Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
1 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
292680 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Мая 2022, 22:48 anonymous   ·  21 Мая 2022, 22:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ожог или аллергия?
Осталось 102 символов

Добрый вечер. Сейчас поехала отдыхать на море,перед отпуском сделала депиляцию ног восковую. На пляже помазалась маслом для загара,на следующий день начались покраснения. Сейчас ноги выглядят просто ужасно,руки получше. Самое ужасное на ногах. На теле нет. Что это может быть?я нахожусь заграницей, с врачом здесь не просто. Мажусь Сейчас пантенолом и пью типа цетрина. Одну таблетку на ночь,сегодня днем ещё половинку доп выпила. Оно зудит,иногда краснота больше иногда меньше,само проходит немного и снова появляется,сначала становится сильно красным горит, потом появляются какие то бугры.Ещё иногда мажу мометазоном. Подскажите как быть?спасибо заранее.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Мая 2022, 23:06 доктор25  ·  21 Мая 2022, 23:06

Здравствуйте. Вы поступили опрометчиво. Непременно провести обработку пантенолом 2-3 раза в день. После стихания островоспалительного процесса- крем липикар два раза в день

22 Мая 2022, 00:00 Tatyana Stepanova  ·  22 Мая 2022, 00:00

Здравствуйте. У вас явно такое явление как фотосенсибилизация.

21 Мая 2022, 22:08 anonymous   ·  21 Мая 2022, 22:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Уколы Мексидол и комбилипен
Осталось 93 символов

Как-то невролог назначила мне уколы мексидол и комбилипен 10 шт того и другого. Как колоть вместе или по-очереди -не сказала. Месяца 3 прошло я решила поделать этот курс. Вот делает мама каждый день по уколу, чередуя. Сегодня уже в сумме 6 уколов(3 мекс. И 3 комб.) так вот у меня чувство как будто головокружение, как бы хочется лечь, на слабость похоже, как шатает. Неприятно очень. Такое и раньше бывало, но проходило и вот теперь не знаю, может совпало, опять такое началось. А может ли такое быть от какого-то укола? И стоит ли продолжать? Мне страшно что это от мексидола, он же что-то с кровью и сосудами делает. Подскажите пожалуйста. Может, эти уколы с чем-то могут не сочетается? Я еще ОК пью.(гинеколог назначила) И может ли быть такая побочка?

21 Мая 2022, 23:11 доктор25  ·  21 Мая 2022, 23:11

Здравствуйте. Весьма странно что доктор не указала правила применения препаратов. Их вполне возможен применять в один день. Если вы отмечаете недомогание, следует незамедлительно посетить врача и провести коррекцию

21 Мая 2022, 21:59 anonymous   ·  21 Мая 2022, 21:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Тревожность
Осталось 109 символов

Добрый вечер !
Подскажите , пожалуйста , какие можно принимать таблетки.
Три года назад было тревожное расстройство , врач выписывал селектру и атаракс, все прошло.
В последнее время часто возникает тревожность , и с каждым разом все тяжелее от себя отгоняю поток мыслей.
За последние пол года много стресса и пересела за автомобиль , что тоже вызывает
стресс
Спасибо !

21 Мая 2022, 23:13 доктор25  ·  21 Мая 2022, 23:13

Здравствуйте. Рассмотрите приём капель эдас 111. Весьма эффективное средство, непременно облегчит ваше самочувствие, позволит адекватно реагировать на внешние и внутренние раздражители

21 Мая 2022, 21:42 anonymous   ·  21 Мая 2022, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Иммунитет
Осталось 111 символов

Скажите, доктора, прием антибиотиков " сажает" иммунитет? Это правда или миф?

21 Мая 2022, 21:43 Dr.kspdr  ·  21 Мая 2022, 21:43

Иногда, да, снижает.

21 Мая 2022, 23:14 доктор25  ·  21 Мая 2022, 23:14

Здравствуйте. Это не миф. Приём антибиотиков положено проводить строго по показаниям и совместно с пробиотиками

21 Мая 2022, 23:56 Tatyana Stepanova  ·  21 Мая 2022, 23:56

Как сказал один врач, решение вопроса с помощью антибиотика, это тоже самое что использовать бомбу для регулировки движения машин на МКАДе.
Мы можем использовать их, когда организм сам уже не справляется с инфекцией, когда есть риски для серьезных осложнений.
Ведь антибиотики не действуют выборочно, а уничтожают представителей нормальной микрофлоры всего организма (а ведь они не только наши защитники но и прямые участники обмена веществ), также дают возможность расти патогенным грибам, от которых сложнее избавиться.
Пробиотики в этом случае очень мало нам помогают, ведь микробы из таблеток не живут больше суток, только некоторые до 4х. Они только немного удерживают рост патогенных бактерий (которые обычно мало чувствительны к антибиотикам), чтобы дать возможность размножиться хорошим бактериям. И для этого нужно время иногда много времени.

21 Мая 2022, 21:11 anonymous   ·  21 Мая 2022, 21:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Здравствуйте, можно ли принимать афобозол, если есть гастрит и панкреатит? Влияет ли он не жкт?

21 Мая 2022, 21:35 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 21:35

Здравствуйте!
Приём препарата возможен при условии, что назначен вам вашим лечащим врачом. А так приём при гастрите и панкреатите не противопоказан.
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 21:41 Dr.kspdr  ·  21 Мая 2022, 21:41

Можно.

21 Мая 2022, 21:05 anonymous   ·  21 Мая 2022, 21:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Застой
Осталось 114 символов

Кормлю ребёнка грудью,ребёнку 5 месяцев
Стали частые застои,спасала спасалась горячей водой и капустой.На данный момент образовалась твёрдая шишка и молоко очень тяжело выходит
Подскажите что делать

21 Мая 2022, 23:15 доктор25  ·  21 Мая 2022, 23:15

Здравствуйте. Имеет смысл посетить маммолога в очном порядке, выполнить узи железы. Вас обучат проведению массажей, правильному съёживанию.

21 Мая 2022, 20:46 Пользователь_311040   ·  21 Мая 2022, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: холтер
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, можно ли мерить давление электронным тонометром, имея установленный на себе холтер ЭКГ? Также, какие физ упражнения (которые помогут выявить болезни или ишемию, если таковые имеются) вы порекомендуете поделать во время холтеровского мониторирования? пациент женщина 56 лет, имеется гипертония.

21 Мая 2022, 23:20 доктор25  ·  21 Мая 2022, 23:20

Здравствуйте. Измерить АД вполне таки возможно. Относительно упражнений. В течение суток- ни каких. Вас должны предупредить о правилах проведения мониторинга. Имеет смысл не отступать от вашего обычного поведения.

21 Мая 2022, 20:45 Пользователь_349712   ·  21 Мая 2022, 20:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Какой то чирь на шее
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Сегодня проснувшись утром, обнаружила на шее вот такое пятно, оно выпуклое, как чирь, или как жировик. Почитала в интернете и на фурункул как будто подходит и на атерому. Может ещё на что.. Глотать не больно, при нажатии на него больно. При повороте в сторону на которой это образование-есть ощущение дискомфорта. К хирургу показаться смогу только в понедельник. Стоит переживать, что это может быть? Вчера не было ничего.. Ощущение именно как будто будет головка созревать и это чирь, но пока ничего нет, и на шее такое впервые.. Гигиену соблюдаю если что, но сейчас ношу платок, кофты без закрытого горла. И ранее писала, 3 дня назад укусила домашняя кошка за руку, чуть выше локтя и как будто попала в венку, не точно, появился синяк. Может ли это быть связано? Как быть? Читала что это может быть болезнь кошачькй царапины, когда укус или царапина отдаёт в соседний лимфоузел. Возможно сдать анализы, или узи конкретное, чтобы понять.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Мая 2022, 21:45 Dr.kspdr  ·  21 Мая 2022, 21:45

По картинкам диагнозы не ставят. К врачу на осмотр, далее - по ситуации.

21 Мая 2022, 23:16 доктор25  ·  21 Мая 2022, 23:16

Здравствуйте. Не следует выдавливать. Непременно проведение обработки смесью настойки календулы и спирта левомицетинового два- три раза в день

21 Мая 2022, 23:48 Пользователь_349712  ·  21 Мая 2022, 23:48

Выдавить даже если захочу, не смогу, потому что головки ещё нет, и будет ли, это только моё предположение....

21 Мая 2022, 19:31 anonymous   ·  21 Мая 2022, 19:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ринит
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Как отличить аллергический ринит от орви?

21 Мая 2022, 19:45 Dr.kspdr  ·  21 Мая 2022, 19:45

Обратиться к врачу на осмотр!

21 Мая 2022, 19:57 anonymous  ·  21 Мая 2022, 19:57

Я там как окажусь? Я сейчас на даче. Или вы мне предлагает скорую вызвать на насморк? К терапевту только понедельник

21 Мая 2022, 21:42 Dr.kspdr  ·  21 Мая 2022, 21:42

До послезавтра спокойно доживете с "насморком". Нужен осмотр.

21 Мая 2022, 23:17 доктор25  ·  21 Мая 2022, 23:17

Здравствуйте. Орви практически всегда имеет повышение температуры, общее недомогание. Аллергическая реакция развивается на фоне общего благополучия. Измерьте температуру- при повышении примите парацетамол, промывание носа. Ежели этого нет- антигистаминный препарат

21 Мая 2022, 19:18 anonymous   ·  21 Мая 2022, 19:18
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Беременность и териотоксикоз
Осталось 92 символов

Добрый день. Выяснилось, что беременна. Выписали проципил. Но его нет в наличии нигде. Что мне пить? Вместо. И в какой дозировке

21 Мая 2022, 19:24 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 19:24

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае эндокринологу. Лечение и корректировка лечения по переписке не назначается.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

21 Мая 2022, 19:50 Dr.kspdr  ·  21 Мая 2022, 19:50

Вы должны вновь обратиться к эндокринологу для решения данной ситуации.

Медицинские статьи и опросы

21 Мая 2022, 19:13 31TATIANA2017   ·  21 Мая 2022, 19:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста сегодня уже 21 прием димиа
Вчера и сегодня муж делал свои дела в меня
Можно ведь уже не бояться что забеременею и дальше заниматьсв так
А то мне уже сны снятлся что беременна
От страха наверное

21 Мая 2022, 19:24 Юлия Александровна  ·  21 Мая 2022, 19:24

Здравствуйте

Контрацептивный эффект уже есть, беременности не будет, если пить по схеме.

21 Мая 2022, 20:35 31TATIANA2017  ·  21 Мая 2022, 20:35

Спасибо

21 Мая 2022, 19:26 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 19:26

Здравствуйте!
Вы просто себя много накручиваете, беременности не будет в вашем случае, можете не волноваться и не переживать. Контрацептивный эффект от приёма препарата имеется, овуляция подавляется.
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 20:35 31TATIANA2017  ·  21 Мая 2022, 20:35

Спасибо большое

21 Мая 2022, 18:29 Анна31,   ·  21 Мая 2022, 18:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Неврология
Осталось 110 символов

Подскажите, втечение месяца головные боли, головокружение, потеря зрения и как будто фокусировать не могу взгляд. Иногда тошнота,но редко. Слабость и предобморочное состояние. Но больше всего головокружение,ходить быстро не могу, прям все плывет. Сделала МРТ головы и сосудов. Прекрепила. Сдала кровь,общий анализ, биохимический, гормональный. Врач терапевт сказала,все отлично,небольшая нехватка железа,но практически вошла в норму. Что может быть со мной? Я не могу вечность лежать в кровати

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Мая 2022, 18:34 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 18:34

Здравствуйте! Полип гайморовой пазухи может вызывать болезненность, но такого состояния как вы описываете не может в отличии от анемии, но в целом нужно разбираться на очном приеме у терапевта. Удачи вам и здоровья

21 Мая 2022, 18:41 Анна31,  ·  21 Мая 2022, 18:41

Спасибо за ответ. К сожалению, участковый врач терапевт не очень интересуется моим здоровьем

21 Мая 2022, 19:24 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 19:24

Анна, Вашим здоровьем дожны интересоваться вы. Это в СССР медицина боролась за здоровье так как это было выгодно всем и врачам и администрации и населению и стране. Сейчас подход совсем иной, американский - больной добивается по ОМС того чего ему надо, а доктор следует правилам стандартов выполняя стандарты так что бы не отписываться потом много. Поэтому каждому человеку который хочет быть здоровым предлагаются варианты ДМС а правильнее найти доктора которому человек будет доверять а доктор стремиться научить быть здоровым и помогать справиться с возникающими заболеваниями.
Удачи вам и здоровья

21 Мая 2022, 21:35 Анна31,  ·  21 Мая 2022, 21:35

Я согласна с вами полностью. Здоровье мое. И да,мне не чем не обязаны. Не думала о ДМС,так как мне 31. Думала,это ещё не возраст))) Спасибо за понимание. Лечением сейчас можно заниматься только у частных докторов. Так как в поликлиниках очередь на месяца и запись я выпрашиваю сама. Назначили к неврологу. Будь ждать посещения. Здоровья Вам и всего наилучшего!

21 Мая 2022, 18:56 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 18:56

Здравствуйте!
После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение. В вашем случае стоит в первую очередь начать лечить железодефицитную анемию. Необходимо начать приём препаратов железа. Назначить данный препарат должен врач терапевт.
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 21:38 Анна31,  ·  21 Мая 2022, 21:38

Спасибо большое. Терапевт почему то исключил проблему с недостатком железа. Пойду пересдать кровь на всякий случай

21 Мая 2022, 18:10 Онп   ·  21 Мая 2022, 18:10
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Месяц назад экг было норм,сейчас гипертрофия правого предсердия что делать?опасно ли то?
Осталось 32 символов

С января месяца начала худеть за три месяца скинула 5,5 кг.и началось боли в желудке и скачки давления прям до тряски,сдала экг в апреле там с миокарда что то(прикрепили файлы)пропила мексидол, и панангин,переслала выдаёт гипертрофия правого предсердия. Что делать?что это?опасно ли это?сейчас пью фенибут и все вроде вошло в ритм.но изменил на экг пугают

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Мая 2022, 18:59 medicus86  ·  21 Мая 2022, 18:59

Здравствуйте, стоит выполнить ЭХО КГ, для диагноз верификации диагноза.

21 Мая 2022, 19:01 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 19:01

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае кардиологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, выполните эхоКГ для начала.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 17:42 Анастасия09   ·  21 Мая 2022, 17:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Периоральный дерматит
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Подскажите, чем можно вылечить периоральный дерматит. В прошлом году весной появился, дерматолог назначал розамет, акридерм, исключение пасты с фтором. Лечение не помогало. Прошло всё после приёма антибиотиков по другой причине. В этом году весной опять появился. К дерматологу пока попасть не могу, да и лечение его не помогает(.

21 Мая 2022, 17:49 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 17:49

Здравствуйте! Для того что бы назначить терапию нужно понимание происходящей проблемы а для этого видеть ее и знать чем вызван дерматит. Для понимания - Дерматит - воспалительный процесс кожных покровов. Пероральный дерматит - дерматит ограниченный губами и кожных покровов вокруг красной каймы губ.
Чаще всего пероральный дерматит вызывается микрофлорой полости рта, но требуется дерматоскопия для уточнения. Удачи вам и здоровья

21 Мая 2022, 18:58 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 18:58

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение. Заочно вашу проблему не решить, лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 19:47 нви  ·  21 Мая 2022, 19:47

Вам надо обследоваться. Сдайте общий анализ рови, биохимию, кровь на витамины А, Е, Д

21 Мая 2022, 15:06 A-lex   ·  21 Мая 2022, 15:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокие показатели на протяжении 6 месяцев
Осталось 78 символов

Иногда возникает нехватка воздуха(температуры нет), тяжело сделать вдох полной грудью

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Мая 2022, 15:10 medicus86  ·  21 Мая 2022, 15:10

Здравствуйте, признаки перенесенной вирусной инфекции, отклонения эозинофилов может говорить об аллергии или глистных инвазиях рекомендую сдать общий IgE, эозинофильный катионный белок, кал на я/ глист методом обогащения. Стоит выполнить КТ легких, спирометрию, экг.

21 Мая 2022, 15:12 A-lex  ·  21 Мая 2022, 15:12

Спасибо)

21 Мая 2022, 15:15 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 15:15

Здравствуйте! Судя по результату исследования у вас протекает инфекционо аллергический процесс. Одни анализы не лечат поэтому вам нужно обратиться на очную консультацию с приемом к доктору. лучше к тому доктору который направлял на исследование. Удачи вам и здоровья

21 Мая 2022, 15:23 A-lex  ·  21 Мая 2022, 15:23

Дело в том, что эти анализы я сам сдавал, без направления, поскольку врач в поликлинике отклонений не находит. А тем временем я лучше себя не чувствую. Поэтому обращаюсь за помощью, чтобы знать к какому специалисту обращаться и какие анализы сдавать.

21 Мая 2022, 17:32 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 17:32

Да, но без жалоб каких либо можно сказать только идите к терапевту у которого вы были, а более точно направить нужно как минимум жалобы как таковые. При тех данных которые вы предоставили можно еще к пульмонологу сходить. большего не скажешь. Нужно смотреть

21 Мая 2022, 15:24 Dr.kspdr  ·  21 Мая 2022, 15:24

Низкий иммунитет, ЖД анемия, мало пьете чистой сырой воды. Гемоглобин это не железо, это буферная система организма и разносчик гема по орагнизму. Идет низкий обмен, как следствие снижения функции ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к врачу эндокринологу для назначения адекватного лечения. Нехватка воздуха обусловлена ЖД анемией, идет гипоксия тканей со всеми вытекающими.

21 Мая 2022, 15:32 A-lex  ·  21 Мая 2022, 15:32

Спасибо огромное за консультацию, жидкости действительно пью мало. Теперь по приезду домой обязательно сдам данные анализы и запишусь на приём (поскольку где я сейчас нахожусь, проблема и анализы сдать и нет специалистов к кому обратиться, это в волгоградской области, г Фролово)

21 Мая 2022, 19:46 Dr.kspdr  ·  21 Мая 2022, 19:46

Всего хорошего.

21 Мая 2022, 17:19 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 17:19

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 14:53 anonymous   ·  21 Мая 2022, 14:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Можно ли выпить эглонил
Осталось 97 символов

Здравствуйте, у меня запущенное тревожное расстройство и окр. Лечусь антидепрессантом золофт и транквилизатором атаракс. К сожалению таблетки заокнчились 4 дня назад, а получить рецепт у врача я смогу только чепкз 4 дня, раньше приема нет. За эти дни без лечения меня одолевает сильная тревога, страхи, слезы. Дома есть нейролептик эглонил, мне его тоже прописывали, но я пропила недолго эти таблетки. Могу ли я их пропить эти 4 дня до приема врача? Очень плохо себя чувствую морально.

21 Мая 2022, 14:58 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2022, 14:58

Такие препараты разрешено принимать только по разрешению врача

21 Мая 2022, 15:44 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 15:44

Здравствуйте!
Если данный препарат был назначен вам вашим лечащим врачом, тогда можно. Если нет - не стоит заниматься самолечением, покажитесь специалисту очно.
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 14:50 anonymous   ·  21 Мая 2022, 14:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Резко заложило правое ухо, и потрм разложило. Опасно? Что делать?
Мрт и узи вен головы в норме, делала в январе

21 Мая 2022, 14:52 medicus86  ·  21 Мая 2022, 14:52

Здравствуйте не опасно может быть такое покажитесь лор врачу исключить серную пробку.

21 Мая 2022, 14:59 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2022, 14:59

Если больше жалоб нет и всё восстановилось,то ничего страшного возможно вода попала

21 Мая 2022, 15:12 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 15:12

Здравствуйте! На ваш вопрос можно ответить только осмотрев вас. закладывает ухо совсем не только в следствии внутричерепной гипертензии или гипотензии, но и при других обстоятельствах, например при ринофарингите. Да и проведенное МРТ исследование в январе уже история и рассматривать его можно только в сравнении с происходящим сейчас. Удачи вам и здоровья

21 Мая 2022, 16:09 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 16:09

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 14:49 anonymous   ·  21 Мая 2022, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Серьезный ли такой диагноз- соматоформное расстройство.полиневритический синдром.???
Осталось 36 символов
21 Мая 2022, 14:53 medicus86  ·  21 Мая 2022, 14:53

Здравствуйте, расстройство имеет функциональный характер.

21 Мая 2022, 15:00 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2022, 15:00

Консультация невролога ,степень тяжести ,прогноз и ТД определяется только при очном осмотре

21 Мая 2022, 15:08 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 15:08

Здравствуйте! Любой диагноз может быть серьезным и легким. Тяжесть зависит от клинических проявлений и степени расстройств. Со временем может отягощаться как и наоборот практически не проявляться и это уже зависит вас, вашего понимания и работы и понимания доктора. Удачи вам и здоровья

21 Мая 2022, 15:48 anonymous  ·  21 Мая 2022, 15:48

А можно проще пожалуйста? Втт как есть.

21 Мая 2022, 17:28 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 17:28

Соматоторфмное состояние это острие ножа или грань между заболеванием и здоровьем и как вы идете по этому острию зависит от вас а как по нему безопасней и быстрее уйти зависит о доктора который с вами работает. Поэтому его понимание и знания и ваша вера и выполнение вот основы для разрешения ситуации

21 Мая 2022, 18:24 anonymous  ·  21 Мая 2022, 18:24

А полиневритический синдром?

21 Мая 2022, 18:40 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 18:40

В зависимости от уровня поражения и первичной причины возникновения чаще всего лечатся но не самостоятельно а именно разрешив первопричину которая вызвала этот синдром. Причин как уровней поражения может быть масса. сахарный диабет: наиболее распространенная причина полинейропатии, возникающая за счет нарушения обмена веществ в миелиновой оболочке нервных волокон; поражаются, в основном, нижние конечности; выраженный и длительный дефицит витаминов группы В, необходимых для полноценной работы нервной системы; инфекционные заболевания: ВИЧ, клещевой бореллиоз, проказа;
почечная недостаточность; злоупотребление алкоголем; острые и хронические интоксикации, в том числе лекарственные; аутоиммунные заболевания: поражение происходит на фоне сбоя в работе иммунной системы; наиболее распространены хроническая и острая воспалительная полинейропатия (синдром Гийена-Барре); длительное пребывание в реанимации, например, при обширных травмах или тяжелых заболевания; воздействие ионизирующего излучения; беременность: вынашивание ребенка может стать причиной авитаминоза и аутоиммунных поражений Все это возможные причины развития

21 Мая 2022, 22:18 anonymous  ·  21 Мая 2022, 22:18

У меня нет диабета. Не пью вообще. Болела ковидом пол года назад. Но почему мне написали так. Соматоформное расст. Полиневритический синдром.
Этот синдром от этого сомат.расстройства? Так имелось ввиду.

21 Мая 2022, 16:24 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 16:24

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу. Точно вам скажет врач после очного осмотра.
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 13:18 anonymous   ·  21 Мая 2022, 13:18
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Меня постоянно мутит
Осталось 100 символов

Добрый день!
Я здесь писала уже, мой вопрос удалили почему-то, но не суть.
Предположительно 8 недель беременности. Планирую не вынашивать беременность, так как есть свои причины. Меня постоянно мутит, я ем и меня выворачивает, через силу себя заставляю. Ещё дня не было, чтобы я пребывала в хорошем самочувствии. Уже как месяц точно. Сначала думала переутомление, а оказалось, что тест показал положительный результат. Я пытаюсь выспаться и не получается, меня постоянно клонит в сон.
Напомню, что ранее я писала, что у меня есть гинекологические заболевания, а именно, киста размером с куриное яйцо, адемиоз, полип. Врач, к которому я записывалась будет только на следующей неделе, перезаписали. Меня интересует мнение других специалистов.
1)Как вы думаете в моем случае, есть шанс разрыва кисты во время беременности и ухудшение ситуации в целом?
2) Если я решу всё-таки рожать, то как это повлияет на здоровье в целом?
3) Нормально ли, что меня постоянно мутит и клонит в сон?
4) Каждое утро у меня появляются голодные боли в желудке. Если я выпью один чай, меня начнет тошнить, плохо становится. На это влияет моё положение?
Ваше мнение в целом в данной ситуации. Прошу пожалуйста отнеситесь с пониманием и не удаляйте пожалуйста мои вопросы.
Спасибо!!!

21 Мая 2022, 13:33 Юлия Александровна  ·  21 Мая 2022, 13:33

Здравствуйте.

1. Кисту необходимо четко видеть по УЗИ
( описание с размерами, границы, содержимое), тогда можно говорить о чем-то более конкретнее,
Чаще всего, особенно если киста простая, никаких осложнений ни для Вас ни для беременности не наблюдается,

2. Конкретно наличие только кисты не может сильно повлиять на общее здоровье, беременность,
Но, нужно четко видеть описание УЗИ.

3. Да.
Подробные состояния обычно проходят к 12/13(14) неделям.

4.Да.
Питаться необходимо дробно, небольшими порциями, но обязательно правильно и полноценно.

21 Мая 2022, 13:37 anonymous  ·  21 Мая 2022, 13:37

Результат последнего УЗИ 1.5 месяца назад

Прикрепленные файлы:
21 Мая 2022, 13:40 Юлия Александровна  ·  21 Мая 2022, 13:40

Киста по описанию действительно может быть эндометриоидной.
Размер скорее средний, НЕ большой,

Шанс, что при беременности произойдет что-то с ней, мал,
Но конечно никто никогда гарантии на будущее дать не сможет,

Необходимо контролировать по УЗИ ( если будите сохранять беременность),
После родов проще удалить ее.
Самостоятельно не пройдет.

21 Мая 2022, 13:41 anonymous  ·  21 Мая 2022, 13:41


21 Мая 2022, 11:41 anonymous   ·  21 Мая 2022, 11:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пропиваю железо месяц
Осталось 99 символов

Лучше не становится. Ферритин 5. Пью йод, ангиовит, витамин д, железо. Становится только хуже, тошнота, головокружение, слабость, сонливость. Может нужно больше дней принимать, чтоб стало лучше?

21 Мая 2022, 11:46 medicus86  ·  21 Мая 2022, 11:46

Здравствуйте имеется выраженный дефицит железа феритин должен быть ближе 40, необходимо продолжить принимать препарат железа, для выяснения причин анемии необходимо выполнить ФГДС, кал на скрытую, осмотр гинеколога. Рекомендую сдать гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4.

21 Мая 2022, 12:04 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 12:04

Здравствуйте! Для того что бы разрешить вашу проблему необходимо выяснить ее первичную причину и работать не разрешая симптомы или анализы а заболевание. Покажитесь на очный прием к доктору для проведения осмотра и назначения обследования по результату осмотра. Удачи вам и здоровья

21 Мая 2022, 12:17 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 12:17

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля. После проведения ряда обследований,осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 13:46 Светлана Николаевна  ·  21 Мая 2022, 13:46

Здравствуйте
Ферритин очень низкий
Очная консультация терапевта для изменения тактики лечения

21 Мая 2022, 14:40 Dr.kspdr  ·  21 Мая 2022, 14:40

Потому, что вы пытаетесь "лечить" симптомы. Пока не начнете лечение на причину, ничего хорошего не будет.

21 Мая 2022, 15:02 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2022, 15:02

Посетите врача повторно

21 Мая 2022, 11:34 anonymous   ·  21 Мая 2022, 11:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Онемения при неврозе
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Почему влзникают онемения при неврозе и как их лечить?

21 Мая 2022, 11:48 medicus86  ·  21 Мая 2022, 11:48

Здравствуйте вам необходимо обратится к психотерапевту и к неврологу причин для онемения достаточно много в первую очередь необходимо обследовать позвоночник , лечение назначается очно.

21 Мая 2022, 12:01 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 12:01

Здравствуйте! Лечение назначается на очном приеме. Вам стоит со всем разбираться при очном приеме доктора. Удачи вам и здоровья

21 Мая 2022, 12:19 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 12:19

Здравствуйте!
Лечением невроза занимается психиатр, психотерапевт.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае психиатру и психотерапевту. Необходимо медикаментозное лечение и психотерапия.
Будьте здоровы!

21 Мая 2022, 13:47 Светлана Николаевна  ·  21 Мая 2022, 13:47

Здравствуйте
Стоит очно разбираться со специалистом
Очная консультация невролога

21 Мая 2022, 15:03 Ольга Викторовна  ·  21 Мая 2022, 15:03

Посетите врача ,при отнесении в лечении применяют Мильгамма,аксамон ,а так же терапию при неврозах

21 Мая 2022, 11:29 Yashka99   ·  21 Мая 2022, 11:29
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Себорейный дерматит
Осталось 101 символов

Добрый день! На протяжение 8 лет, у меня постоянно на лице , возле крылья носа, на щеках ,появляются красные пятна, зудом и шелушением,после стало распространятся на висках шелушение, перерастало хуже, в волостном покрове стали появляться Корки, когда обращалась к врачам мне говорили обратиться к аллергологу, я обращалась, сдавала анализы на пишу ,не чего не выявлено.после меня направляли к гастроэнтерологу поставили поверхностный гастрит,аллерголог мне посоветовал мазать мазью акридерм , много лет я сидела на Акридерме, и она мне помогала. Но все равно у меня постоянные вспышки этой болячки. Сейчас уже даже перешло в высыпание на лице и подбородка, мелкой сыпью с гнойничками, все также эти на голове корки, я обращалась к дерматологу, на что выявлен был мне Себорейный дерматит, посоветовали мне мазать кремом « розамет» результата ноль, мне не помогает. Я спрашивала может мне пропить противогрибковые лекарства, на что врач промолчал и не чего не выписал. У нас видимо врачи из города Ейск от Бога. Спасаюсь только шампунем «кета+» скажите мне пожалуйста правильное лечение , что мне пропить противогрибковое , можно ли мне продолжать мазать лицо мазью «Акридерм»? Каким средством умывать лицо?прошу помощи я уже не могу это терпеть. Наши врачи бессильны , ходила везде и сдавала все анализы ,узи и так далее все сказали хорошо. Прошу помощи, что мне принимать за лекарство при Себорейном дерматите.

21 Мая 2022, 12:10 нви  ·  21 Мая 2022, 12:10

Акридерм длительно использовать нельзя и вообще для кожи лица не рекомендуется.Наносите на лицо Элидел два раз в день, на кожу волосистой части головы Дермовейт, мыть голову шампунем Себозал. Никакие противогрибковые препараты в таблетках принимать не надо. Соблюдение строгой диеты, исключить выпечку. сладости, острое, копченое, алкоголь

21 Мая 2022, 12:11 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2022, 12:11

Здравствуйте! Невозможно да и нельзя делать назначения при заочном консультировании тем более без изучений результатов обследований и и не видя проблемы. Кожные покровы являются зеркалом внутренних органов как ЖКТ так и нервной системы. Вам нужно на очный прием к доктору гастроэнтерологу, провести обследование, а так же исследовать гормональный фон и реакции невралгического тестирования. После чего доктор сможет сделать назначения которые не сразу так как акридерм замазывает реакции и проблему саму, но поможет если работать с доктором а не ожидать волшебной таблетки. И начать нужно с очищения организма от шлаков. Удачи вам и здоровья

21 Мая 2022, 12:21 Dok_Katerina  ·  21 Мая 2022, 12:21

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
21.05.2022 22:48 Ожог или аллергия? anonymous 2 Терапия
21.05.2022 22:08 Уколы Мексидол и комбилипен anonymous 1 Неврология
21.05.2022 21:59 Тревожность anonymous 1 Психиатрия
21.05.2022 21:42 Иммунитет anonymous 3 Терапия
21.05.2022 21:11 ? anonymous 2 Терапия
21.05.2022 21:05 Застой anonymous 1 Маммология
21.05.2022 20:46 холтер Пользователь_311040 1 Кардиология
21.05.2022 20:45 Какой то чирь на шее Пользователь_349712 3 Терапия
21.05.2022 19:31 Ринит anonymous 4 Терапия
21.05.2022 19:18 Беременность и териотоксикоз anonymous 2 Эндокринология
21.05.2022 19:13 ... 31TATIANA2017 4 Гинекология
21.05.2022 18:33 Боль при сексе anonymous 0 Гинекология
21.05.2022 18:29 Неврология Анна31, 6 Неврология
21.05.2022 18:10 Месяц назад экг было норм,сейчас гипертрофия правого предсердия что делать?опасно ли то? Онп 2 Кардиология
21.05.2022 17:42 Периоральный дерматит Анастасия09 3 Дерматология
21.05.2022 16:24 Папиломы на половом органе anonymous 3 Урология и андрология
21.05.2022 15:06 Высокие показатели на протяжении 6 месяцев A-lex 9 Терапия
21.05.2022 14:53 Можно ли выпить эглонил anonymous 2 Психиатрия
21.05.2022 14:50 Помогите anonymous 4 Терапия
21.05.2022 14:49 Серьезный ли такой диагноз- соматоформное расстройство.полиневритический синдром.??? anonymous 9 Терапия
21.05.2022 13:18 Меня постоянно мутит anonymous 4 Гинекология
21.05.2022 12:56 Задержка, боли внизу живота anonymous 5 Гинекология
21.05.2022 11:41 Пропиваю железо месяц anonymous 6 Терапия
21.05.2022 11:34 Онемения при неврозе anonymous 5 Терапия
21.05.2022 11:29 Себорейный дерматит Yashka99 3 Дерматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами