия на половой орган, например при гигиенических процедурах, трескается внутренняя часть крайней плоти, как будто кожа потеряла свою эластичность. Трещинки не большие 2-3мм, несколько раз бывало ни с того ни с сего сильно краснели губки уретры и начинало пощипывать. трещинки заживают за 2-3 дня но малейшая неосторожность и они появляются заново, началось месяца два назад, ходил к венерологу, сдал анализы, все ок, ничего не нашли.Головка оголяется без труда. Гигиену соблюдаю 2 раза в день с детским мылом, белье меняю также два раза в день, белье хлопковое. Сдал кровь, сахар в норме. Мазал мазью, бепонтен, клотримазол, выпил 2 таблетки флюконазола по 150, после 5 дней клотримазола думал стало полегче, но на 6 день снова появились трещинки 2 шт.
В чем может быть проблема?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:28 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 10:28

Здравствуйте! Используйте смягчающие кремы, типа "Детского".

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:36 док  ·  12 Марта 2019, 10:36

Попробуйте смазывать кремом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 12:19 нви  ·  12 Марта 2019, 12:19

Используйте детские масла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:50 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рэг
Осталось 117 символов

Здравствуйте мне сегодня будут делать Рэг, но у меня проколот хрящ ( два прокола) и нос , надо ли снимать пирсинг или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:54 док  ·  12 Марта 2019, 09:54

Не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:30 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 10:30

Здравствуйте! Нет, не обязательно. Не мешает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 12:20 нви  ·  12 Марта 2019, 12:20

Не надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:38 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Побочка на сердце,язвы, задержка мочи, глаза от кортикостероидов
Осталось 55 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:39 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:39

Здравствуйте ваш вопрос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:41 док  ·  12 Марта 2019, 09:41

Ничего не понятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:43 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:43

Здравствуйте, ничего не понятно,распишите подробнее о вашей проблеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:47 нви  ·  12 Марта 2019, 09:47

Какие симптомы у Вас развились на применение ГКС?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:31 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 10:31

Недостаточно информации для понимания сути проблемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:36 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: узи молочных желез
Осталось 102 символов

Здравствуйте, а если я приложу результаты узи молочных желёз вы сможете что-то подсказать? Или предположить что это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:39 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:39

Здравствуйте пришлите фото на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:45 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:45

Здравствуйте,да,приложите фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:32 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 10:32

Здравствуйте! Прикладывайте. Лучше, если это будет фото.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:35 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2019, 09:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Мистрал
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Принимаю мистрал, невроз. Действие мистрала, как я поняла, заключается в том, что он селективно блокирует обратный захват серотонина клетками головного мозга и, благодаря этому, серотонин накапливается и таким образом организм приходит в нормальное состояние. А вот что будет происходить, когда закончится курс мистрала и он полностью выведется из организма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:40 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:40

Здравствуйте такое же действие но самим организмом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:05 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2019, 10:05

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:42 док  ·  12 Марта 2019, 09:42

Здесь уже должен заработать сам организм.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:04 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2019, 10:04

Большое спасибо!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:44 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:44

Здравствуйте, если будет достигнут положительный этап терапии,ремиссия,то организм самостоятельно будет выполнять эти процессы, если эффект достигнут не будет, тогда необходимо будет продолжить курс терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:59 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2019, 09:59

А то, что достигнут будет положительный этап в терапии, это исключительно по самочувствию определяется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:02 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 10:02

Да,врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:03 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2019, 10:03

Спасибо большое!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:03 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2019, 10:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 10:36 DrSobol  ·  12 Марта 2019, 10:36

Здравствуйте! Нет, не накапливается серотонин в организме при приеме этого препарата. В чем проявляется ваш невроз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 11:37 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2019, 11:37

В начале была тревожность, нервозность, раздражительность, сейчас эти симптомы уже не присутствуют в такой сильной степени, но ещё остались чувство тяжести в груди после приёма завтрака и такое же чувство, например, если подмету квартиру, желудок в норме, по УЗИ сердца постмиокардитический кардиосклероз, пролапс митрального клапана маленький совсем. Ещё были экстрасистолы, частоту которых значительно сократил адаптол. Мой психиатр связал все это с нарушениями в вегетативной нервной системе. А, ещё одно время со сном проблемы были.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 11:39 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2019, 11:39

Ещё же, конечно, усталость, а на фоне быстрой усталости были слезы, что как бабуля себя чувствую. Сейчас уже очень редко слезы бывают, усталость присутствует, но в чуть меньшей степени, настроение получше стало, чем было.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:26 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:26
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Ребенку 14 лет тенденция к ускорению кровотока в аорте+У3и
Осталось 62 символов

По результату У3И., створки митрального клапана с бахромчатым краем. в полости левого желудочка доп.хорда.
АоК клапан трехств V-90\162 см\с

12 Марта 2019, 09:32 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:32

Здравствуйте, жалобы есть какие-то? Какая фракция выброса?

12 Марта 2019, 09:34 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:34

Нет, жалоб нету. А как фракция выброса именуется в У3И?

12 Марта 2019, 09:34 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:34

Увидела 67 процентов

12 Марта 2019, 09:42 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:42

Достаточно хороший показатель, учитывая,что жалоб нет,если по ЭКГ нарушений ритма нет,то, вероятнее всего,что требуется просто наблюдение и обязательно консультация детского кардиолога при необходимости кардиохирурга

12 Марта 2019, 09:49 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:49

Спасибо большое, а что такое створки митрального клапана с бахромчатым краем, какие причины этого могут быть и отражается лм данная особенность на жизнедеятельности ребенка?

12 Марта 2019, 09:52 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:52

Это все врождённая особенность, менее вероятно следствие перенесенной стафилококковой инфекции: бронхит,тонзиллит, пневмония,пиелонефрит и т.д. Если же перед выполнением исследования у вас были какие-то инфекции,то на это стоит обратить внимание. Но на жизнедеятельности это отражаться не должно

12 Марта 2019, 09:44 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:44

Здравствуйте Сдайте кровь на асло
Рф срб щф кфк
Вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м
Аспергилезз

12 Марта 2019, 15:09 anonymous  ·  12 Марта 2019, 15:09

Да, нам дали направление на кровь.

12 Марта 2019, 09:24 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Диарея, потеря веса
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Мужчина, 27 лет. Уже месяц продолжается диарея, периодические боли в животе, потеря аппетита и снижение веса (потеряно 20 кг.). Ест мало 1 раз в день, занимается футболом непрофессионально. Подскажите пожалуйста, что это может быть, какие анализы сдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:36 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:36

Здравствуйте, причины могут быть совсем разные, необходимо немедленно обратиться к гастроэнтерологу, так как это может привести к обезвоживанию,серьезным электролитным нарушением,изменению ритма сердца вплоть до летального исхода. Что касается причины,это может быть проявлением панкреатита,колита, необходимо выполнить УЗИ органов брюшной полости, анализ кала, биохимический анализ крови, амилазу мочи,при необходимости колоноскопию, кал на скрытую кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2019, 18:16 anonymous  ·  13 Марта 2019, 18:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:43 док  ·  12 Марта 2019, 09:43

Необходимы осмотр и обследование у гастроэнтеролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:44 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:20 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: зуб
Осталось 117 символов

недавно поставили временную пломбу
и над этим зубом появилась шишка на десне , ощущение как будто там что то скопилось, шишка твердоватая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:37 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:37

Здравствуйте, не исключено,что там сохранился источник инфекции,нужен повторный осмотр стоматолога, вероятнее всего,со вскрытием пломбы и ревизией канала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:44 док  ·  12 Марта 2019, 09:44

Возможно это образоваласть киста на верхушке корня,сделайте снимок зуба,уберите временную пломбу,покажитесь стоматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:59 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:59

она размером около 1см и сильно выпирает ее так не видно она прям под мягкой плотью щеки , и когда дотрагиваюсь до нее ощущение что должно что то вытечь оттуда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:45 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:45

Здравствуйте Консультация хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

12 Марта 2019, 09:15 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Спираль
Осталось 113 символов


Здравствуйте! Вчера поставила внутриматочную спираль, были небольшие тянущие боли внизу живота, потом все прошло. Но под утро проснулась от резкой ноющей и стреляющей боли в правой ноге, в области ляжки спереди, которая не проходит, обезболивающие не помогают. До спирали ничего подобного не было. Скажите это просто побочный эффект или неправильно установленная спираль?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:21 нви  ·  12 Марта 2019, 09:21

Скорее всего совпадение,но надо сходить к гинекологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:39 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:39

Здравствуйте, вероятнее всего,что это совпадение, но тем не менее обратиться к гинекологу для проверки стоит, возможно,врач вам назначит УЗИ для контроля состояния спирали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:45 док  ·  12 Марта 2019, 09:45

Вряд ли это связано со спиралью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:46 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:46

Здравствуйте обязательно консультация гинеколога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:14 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что-то мешает в горле
Осталось 99 символов

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой, уже 2,5 месяца, что-то мешает в горле. Ходила к лору сказал, что тонзиллит, лечилась антибиотиками, сначала ципрофлоксацин, затем цефтриаксон, азитромицин, амикацин, соответственно полоскала горло. Миндалины стали значительно меньше, только что-то белое на них осталось осталось, лор сказала, что это не гнойники и ангины больше нет, а ощущение что что-то мешает не прошло. После сна какое-то время ничего не беспокоит, а потом снова начинается. УЗИ щитовидки делала все хорошо, желудок не беспокоит. Подскажите пожалуйста что это может быть? И к какому врачу обратиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:22 нви  ·  12 Марта 2019, 09:22

Покажитесь другому ЛОР врачу,возможно грибок после применения антибиотиков

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:40 DoctorMary  ·  12 Марта 2019, 09:40

Здравствуйте, стоит снова посетить ЛОР врача,исключить хронический фарингит, выполнить посев из зева на флору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:46 док  ·  12 Марта 2019, 09:46

Выполните ФГДС,исключите ГЭРБ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:46 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:10 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:10
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Инкубационный период вирусных заболеваний
Осталось 79 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли заражение при таких исходных данных:
ребенок с синуситом неделю находился дома, ещё была герпес на губе, из препаратов принимались: Ринофломуицил, Полидекса, сироп Флюдитек, Ацикловир мазь и таблетки. Препараты ребенок принимал в течении недели. Во вторник 5 марта, в садике был утренник, куда мама пошла вместе с ребенком, при этом уже в садике, ребенок начал кашлять, до этого кашля не было. Температуры тоже не было, за весь период болезни. В садике ребенок провел, не более часа. С другими детьми контакта не было. Но вечером того же дня у 6 детей, начался сильный кашель до рвоты, насморк и температура 38-39*С. Двум из заболевших ставят диагноз абструктивный бронхит. Остальным ОРВИ.
Могли ли 6 заболевших в этот вечер детей заразиться от этого ребенка?

12 Марта 2019, 09:13 нви  ·  12 Марта 2019, 09:13

Могли.Но кто явился источником заражения не ясно.

12 Марта 2019, 09:15 док  ·  12 Марта 2019, 09:15

Вряд ли,скорее всего источником инфекции является другой больной.

12 Марта 2019, 09:47 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:47

Здравствуйте могли
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м

12 Марта 2019, 09:04 anonymous  ·  12 Марта 2019, 09:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Венерологическое заболевание
Осталось 92 символов

С парнем занимались сексом раза 3 всего, всегда с презервативом. После последнего раза спустя два дня у него потекло из конца. У меня никаких симптомов. Стоит ли беспокоится, что это я заразная? К врачу пойдем через день, но сейчас не покидает паника, что я заразная. Он мой единственный половой партнер.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:14 нви  ·  12 Марта 2019, 09:14

Надо обоим пройти обследование

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:16 док  ·  12 Марта 2019, 09:16

Если вы применяли презерватив - то он не мог заразиться от вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:48 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:48

Здравствуйте Сдайте мазки на грибки флору ЗППП уреаплазму микоплазму хламидии горданелу Впг ЦМВ методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:01 Пользователь_256274  ·  12 Марта 2019, 09:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: при Клайре прекратились месячные
Осталось 88 символов

Здравствуйте. 28 лет, ребенку 4 года, кесарево.
Раньше пила Ригевидон 21. в связи со снижением либидо, врач посоветовал Клайру 28. После начала приема 3 пачек Клайры месячные так и не наступали. сделали узи, оно показало, что яичники спят. Далее два гинеколога, обозвав друг друга совершенно некомпетентными, сказали абсолютно разное:
1. "Это норма. Продолжайте прием Клайры. вы сохраняете свою молодость и детородную функцию"
2. "Вам надо срочно будить яичники, иначе вы потом не сможете забеременеть! допивайте пачку и ждите месячных, а потом либо в пришедшие месячные, либо на вторые пришедшие месячные начните прием Джес, если все будет хорошо и месячные будут регулярными- сможете снова начать прием Клайры"
не знаю кому верить. помогите пожалуйста разобраться.
И еще вопрос: можно ли принимать овсяные отруби при противозачаточных? не снижает ли это их функцию? ем отруби почти каждый день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:20 нви  ·  12 Марта 2019, 09:20

Я считаю,вам надо допить пачку и ждать месячных.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:48 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Марта 2019, 09:48

Здравствуйте второму враче

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 09:51 D-r Valek  ·  12 Марта 2019, 09:51

К сожалению, в Вашем случае - оба врача некомпетентны. Клайра и джес - обладают примерно одинаковым действием - они снижают уровень всех половых гормонов. После применения регивидона - вполне предсказуемая реакция - блокировка яичников, что и произошло. Вам нужно допивать этот цикл. Затем производить разблокировку яичников с последующей установкой цикла в течение 3-6 месяцев. Затем у Вас 2 варианта - либо беременеть и рожать, либо ставить спираль ( сейчас есть хорошие, долгоиграющие - на 8-10 лет.)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12.03.2019 10:00 Колени anonymous 4 Общая хирургия
12.03.2019 09:58 Белок в моче Пользователь_270762 5 Педиатрия
12.03.2019 09:55 Трещинки на крайней плоти anonymous 3 Урология и андрология
12.03.2019 09:50 Рэг anonymous 3 Терапия
12.03.2019 09:38 Побочка на сердце,язвы, задержка мочи, глаза от кортикостероидов anonymous 5 Пульмонология, фтизиатрия
12.03.2019 09:36 узи молочных желез anonymous 3 Терапия
12.03.2019 09:35 Мистрал Пользователь_247768 12 Психотерапия
12.03.2019 09:26 Ребенку 14 лет тенденция к ускорению кровотока в аорте+У3и anonymous 8 Кардиология
12.03.2019 09:24 Диарея, потеря веса anonymous 4 Проктология
12.03.2019 09:20 зуб anonymous 4 Терапия
12.03.2019 09:15 Спираль anonymous 4 Гинекология
12.03.2019 09:14 Что-то мешает в горле anonymous 4 Терапия
12.03.2019 09:10 Инкубационный период вирусных заболеваний anonymous 3 Педиатрия
12.03.2019 09:04 Венерологическое заболевание anonymous 3 Гинекология
12.03.2019 09:01 при Клайре прекратились месячные Пользователь_256274 3 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами