Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
35 вопросов
187 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
305356 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Марта 2023, 20:54 anonymous   ·  26 Марта 2023, 20:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Упала на колено
Осталось 105 символов

Здравствуйте, пожалуйста, помогите! Только что дома мыла полы, поскользнулась и упала на одно колено согнутое. Была адская боль, нестерпимая, до слез. Теперь естественно оно болит, но также боли проходят по всей ноге, болит даже таз. Внешне под коленом припухло слегка. Также меня морозит, температура 37.3. Но ходить, наступать могу, правда больно (также как и при сгибании и разгибании ноги). Когда просто стою на двух ногах - резкая острая стреляющая боль в колене и сама успокаивается. Я ничего не растянула, не порвала? Что делать? Завтра на работу, мне тяжело ходить, и общее самочувствие нарушено.

26 Марта 2023, 21:09 pastelvb  ·  26 Марта 2023, 21:09

Здравствуйте., Чтобы не пропустить серьезные повреждения необходим очный осмотр травматолога. Не тяните с посещением травмпункта. Удачи!

26 Марта 2023, 21:36 doctor001  ·  26 Марта 2023, 21:36

Здравствуйте !
Не зная насколько был сильный удар , какова масса Вашего тела , из чего сделан пол (кафель в ванной комнате или паркет в зале , - разница большая !) сложно сказать что - либо конкретное ! И должен сказать , что даже при очном осмотре приходится назначать рентген для того , чтобы полностью исключить перелом надколенника (коленной чашечки) , т.к. при такой травме нужно исключить именно этот перелом !
Необходимо :
- накладывать тугую повязку ;
- поверх повязки приложить сухой холод ;
- позвонить скорую или если имеете возможность , то самим доехать до больницы , чтобы сделали рентген !
Если бол терпимая , то можно + к тому , что написал принять ещё обезболивающий препарат и обратиться утром , но если боль значимая , то терпеть до утра не нужно !
Удачи Вам !

26 Марта 2023, 20:30 anonymous   ·  26 Марта 2023, 20:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Здравствуйте,сегодня сидел за компьютером,сидел играл в игру,и в один момент почувствовал в сердце несколько ударов подряд,мне сразу стало немножко плохо,но головокружения не было,и я почувствовал что сердце бьётся очень сильными ударами,прям очень сильными,потом я на панике начал ходить и делать глубокие вдохи и выдохи,потом прилёг,немного полежал вроде сердце прошло,но сразу начало болеть левая рука,болит до сих пор,будто слабость и ломит,что это,сердце или что?Иногда сердце болит,но не часто.Щас померил давление 132/72,пульс 57.

26 Марта 2023, 20:56 Кезик Марина.  ·  26 Марта 2023, 20:56

Здравствуйте.
Вам надо доктору показаться. Сделать ЭКГ и УЗИ сердца желательно.
Далее доктор даст нужные рекомендации.

26 Марта 2023, 20:57 anonymous  ·  26 Марта 2023, 20:57

Хорошо, спасибо

26 Марта 2023, 19:14 Yes cat   ·  26 Марта 2023, 19:14
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Феназепам
Осталось 111 символов

Принимаю феназепам после клиники неврозов больше 30 лет, сейчас 0,5 утром, хочу отменить этот препарат, помогите

26 Марта 2023, 19:53 DrSobol  ·  26 Марта 2023, 19:53

Нужно уходить от препаратов этой группы постепенно и под прикрытием других, к которым не формируется привыкание. Ищите специалиста-психиатра, который будет работать с Вами.

26 Марта 2023, 20:23 нви  ·  26 Марта 2023, 20:23

Отменять надо постепенно, заменяя на другое аналогичное по воздействию, но не вызывающее привыкания средство.

26 Марта 2023, 21:31 Yes cat  ·  26 Марта 2023, 21:31

Полгода назад я сошла с 1 на 0,5 легко, теперь пытаюсь на уменьшить до 0,25, утром 0,25, днем атаракс 12,5. Неделю назад заболели ноги, теперь боюсь,что это из-за уменьшения феназепама, хотя у меня и грыжи есть и протрузии, сколиоз. Чувствую себя почти нормально, только из-за страха отмены чувствую тревожность, боюсь симптомов отмены

26 Марта 2023, 19:07 anonymous   ·  26 Марта 2023, 19:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Расшифровка кт
Осталось 106 символов

Здравствуйте, после перелома прошло почти 5 месяцев

Результаты кт: определяется перелом медиальной лодыжки левого голеностопного сустава, без смещения отломков, с неполной консолидацией. Частично прослеживается линия перелома с неравномерным диастазом между отломками до 2,6 мм. Соотношения в суставе не нарушены, имеется жидкость в полости сустава, парааортикулярные ткани структурны.

Заключение: консолидирующийся перелом и жидкость в суставе.

Подскажите, пожалуйста, есть повод беспокойства насчет жидкости в суставе? И как понять, перелом без смещения, но имеется диастаз? Разве диастаз это не смещение или это очень минимальные размеры?

26 Марта 2023, 20:21 pastelvb  ·  26 Марта 2023, 20:21

Здравствуйте. ".6 это и есть минимальное допустимое значение. Пока повода для беспокойства нет. Жидкость в суставе может быть в результате травмы, после она должна рассосаться. Удачи!

26 Марта 2023, 20:25 нви  ·  26 Марта 2023, 20:25

Пока повода для беспокойства нет. Но если вас что-то беспокоит, стоит показаться очно травматологу

26 Марта 2023, 18:58 anonymous   ·  26 Марта 2023, 18:58
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит белое пятно на щеке возле зуба
Осталось 84 символов

Здравствуйте неделю назад начало побаливать так, а во время еды ещё сильнее место на щеке с лево снизу возле зуба мудрости. На вид какое-то белое пятно, что это может быть и какому врачу обращаться. Само тело чистое на торсе пятен нет (вроде бы не опоясывающий лешай) . фото ниже

26 Марта 2023, 19:02 anonymous  ·  26 Марта 2023, 19:02

вот сами фото, хотя на спине что-то есть скорее всего прыщик

Прикрепленные файлы:
26 Марта 2023, 19:07 Dr.kspdr  ·  26 Марта 2023, 19:07

К стоматологу!

26 Марта 2023, 19:08 anonymous  ·  26 Марта 2023, 19:08

вот на сине что-то есть

Прикрепленные файлы:
26 Марта 2023, 19:09 anonymous  ·  26 Марта 2023, 19:09

а что это может быть?

26 Марта 2023, 20:26 нви  ·  26 Марта 2023, 20:26

Надо показаться стоматологу

26 Марта 2023, 18:34 uz201446   ·  26 Марта 2023, 18:34
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Оцарапала ногу алюминиевой проволокой обработала сразу перекесью. И немного руку о гвоздь , потянулась рукой под кровать и немного царапнула От столбняка сделала только 2 прививки ,3 колоть 4 июня. Скажите пожалуйста мне нужно что-то с этим делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Марта 2023, 18:42 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 18:42

Здравствуйте! Обработайте места царапин антисептиком и успокойтесь. Ничего не случится плохого. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 18:44 uz201446  ·  26 Марта 2023, 18:44

Есть дома только самогон, подойдёт?

26 Марта 2023, 19:54 DrSobol  ·  26 Марта 2023, 19:54

Здравствуйте!
Да, можно обработать и алкоголем.

26 Марта 2023, 20:26 нви  ·  26 Марта 2023, 20:26

Обработайте любым антисептиком

26 Марта 2023, 17:25 Машаiiiii   ·  26 Марта 2023, 17:25
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Родинки
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нормальные ли родинки на спине и шее? Или что то нужно делать? Не болят

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Марта 2023, 17:31 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 17:31

Здравствуйте! Вполне нормального вида родинки. Чего они вас так обеспокоили? Вы же с ними живете какое то время и будете еще жить долго и счастливо. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 19:06 нви  ·  26 Марта 2023, 19:06

По фото обычные родинки

26 Марта 2023, 16:53 anonymous   ·  26 Марта 2023, 16:53
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: На мрт головы выявили единичные очаги глиоза
Осталось 76 символов

Обращалась к неврологу с жалобами на ухудшение памяти, усталость. Назначили мрт головного мозга, и выявили единичные очаги глиоза, вероятно сосудистого генеза. Скажите пожалуйста, может ли это как-то проявляться? И что могло стать причиной появления глиоза? последнее время стала плохо соображать, забывчивость и растерянность, может ли это быть причиной? Файл прикладываю

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Марта 2023, 17:00 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 17:00

Здравствуйте! Те проявления которые вы описываете скорее проявления глиоза и нарушения сосудов, питания головного мозга. Причиной может быть нарушение питания, сосудистые нарушения, нарушения обменных процессов в частности холестерина как и эндокринные нарушения и агрегация клеток крови внутри сосудов. Идите к доктору для назначения лечения. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 17:24 anonymous  ·  26 Марта 2023, 17:24


26 Марта 2023, 17:54 mirumirir  ·  26 Марта 2023, 17:54

Это сосудистые изменения,причина может быть гипертоническая болезнь,нужна консультация терапевта,нужно дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий,мрт шейного отдела сделать.

26 Марта 2023, 18:09 anonymous  ·  26 Марта 2023, 18:09

Здравствуйте, спасибо за консультацию. Есть мрт шейного отдела, файл приложу, посмотрите пожалуйста

Прикрепленные файлы:
26 Марта 2023, 16:37 anonymous   ·  26 Марта 2023, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Глаз
Осталось 116 символов

Старшая дочка случайно попала в глаз младшей дочке рукой. Глаз сразу покраснел и образовалась красная точке . опасно ли это? И что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Марта 2023, 16:51 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 16:51

Здравствуйте! Есть гематома на глазике у ребенка. Нужно закапать альбуцид или визин, софрадекс и показать ребенка офтальмологу. Удачи вам и здоровья вам и детям

26 Марта 2023, 16:15 anonymous   ·  26 Марта 2023, 16:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Вызывает ли гарднерелла цистит? Очень ли много дает осложнений? Опасная?
Осталось 48 символов
26 Марта 2023, 16:18 Юлия Александровна  ·  26 Марта 2023, 16:18

Здравствуйте.

Нет!!! Это просто условный патоген, который в норме всегда живёт у женщин, но в маленьком титре.

26 Марта 2023, 16:19 anonymous  ·  26 Марта 2023, 16:19

Но у меня повышен и назначено лечение
Значит,причиной цистита она может быть?

26 Марта 2023, 16:23 Юлия Александровна  ·  26 Марта 2023, 16:23

Как правило нет. Лучше смотреть по посеву мочи, есть ли там серьёзные микроорганизмы. Лечение по результатам.

При повышенном титре местное лечение назначается и все быстро пройдет.

26 Марта 2023, 16:25 anonymous  ·  26 Марта 2023, 16:25

У меня жжение после мочеиспускания,сухость, запах словно рыбный от выделений
Вот и решила спросить дает ли она такое

26 Марта 2023, 16:50 Юлия Александровна  ·  26 Марта 2023, 16:50

Да, при гарднерелле такое возможно как раз,
Но классический Цистит Вы не описываете!!!
Жжение если в основном в области входа во влагалище идёт.

26 Марта 2023, 17:03 anonymous  ·  26 Марта 2023, 17:03

Да,но оно после мочеиспускания особенно чувствуется

26 Марта 2023, 17:44 Юлия Александровна  ·  26 Марта 2023, 17:44

Лечите Гарднереллу сейчас

26 Марта 2023, 20:54 Кезик Марина.  ·  26 Марта 2023, 20:54

Здравствуйте.
Выполняйте назначения доктора.
Если беспокоит данное состояние стоит повторно обратиться к доктору на приём.
Далее доктор даст нужные рекомендации.

Медицинские статьи и опросы

26 Марта 2023, 15:56 anonymous   ·  26 Марта 2023, 15:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Отёк
Осталось 116 символов

Добрый вечер!!! Ребёнку 17 лет выдовила прыщь на лице, пошло покраснение и отёк .Скажите пожалуйста какие меры можно принять?Спасибо за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Марта 2023, 16:09 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 16:09

Здравствуйте! Вам нужно обработать воспаленное место антисептиком и показаться доктору на очный осмотр. На лице нельзя ничего давить, чревато очень, очень серьезными проблемами. В медицинских образовательных школах обязательно рассказывают историю такую как эта: "Девушка собираясь на свидание накладывая макияж увидела на лице около глаза гнойничок который выдавила и запудрив кремом тональным отправилась на свидание. К вечеру во время свидания почувствовала недомогание и озноб. Ночью поднялась температура которую девушка снизила приняв жаропонижающее. Утром отек усилился, температура поднялась выше 38, девушка обратилась к доктору который ее госпитализировал в гнойную лицевую хирургию. Назначили антибиотики широкого спектра действия которые девушке не нравились, через 12 часов проблема нарастала, появилось спутанное сознание и через сутки девушка умерла в реанимации от сепсиса, менингококцемии". Вот по этой причине на лице давить прыщи строго запрещено. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 16:26 anonymous  ·  26 Марта 2023, 16:26

Скажите пожалуйста к какому врачу надо обратится??

26 Марта 2023, 16:30 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 16:30

К челюстно лицевому хирургу или хотя бы к хирургу для проведения осмотра.

26 Марта 2023, 19:15 нви  ·  26 Марта 2023, 19:15

Надо обработать любым антисептиком, на ночь приложить мазь Левомеколь.

26 Марта 2023, 15:52 АняИгоревна   ·  26 Марта 2023, 15:52
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Спермограмма
Осталось 108 символов

Здравствуйте, к сожалению нет возможности уточнить у врача.Мужу надо сдать спермограмма с мар тестом и сделать узи мошонки. Это можно сделать в один день?и есть ли значение что делать первым? (Ну к примеру вдруг после сдачи спермограммы узи делать нельзя)или не имеет значения?спасибо

26 Марта 2023, 15:59 doctor001  ·  26 Марта 2023, 15:59

Здравствуйте !
Имеет значения !Можно сделать в один день , но сначала СПЕРМОГРАММА и МАР тест , а только потом УЗИ !
Удачи Вам !

26 Марта 2023, 18:38 АняИгоревна  ·  26 Марта 2023, 18:38


26 Марта 2023, 15:09 Калитка   ·  26 Марта 2023, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Стоматит
Осталось 112 символов

Здравствуйте, дочка 2,4 возраст, 13.03 поднялась температура 37.7,небольшой насморк, через день, т.е15.03 начала жаловаться на боль в ротике, увидела две язвочки на нёбе, температура начала повышаться до 38.7 , начали обрабатывать мирамистином и холисалом, врач сказал, наверное стоматит, но не знает,сегодня уже 7 день у ребёнка поднимается температура 38-38.7,две язвочки появились на подбородке, во рту все не прошло ещё, ребенок вялый, жалуется на боль, кушать не может толком, в данный момент обрабатываем метиленовый синий, мажем холисалом, сбиваем температура, сколько дней при стоматите может подниматься такая температура? Стоит ли начать антибиотик, ацикловир? Помогите пожалуйста, хоть каким-то ответом, есть ещё вторая дочка, двойня, но она переболела просто температурой, стоматита нет, тоже странно

26 Марта 2023, 15:19 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 15:19

Здравствуйте! Стоматит - является грибковым заболеванием и конечно ни какие антибиотики не показаны для проведения лечения так как антибиотики широкого спектра действия действуют как раз наоборот - при их даче грибковая флора вызывающая стоматит лучше, быстрее растет вызывая больше проблем. Жаропонижающие при температуре выше 38 градусов давать ребенку, но учитывать что нурофен может усилить рост грибковой флоры и лучше по этому поводу давать ребенку Ибупрофен или Ибуклин. Питание должно быть щадящим и не сладким, не вислым так как патологические процессы в полости рта и ЖКТ усиливаются в присутствии сладкого и раздражение усиливается в присутствии кислого. Продолжайте лечение. Несколько дней требуется для улучшения состояния доктор вам в помощь. Удачи вам и здоровья вам и детям.

26 Марта 2023, 15:54 Калитка  ·  26 Марта 2023, 15:54

Придерживается данного лечения, что вы и порекомендовали, но так же при обрабатывали полости рта заметили одну бляшку в горле и очень красное горло, ( до этого за четыре дня все мучались с животными ( жидкий стул, рвота) быть может у нас гнойный ангина?

26 Марта 2023, 16:13 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 16:13

надо смотреть полость рта что бы говорить о ангине так как ангина - частный случай тонзиллита вызванного стрептококковой инфекцией при котором не встречается стоматит. Покажите ребенка доктору повторно. При наличии температуры выше 38 можете вызвать скорую помощь. Доктор осмотрит свежим взглядом, ребенка и уточнит диагноз, при необходимости проведет коррекцию лечения. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 15:39 anonymous  ·  26 Марта 2023, 15:39

Здравствуйте, метиленовый синий обладает просто антисептическим и окрашивающим эффектом, особо пользы он не принесет. Мирамистин будет лучше. При температуре 38 давайте нурофен или ибупрофен. На ранки можете наносить холисал и/или кандид раствор (1%, его можно деткам с 3 месяцев) ватной палочкой точечно, хорошо помогает при стоматитах. Если есть боли можно взять калгель, лидокавер, лидент, камистад, но они все с лидокаином (анестетик, хорошо обезболивает) и нужно применять если уверены что у ребенка нет аллергии на данное вещество. А вообще нужно посетить врача, ребенок маленький и лучше не рисковать
Здоровья вам

26 Марта 2023, 14:34 anonymous   ·  26 Марта 2023, 14:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Врач сказала,что Гарднерелла лечится только вагинальными препаратами,внутрь ничего не нужно. Так ли это?
Осталось 15 символов
26 Марта 2023, 14:59 Юлия Александровна  ·  26 Марта 2023, 14:59

Здравствуйте

Да, чаще всего достаточно свечей во влагалище.

26 Марта 2023, 15:40 anonymous  ·  26 Марта 2023, 15:40

Спасибо!

26 Марта 2023, 16:18 Юлия Александровна  ·  26 Марта 2023, 16:18

Не за что!

26 Марта 2023, 18:25 D-r Valek  ·  26 Марта 2023, 18:25

именно так.

26 Марта 2023, 14:16 anonymous   ·  26 Марта 2023, 14:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Пятно на крайней плоти
Осталось 98 символов

Недели 2 появилось пятно на крайней плоти..
Не беспокоит.
Мажу клотримазолом,когда мажу бледнеет.
Партнер 1 и давно.
Чем полечить?
И что это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Марта 2023, 13:08 anonymous   ·  26 Марта 2023, 13:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Иммунитет ребёнка
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Мои дети 1 год и 3 года очень часто болеют, примерно 2 раза в месяц болеют. У младшей ОРВИ, у 3летки периодически гнойный тонзиллит. Кариеса сейчас нет. У младшей анемия. Как укрепить их иммунитет? Может физиопроцедуры? Какие анализы нужно сдать, и к какому специалисту идти? Спасибо заранее.

26 Марта 2023, 13:18 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 13:18

Здравствуйте! Укреплять иммунную систему нужно комплексно. Показать детей правильнее педиатру или иммунологу. Это комплекс мероприятий который нужно подбирать для всей семьи и детей. Из обследований в первую очередь необходимы клинические исследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи. А вот иммунологические исследования правильнее проводить при необходимости после проведенного осмотра детей. До осмотра такие простые вещи как свежий воздух, воздушные и водные ванны, свежая зелень употребляемая в пищу вами и детьми, проветривание особенно спален, одежда соответствующая по погодным условиям не перегревающая детей вам в помощь. Удачи вам и здоровья.

26 Марта 2023, 13:30 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:30


Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



26 Марта 2023, 13:06 anonymous   ·  26 Марта 2023, 13:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: .
Осталось 119 символов

Ребенка 5 мем за ушком укусила какая-то блоха, видели как она упрыгала и осталось красное пятнышко, дома есть кот. Что можно дать реьенку? Фенистил детский капли?

26 Марта 2023, 13:11 anonymous  ·  26 Марта 2023, 13:11

Есть еще гель фенистил

26 Марта 2023, 13:12 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 13:12

Здравствуйте! при укусе насекомого ребенку можно место укуса обработать антисептиком и показать ребенка доктору так как требуется профилактическая терапия инфекционных заболеваний вызываемых такими насекомыми как блохи. Правильнее показать ребенка инфекционисту. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Марта 2023, 13:30 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:30

Здравствуйте местно фенистил гель

26 Марта 2023, 14:21 Кезик Марина.  ·  26 Марта 2023, 14:21

Здравствуйте.
Лучше показать ребёнка доктору.
Доктор даст нужные рекомендации.
Не волнуйтесь!

26 Марта 2023, 12:29 anonymous   ·  26 Марта 2023, 12:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Эфирное масло
Осталось 107 символов

Добрый день! Я сегодня наткнулся в интернете на Ютубе что если нюхать аромат эфирного масло то оно влияет на мозг и успокаивает нервную систему, и помогает при головной боли и других заболеваниях. Это правда так или это миф? Заранее спасибо за ответ! До свидания! Игорь кателкин.

26 Марта 2023, 12:45 anonymous  ·  26 Марта 2023, 12:45

А для чего ещё примеряют эфирное масло кроме что я выше перечислил?

26 Марта 2023, 13:03 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 13:03

Здравствуйте! эфирные масла разные. эфирные масла в зависимости от производной имеют разные свойства что нашло применение в алопатии и ароматической терапии. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 13:34 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:34

Здравствуйте Эфиры схожи по структуре с гормонами, поэтому элементы, входящие в их состав благотворно сказываются на психическом и физическом здоровье человека. Они нормализуют работу нервной и эндокринной систем, восстанавливают водно-солевой баланс. Помимо этого, масла выводят токсины из организма, что положительно отражается на коже и волосах.

Эфирное масло апельсина. Отлично подойдет для поднятия настроения, сил и энергии. Тонизирует ум за счет своего освежающего запаха. Помогает заново познать себя.

Эфирное масло базилика. Рекомендуется использовать с целью борьбы с тревогой, нервозностью и безпричинного страха. Использование масла в качестве духов поспособствует успокоению «нервишек», преодолению чувства усталости и стресса

Эфирное масло гвоздики. Является традиционным средством против зубной боли. Кроме того, эфирное масло повышает иммунную систему, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем и улучшает пищеварение. Также стимулирует умственную деятельность.

Эфирное масло лаванды. Лавандовое масло славится своим успокаивающим действием, помогает расслабиться, поэтому советуем использовать масло в конце рабочего дня. Является также средством, которое помогает общаться с людьми и правильно формулировать и выражать свои мысли.

Эфирное масло мяты. Помогает справиться с тошнотой и головокружением. Рекомендуется носить его с собой, если укачивает в транспорте. Расслабляет и успокаивает. Приводит в порядок работу сердца, оптимизирует мозговое кровообращение. Используется для профилактики кожных заболеваний и болезней ротовой полости.

Эфирное масло сандала. Обладает благоприятным воздействием на здоровье и общее самочувствие. Стимулирует работу мозга и помогает сфокусироваться на чем-то.

Эфирное масло эвкалипта. Оно поможет при простудных заболеваниях. Положительно влияет на дыхательную систему, очищая заблокированные пазухи. Кроме того, избавляет от воспалений и жирности кожи.

Эфирное масло чайного дерева. Масло чайного дерева борется с проблемной кожей. При помощи всего одной капли масла, добавленной на ватку с очищающим лосьоном, можно избавиться от акне.
Запомните, что только натуральное эфирное масло может принести настоящую пользу для вашего здоровья и красоты.

Противопоказания и вред эфирных масел
Перед применением продукта его необходимо разбавить, так как можно получить ожог. Нельзя использовать эфир в чистом виде. Всегда наносите небольшое количество на кожу, чтобы посмотреть на реакцию.

Например, масла березы, туи, сассафраса, шалфея, аира тростникового и др. могут вызвать негативные последствия. Рекомендуется использовать лишь по назначению специалиста.

Каждое эфирное масло имеет свое показание к применению и свои противопоказания, необходимо все рассматривать индивидуально. Поэтому здесь мы приведем только несколько примеров, когда стоит исключить их из своей жизни.

индивидуальная непереносимость (все масла),
повышенная температура (все масла),
заболевания щитовидной железы (все масла),
беременность (масла базилика, кедра, розмарина, шалфея),
прием лекарств, в состав которых входит йод и железо (масло лаванды),
чувствительная и нежная кожа (масла душицы и лимона),
проблемы с почками (масла можжевельника и сосны),
заболевания сердечно-сосудистой системы (масла сосны и пихты).

26 Марта 2023, 14:24 Кезик Марина.  ·  26 Марта 2023, 14:24

Здравствуйте.
У каждого эфирного масла своё применения, от успоковающего то расслабления.

26 Марта 2023, 12:25 anonymous   ·  26 Марта 2023, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Можно ли принимать грамидин при ВИЧ, это антибиотик, терапию не принимаю пока

26 Марта 2023, 13:01 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 13:01

Здравствуйте! По назначению врача можно. Удачи вам

26 Марта 2023, 13:34 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:34

Здравствуйте можно это не антибиотик

26 Марта 2023, 12:19 anonymous   ·  26 Марта 2023, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Шрамик после болячки
Осталось 100 символов

Здравствуйте , у меня малыш поцарапал лобик , потом когда царапина начала заживать он руками задел болячку и она оторвалась и остался след от болячки , он пройдёт или это останется шрамом

26 Марта 2023, 13:00 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 13:00

Здравствуйте! Со временем исчезнет след. Удачи вам и здоровья вам и малышу

26 Марта 2023, 13:34 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:34

Здравствуйте пройдёт со временем шрам

26 Марта 2023, 11:52 anonymous   ·  26 Марта 2023, 11:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Твердый стул
Осталось 108 символов

Добрый день! Ребенку 6 месяцев и 1 неделя, с 5 месяцев ввела овощной прикорм (кабачки, цветная капуста, брокколи). Стул сразу стал твёрже. Потом начался запор. Сделали микроклизму. На пару дней прикорм приостановила. По совету педиатра в пюре начала добавлять немного оливкового масла. Стул стал более чем мягким. В туалет ходить 2-3 раза в день понемногу. Без добавления мамла, стул опять твердый. Кроме овощей начала вводить овсяную кашу, пока только чайную ложку дала. Воду даю пить сразу после еду и в течение дня. В чем может быть проблема? Может надо сдать анализы? Подскажите какие.

26 Марта 2023, 11:59 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 11:59

Здравствуйте! 1. При введении первого прикорма - овощи стул становится тверже и реже в особенности если ребенок был на ГВ и это вполне естественно, в норме. действительно при начале запора необходимо добавлять растительное масло, немного совсем что бы лучше выводилась желчь и размягчался, формировались каловые массы. овсянка является докормом и она тоже крепит как и рисовая каша. А вторым прикормом рекомендовано введение мяса в 6 месячном возрасте. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Марта 2023, 13:36 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:36


26 Марта 2023, 11:39 anonymous   ·  26 Марта 2023, 11:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Функциональное расстройство
Осталось 93 символов

Добрый день! Недавно перенесла сильный стресс. Появился дискомфорт в нижней части кишечника. Крутило, тянуло, иногда могла быть диарея. Прошла обследования, поставили функциональное расстройство кишечника. Прописали Нексиум 20 мг 2 р/д, Эрмиталь 10000, 3 р/д. Подскажите, пожалуйста, лечение корректное?

26 Марта 2023, 11:49 нви  ·  26 Марта 2023, 11:49

Вам назначено лечение врачом по результатам осмотра и данных исследований

26 Марта 2023, 11:50 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 11:50

Здравствуйте! лечение не назначается и не обсуждается на заочных консультациях. Одно могу сказать - нет такого диагноза функциональное расстройство кишечника, есть такой синдром. лечитесь. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 12:33 Кезик Марина.  ·  26 Марта 2023, 12:33

Здравствуйте.
Выполняйте назначения доктора.
С последующим посещением доктора.

26 Марта 2023, 13:36 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:36

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

26 Марта 2023, 11:36 anonymous   ·  26 Марта 2023, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Гепатит
Осталось 113 символов

Могла ли я заразиться гепатитом при маникюре, если инструменты были обработаны в печи, пилка для маникюра была новой, девушка случайно задела кутикулу пилкой баф и стряхивала ногтевую пыль щеткой, насколько я знаю эти предметы идут на всех клиентов

26 Марта 2023, 11:53 нви  ·  26 Марта 2023, 11:53

Ногтевая пыль не содержит вирусов, риска заражения нет

26 Марта 2023, 11:56 anonymous  ·  26 Марта 2023, 11:56

Если даже пилкой (шлифовочной) которая идет на несколько клиенов пораниться, заражение не возможно?

26 Марта 2023, 13:32 Борис Леонидович  ·  26 Марта 2023, 13:32

Здравствуйте! Нет, не могли быть заражены инструментом который прошел обработку. Удачи вам и здоровья

26 Марта 2023, 13:36 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Марта 2023, 13:36

Здравствуйте теоретически нет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.03.2023 20:54 Упала на колено anonymous 2 Травматология и ортопедия
26.03.2023 20:30 Сердце anonymous 2 Терапия
26.03.2023 19:14 Феназепам Yes cat 3 Психиатрия
26.03.2023 19:07 Расшифровка кт anonymous 2 МРТ, КТ диагностика
26.03.2023 18:58 Болит белое пятно на щеке возле зуба anonymous 5 Терапия
26.03.2023 18:34 Вопрос uz201446 4 Терапия
26.03.2023 17:25 Родинки Машаiiiii 2 Дерматология
26.03.2023 16:53 На мрт головы выявили единичные очаги глиоза anonymous 4 Неврология
26.03.2023 16:37 Глаз anonymous 1 Педиатрия
26.03.2023 16:15 Вызывает ли гарднерелла цистит? Очень ли много дает осложнений? Опасная? anonymous 8 Гинекология
26.03.2023 15:56 Отёк anonymous 4 Дерматология
26.03.2023 15:52 Спермограмма АняИгоревна 2 Урология и андрология
26.03.2023 15:09 Стоматит Калитка 4 Педиатрия
26.03.2023 14:34 Врач сказала,что Гарднерелла лечится только вагинальными препаратами,внутрь ничего не нужно. Так ли это? anonymous 4 Гинекология
26.03.2023 14:17 перестала открываться крайняя плоть anonymous 1 Урология и андрология
26.03.2023 14:16 Пятно на крайней плоти anonymous 0 Венерология
26.03.2023 14:04 Пятна Nas1191 2 Дерматология
26.03.2023 13:18 беременость или что то другое anonymous 6 Гинекология
26.03.2023 13:08 Иммунитет ребёнка anonymous 2 Педиатрия
26.03.2023 13:06 . anonymous 4 Педиатрия
26.03.2023 12:29 Эфирное масло anonymous 4 Фармакология
26.03.2023 12:25 Совместимость anonymous 2 Терапия
26.03.2023 12:19 Шрамик после болячки anonymous 2 Педиатрия
26.03.2023 11:52 Твердый стул anonymous 2 Педиатрия
26.03.2023 11:39 Функциональное расстройство anonymous 4 Гастроэнтерология
26.03.2023 11:36 Гепатит anonymous 4 Гепатология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами