Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
37 вопросов
222 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
283854 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Консультант, которому задается вопрос:
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Декабря 2021, 20:17 denisv1v1   ·  6 Декабря 2021, 20:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Как определяют (дифферинцируют) воспаление сердца - бактериальное от реактивного?
Осталось 39 символов

Здравствуйте. Подскажите при воспалении сердца (миокардит, эндокардит, аортит). Бактериальной природы. Бывают два варианта - проникновение бактерий в сердце или реактивный артрит (который затронул сердце (тоесть когда есть очаг инфекции в другом месте) и воспаления в суставах и сердце происходят аутоиммунно.
Каким образом определяют тип болезни (из двух вариантов)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:13 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 19:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Эмфизема
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у моей родственницы проблемы с легкими, ей 57 лет, она заядлый курильщик, 2 месяца она задыхается, сейчас это состояние усилилось, в основном утром, у нее приступ кашля, боль в груди, она сделала КТ, результат прикрепила, скажите на сколько данное заболевание опасно и какие могут быть прогнозы исходя из КТ, к врачу она уже записалась, но бросать курить категорически не желает.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:40 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 19:40

Здравствуйте! Ваша родственница живет с этой эмфиземой уже много лет. Кашель не от него как задыхается она не от него а от сопутствующей патологии судя по заключению. Прогноз зависит от настоящего заболевания а так будет кашлять, отплевываясь еще лет 50

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 20:17 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 20:17

Здравствуйте.Имеет смысл посетить пульмонолога не откладывая.Если прекратить курение нет желания, пусть переходит на фермерские табаки(самокрутки придется выполнять самостоятельно,на это необходимо некоторое время, стало быть количество выкуренных сигарет значительно сократится).Да и табак будет без примесей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:12 Пользователь_247768   ·  6 Декабря 2021, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Диета после операции на желудке
Осталось 89 символов

Здравствуйте, у свекра удалили бОльшую часть желудка, так как нашли опухоль. Ему хирург сказал, что можно есть все, а я вот немного сомневаюсь, как после такой операции и все есть. Подскажите, пожалуйста, нужна ли в его случае диета и какая, если нужна все таки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:36 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 19:36

Здравствуйте! Вначале диет стол № 1 потом расширят до 5 стола и на нем и живут. Исключается жирное, жаренное, копченное, соленное, жесткое стараться не употреблять, напитки такие как пиво, квас совсем забыть, а вот настоящий коньяк, спирт иногда в небольших дозах - 50 - 100 грамм можно, весной и осенью, при передах температуры, оттепелях - стараться на кашке посидеть. бульон мясной любой только 3 и дальше, колбасы, сосиски выбросить из головы на совсем, ограничить желтки, яйца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:00 Пользователь_262809   ·  6 Декабря 2021, 19:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Льняное масло
Осталось 107 символов

Здравствуйте год назад удалён желчный пузырь можно ли принимать льняное масло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:37 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 19:37

Здравствуйте! Зачем принимать масло льна? Это не совсем лекарство или совсем не лекарство

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:16 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 18:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Жировика на половом органе
Осталось 94 символов

Добрый день, подскажите, у меня на половом органе, белые пупырки, они белые, их много. Если их выдавить, то внутри белое твёрдое, из некоторых растут волосы. Они мне не мешают, но хочется от них избавиться. Подскажите как их лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 19:31 doctor001  ·  6 Декабря 2021, 19:31

Здравствуйте !
Это совершенно безобидные гранулы ФОРЕЙСА !
Да, это "заболевание" , описанное Американским венерологом Джоном Фордейсом более века назад ! Ни при его жизни , ни после него оно никакого серьёзного вреда никому не приносила ! Лечения особого не требует, - только соблюдение правил личной гигиены ! Их можно удалять различными способами , но зачем ? Это делает крайне ограниченное количество людей , которым просто, по косметическим соображениям они не нравятся !
Повода для переживаний у Вас нет !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:02 Зина9590   ·  6 Декабря 2021, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Непонятно от чего появляется сыпь. Если перетерплю, то быстро проходит. Если расчешу, то останутся ранки. Возможно после того как понервничаю появляется. В разных местах обычно

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:06 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 18:06

Здравствуйте! Проявление дерматита. Вам стоит принимать седативные и антигистаминные препараты при наличии зуда и не нервничать. Провести анализ крови клинический и показаться на очный прием дерматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:15 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 18:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:57 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 17:57
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Пиелоэктазия почки плода это очень плохо или такое бывает и потом может пройти? Срок 31 неделя

6 Декабря 2021, 18:01 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 18:01

Если выявлена проблема внутриутробная на 31 неделе гистации, то уже все, она останется .Органы и системы плода уже сформированы. Но вполне может быть ошибка при исследовании

6 Декабря 2021, 18:04 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 18:04

Ну вообще с первым ребёнком тоже так было, а после рождения проблемы не было!

6 Декабря 2021, 18:07 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 18:07

Так УЗИ не ставит диагноз, только предположение

6 Декабря 2021, 18:14 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 18:14

Здравствуйте. Не волнуйтесь. После родов ситуация, в большинстве случаях, изменится.

6 Декабря 2021, 18:36 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 18:36

Спасибо

6 Декабря 2021, 19:33 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 19:33

Не за что!

6 Декабря 2021, 17:52 Sudey   ·  6 Декабря 2021, 17:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Печень и гепатит С
Осталось 102 символов

Есть вопросик, последний. Что хуже для печени и гепатита С- жирная пища или грубо говоря не соблюдение диеты или употребление алкоголя(пиво водка)???. Можно в процентном соотношении. Типа алкоголь это 60% а жирная пища 40% типа так. Холестерин у меня в пределах нормы, рост 170 вес 77-80, тоже считаю ожирения нет так такого. Алкоголь не употребляю от слова совсем. А вот колбасы жареные котлеты подхрумкиваю. Спасибо и извините, за частые вопросы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:54 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 17:54

Здравствуйте хуже всего алкоголь 80%

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:14 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 18:14

Здравствуйте! нельзя!!! Алкоголь, жаренное, копченное, ... невозможно сказать что хуже. Вы нормальный человек и не пьете каждый день а в праздники 50 - 100 мл хорошего вина принесет куда меньше проблем чем обычная отварная колбаса и яичный желток употребляя каждый день и так со всеми продуктами и блюдами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:41 Svezhentseva   ·  6 Декабря 2021, 17:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Смесь
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста мы на ив нам 1,5 месяца . Срыгивает через часа 1,5-2 водичкой ( хотя ее не давали ) может как сыворотка , ( молоком не кормлю , только смесь ) это нормально или смесь не подходит ? Стул 1 раз в день , болотный . ( даю лактазар и биогаю ) после этих препаратов стал какать . Кушает нутрилон комфорт . После еды может Начать плакать , может нет .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:45 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 17:45

Здравствуйте! В зависимости от количества срыгиваемого можно сулить а так ну да, проблема, но она на ИВ вполне может быть если чайная ложка, то не страшно а если фонтан, то менять смесь необходимо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:48 Svezhentseva  ·  6 Декабря 2021, 17:48

Не фонтан . Раза 2 срыгнет но не много

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:02 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 18:02

Тогда не переживайте, больше стоит переживать из а запоров. По этому поводу вам стоит обратиться к вашему педиатру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:56 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 17:56

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Это физиологическая норма. У ребёнка пока не развит ЖКТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:35 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Общий анализ мочи
Осталось 103 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нормальный ли анализ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:37 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 17:37

У вас норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:39 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 17:39

Здравствуйте, у вас хороший анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:42 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 17:42

Вполне нормальный результат исследования. Какая была причина проведения анализа?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

6 Декабря 2021, 17:18 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 17:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Недостаточность кардиальной резетки
Осталось 85 символов

Подскажите пожалуйста ,а при недостаточности кардиальной резетки обязательно операция или можно медикаментозное лечение очень сильно переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:20 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 17:20

Здравствуйте! ложно сказать однозначно не изучив проблему. Чаще не оперируют, но решение будет приниматься на основании отзыва по состоянию и результатам обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 17:26 medicus86  ·  6 Декабря 2021, 17:26

Здравствуйте, лечение медикаментозное , операция редко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:58 Larisssa   ·  6 Декабря 2021, 16:58
Автоконсультант
Категория: УЗИ Тема: УЗИ по беременности
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Беременность 18 недель, иду на 3д узи, нужно ли мне наполнять мочевой пузырь?

6 Декабря 2021, 17:22 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 17:22

Здравствуйте. Нет, не нужно

6 Декабря 2021, 17:27 Larisssa  ·  6 Декабря 2021, 17:27


6 Декабря 2021, 16:57 Larisssa   ·  6 Декабря 2021, 16:57
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Ттг, тироксин
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Сдавала ттг 2 декабря результат 0.213 (нижняя граница референсных значений 0.27). До этого был ттг 7.На данный момент принимаю тироксин в дозировке 175. Беременность 18 недель. Сейчас мне нужно принимать 150 или меньше? К своему врачу не попасть, болею

6 Декабря 2021, 17:04 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 17:04

Вам нужно продолжать принимать не менее 175 мкг. По анализам лечение не назначают и не отменяют. У вас есть диагноз и вы его лечите. ТТГ при приеме тироксина ВСЕГДА низкий и запредельно низкий и это нормально! Так как по принципу обратной связи, если в крови присутствует Т4, то гипофизу нет необходимости стимулировать ЩЖ на выработку гормонов. Следите, чтоб цифры всегда были такие, тем более, при беременности.

6 Декабря 2021, 17:22 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 17:22

Здравствуйте. Этот вопрос решается в очном порядке, не дистанционно

6 Декабря 2021, 16:31 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 16:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Удалённый зуб
Осталось 107 символов

Два часа назад удалили зуб, вату выплюнула 40 мин назад, кровь идет и идёт.. К врачу вернуться не могу он закончил работу... Что делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:57 Кирнос Марина Станиславовна  ·  6 Декабря 2021, 16:57

К любому другому врачу срочно . Дома вы ничем помочь себе не сможете. Кровотечение после удаления не должно быть .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:14 Dr.Strange  ·  6 Декабря 2021, 18:14

Здравствуйте!
Тампон держится только 20мин!Вы выплюнули сгусток.Сейчас взять марлевый тампон плотно сдавить края лунки и зажать,из морозилки что-нибудь замороженное,в полотенце и на 20мин приложить к месту удаления,измерить АД-если повышено,принять гипотензивное.Через 20мин-убираем холод,убираем тампон из полости рта,если кровотечение продолжается,срочно едем в стоматологию либо в отделение ЧЛХ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:59 anyuta0482   ·  6 Декабря 2021, 15:59
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Реьеок(7) лет неделю болел ОРВИ,темп держится дальше
Осталось 68 символов

Ребенок болел неделю ОРВИ,врач назначил:250 мг экоклав сусп. по 6,5 мг 3 р в д, виферон свечи 5 д*2 р д,капли гриппферон,синупред капли 3 р д по 26 к,темп была высокая,до 39,через 4 дня прошла,не было темп весь день,он повеселел, а на след. день опять темп 37.5-37.7,второй,третий,сегодня уже до 38 опять .при этом все остальные симптомы исчезли,только темп и слабость,отсутствие аппетита.Врач сказала-надо рентген,чтою исключить пневмонию,ждем направления на рентен.Не кашляет особо,дышит норм.Что делать?Может лечение неправильное?

6 Декабря 2021, 16:09 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:09

Здравствуйте! Может быть все. Анализ крови клинический, общий анализ мочи исследовали? Доктор слушал ребенка?, смотрел инструментом горло и носик? виферон + гриппферон - убойная доза интерферонов, + синупрет ну ни как не укладывается терапия в ОРВИ

6 Декабря 2021, 16:13 anyuta0482  ·  6 Декабря 2021, 16:13

Здравствуйте.Да,анализ крови и мочи сдали только сегодня,пока не ответил врач,сказала вечером посмотрит ,скажет.Но как то не внушает доверие это лечение.П.С. мы не стали капать гриппферон,только свечи давала 5 дней. Ну и экоклав.

6 Декабря 2021, 16:25 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:25

Надо смотреть ребенка что бы говорить да и не правильно не зная сути не вникнув говорить о плохом качестве врача. А изучать пока нечего

6 Декабря 2021, 16:14 anyuta0482  ·  6 Декабря 2021, 16:14

Забыла добавить.Да слушала,долго его,в среду была 01.12. у нас,сказала-все хорошо,горло смотрела просто,было слегка розоватое,ну на горло он не жаловался вообще.

6 Декабря 2021, 17:21 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 17:21


6 Декабря 2021, 15:55 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 15:55
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Дадут ли мне категорию В в военкомате с таким диагнозом?
Осталось 64 символов

На второй странице вроде как диагноз

Прикрепленные файлы: скрыты.
1000.00
6 Декабря 2021, 16:13 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:13

Здравствуйте! С таким диагнозом вас не должны в армию призывать. Только годен к нестроевой во время войны. Но у призывающих служб не всегда все однозначно.

6 Декабря 2021, 15:24 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 15:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: ТТГ-9,8 Т4-11. 4 месяца назад ТТГ был 4.6, Т4-15. В 2019 году ТТГ был 1,8.
Осталось 46 символов

Выписали л-тироксин в дозировке 25мкг на 3 месяца. Мой вес 45кг. Нормальная ли дозировка?
Какие дополнительно сдать анализы чтобы узнать причины гипотериоза? Хронический ли он, теперь придётся пожизненно принимать препарат?
УЗИ щитовидки в 2019 было в норме.
Мне 22 года.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:34 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 15:34

Здравствуйте. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача. Не волнуйтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:39 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 15:39

25 мкг это ни о чем! У вас нет компенсации. По гормонам лечение не назначают и не отменяют. Далее, гипотиреоз уже никуда не денется и гормонотерапию нужно принимать в течение жизни. Причина гипотиреоза абсолютно известна, у вас идет ХАИТ, это следствие сбоя в работе вашей иммунной системы, которая выделяет антитела против собственных тканей, в данном случае против вашей ЩЖ, постоянно и постепенно, уничтожая ее, а значит приводя к катастрофической нехватке жизненно необходимых гормонов ЩЖ, что вы и наблюдает.
Приложите ваш протокол УЗИ ЩЖ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:09 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 18:09

И сколько же мне нужно принимать?)
Я не сдавала антитела к ТПО, какой Хаит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:17 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 18:17

Принимать не менее 100 мкг, тем более только 80% эутирокса метаболизируется организмом, плюс плохая всасываемость ЖКТ. Приложите ваш УЗИ ЩЖ протокол!!! Именно ХАИТ, не нужно спорить с врачом. Антитела могут быть в референсе, а могут быть в большом количестве.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:10 Пользователь_313793   ·  6 Декабря 2021, 15:10
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Онемел кончик пальца
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Онемел кончик большого пальца на руке, если по ногтю, то миллиметра 3 всего. Онемел с таким же эффектом, как бывает когда отдавливал палец на ноге, ходя в маленькой обуви например. Вообще ничего травмирующего не делал, единственное что приходит в голову, что я мыл посуду около часа, и наверное часто были моменты, где нужно было сильно надавливать губкой, и наверное как то этим отжимал подушечку пальца от ногтя.

В итоге сейчас страх, что будет та же самая ситуация как и с пальцами ноги, что ноготь просто отходит на какую то часть от мяса, и на руках этого бы совсем на хотелось. Можно ли как то простимулировать заживление, пока он еще онемевший, чтобы он правильно зажил и вернул чувствительность, а не отошел в итоге ?

6 Декабря 2021, 15:20 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 15:20

Здравствуйте! При онемении без травмы и при таких условиях как вы описали ничего такого чего вы боитесь быть не может. Если нет панариция, то ничего никуда отходить не будет и не собирается.

6 Декабря 2021, 15:22 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 15:22

Здравствуйте. Нет необходимости что либо применять

6 Декабря 2021, 15:24 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 15:24

Здравствуйте.Не исключены ишемические процессы. Если в течение суток не отметите облегчения, посетите невролога.Массаж, гель вольтарен два раза в день.

6 Декабря 2021, 16:08 Пользователь_313793  ·  6 Декабря 2021, 16:08

Сутки вот как раз прошли, мы посуду я позавчера перед сном. Вчера вечером за компьютером почувствовал боль в подушечке пальца, и далее понял что эта боль еще с анемией. Ну и вот сейчас уже ночь следующего дня, боли как будто меньше, но онемение как будто сильнее. Визуально ничего нет, только белая полоса под ногтем, на миллиметр от края, которая обычно появляется на пальце, если в ручную прижать подушечку к ногтю .

6 Декабря 2021, 17:23 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2021, 17:23

Не волнуйтесь

6 Декабря 2021, 15:03 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ферритин 17.1 это мало?
Осталось 97 символов

И ещё у меня ттг 9.8. Может ли это быть из-за низкого железа? Какие есть причины плохой работы щитовидки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:09 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 15:09

У вас идет ХАИТ, состояние гипотиреоза декомпенсация. ЖД анемия это один из симптомов такого состояния. Срочно к эндокринологу и начинать адекватное лечение!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 14:46 anonymous   ·  6 Декабря 2021, 14:46
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Старая травма кисти
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Была старая травма кисти
( разрыв связки лучезапястного сустава. В последствии локтевая кость кистевой области болтается от лучевой кости ) Травма была 8 лет назад в последствии от удара по боксерской груши. своевременно не обратился к врачам и кисть осталсяя таким деформированным. К спорту не подлежит. Скажите возможно путем операции или замены связки востановить связку и руку саму? Какие имеются методы лечения? Также можно восстановить кисть для спортивной деятельности. ( Бодибилдинг) спасибо вам заранее.

6 Декабря 2021, 15:32 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 15:32

Здравствуйте.Непременно посетите хирурга -травматолога, представьте результаты исследований. Вы не указали давность травмы. Вероятность активных физических нагрузок чрезвычайно мала.

6 Декабря 2021, 15:39 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 15:39

Давность травмы 8 лет. Возможно заменить связку?

6 Декабря 2021, 16:23 pastelvb  ·  6 Декабря 2021, 16:23

Здравствуйте. Конечно восстановление возможно только оперативным путём. Разумеется речь идёт только об умеренных повседневных нагрузках, и никакого бодибилдинга. Удачи!

6 Декабря 2021, 14:34 Koshkamakaroshka   ·  6 Декабря 2021, 14:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аллергия у ребёнка
Осталось 102 символов

Здравствуйте, 02.12 у ребёнка началась сильная аллергия, багровые пятна на ногах, ягодицах, локтях, животе. 03.12 обратились к педиатру, диагноз крапивница. назначила Зодак, Полисорб, диметинден-акрихин гель, диета, укол дексаметазон+ супрастин. В этот же день вызвали скорую, врач скорой порекомендовал не делать данные уколы так как ребёнок маленький 1. 6 года. И порекомендовал стационар, мы отказались поскольку кроме красных пятен никаких симптомов нет. Сказал, под наблюдением, если будет хуже вызывать скорую. 05.12 вызвали скорую для уколов, стало больше пятен. После уколов пятна стали бледнее. Утром опять стали красными .Чем и как лечить? кожа на месте пятен сухая. Перестала мыть ребёнка гелем, обмываю водой. Обратилась к другому педиатру за консультацией, она не видит смысла ложиться в стационар и порекомендовала
Адвантан мазь. Заранее спасибо!
На фото ситуация на данный момент.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 14:53 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 14:53

Здравствуйте! Крапивница - относится к аллергическим реакциям неотложно типа после прекращения контакта с аллергеном проходит через 1 - 2 дня. Если нет отека гортани, не изменился голос и нет проблем по всему телу, а только отдельные участки тела, то стационар не обязателен а вот разобраться в причине откуда аллерген нужно. В этом возрасте еще не показательны аллергопробы и аллергопанели даже педиатрическая панель показательна, отражает действительность не ранее чем с 4 летнего возраста. Стало быть нужно исключать аллерген опытным путем а именно - 1. убрать все чего было за 12 часов до начала аллергической реакции - одежда, новая, выстиранная новым порошком, вода, которую ребенок не пил или сменили бутыль, пища, постельное белье. Все то чего могло касаться всего тела ребенка или проникнуть с пищей. Экстренная помощь при крапивнице ребенку раннего возраста - первично это сорбенты - любые, лучше в виде детских гели - энтеросгель, жидкости - энтеродез но нужно смотреть что бы не было ни каких ароматизаторов, можно и обычный активированный уголь но хорошо размолов в пыль, чем мельче порошок тем выше действие, глюконат кальция - хорошее антигистаминное действие имеет, антигистаминные препараты - Эриус, Зодак, финистил. Купание в череде. Местные препараты Адвантан, крем с витамином Ф, Элаком. И обязательное наблюдение педиатром. При сохранении или развитии проблемы ГКС общего действия - дексаметазон в возрастной дозировке однократно и наблюдение!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:09 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:09

Скажите а аналог Элоком есть? И можно ли их вместе с Адвантан или что-то одно? И нужно элоком смешивать с детским кремом? Поражение большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:15 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 15:15

конечно есть аналоги ну например Авекрт, Мамат, Гистан-Н, Мометазон и масса еще других. Нет, вместе их е надо, да и часто не надо, часто и длительно можно использовать не крема с ГКС а антигистаминные крема и балтушки, гели тот же Финистил гель и крема с витамином Ф например FF. Смешивть нельзя. При большой площади пражения лучше не использовать ГКС крема, а обойтись другими

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:33 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:33

Сколько по времени может занять выведение аллергии с условием выполнения все рекомендации? И не станет ли хуже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:01 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:01

купирование приступа занимает от нескольких часов до 2 суток, а вылечить это года 2 - 3 а чаще больше. Только рекомендации вам дал врач на очном приеме, я только обьяснил как и мы все тут так как рекомендации врача в принципе равны назначениям а их можно делать только на очном приеме сидя рядом и заполняя карту приема или консультации. и назначения подкрепляются подписью и личной печатью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:09 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 16:09

Приходится искать дополнительные ответы на вопросы, так как уже был введён препарат который должен был купировать аллергию и пятна должны были начать уходить, а этого не происходит. И если время купирования аллергена занимает около 2 суток, то у нас это время прошло 2 дня назад. Спасибо Вам за ваши ответы! Они помогают понять ситуацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:30 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 15:30

Не следует начинать с тяжелой артиллерии.Гормоны возможно использовать только в случае,если нет результата от терапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:05 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 15:05

Никаких гелей ребенку, да и взрослому тоже. Мыть самым чистым 72% хозяйственным мылом!, марганцовые ванны, ванны с отваром дубовой коры, с хвойным экстрактом, длительностью не менее 20-30 минут. Мази не нужны! они вызывают излишнюю мацерацию кожи. После ванны и обсушивания кожных покровов можете пользоваться лишь детской присыпкой, нанося легко ваткой, не забивая поры кожи. Много пить чистой воды, воды с активированным углем (2 таб. на стакан растворить и дать выпить воду без осадка!). И еще вопросы: по каким критериям была установлена аллергия?
На каком вскармливании находился ребенок?
Как вводился прикорм?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:22 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:22

Ребёнок кушает полноценно с 9 месяцев. Прикорм вводили с 6 месяцев постепенно начиная с кабачка.
Красные больше пятна которые покрывают ноги, ягодицы, локти и живот. Кожа шелушится и очень сухая на покраснениях.
Ребёнок кроме красных пятен (напоминающих ожог) ничего больше нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:42 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 15:42

Каково ваше мнение после чего это могло появиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:52 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:52

Думаю, что коровий белок или курица

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:03 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:03

Если это пища, то так же и должна присутствовать бледность, тусклость слизистых твердого неба и задней стенки глотки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:10 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 16:10

Полость рта не осматривали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:20 Dockspdr  ·  6 Декабря 2021, 16:20

Думаю, вам следует пролечиться системно, в стационаре внутривенно капельно вводить кортикостероиды и выводить токсины. Самостоятельно вы не справитесь, тем более нет четкой ясности аллергия ли это вообще и, даже если аллергия, не ясно на что.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:29 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 15:29

Здравствуйте.Вы не указали,что предшествовало развитию аллергии.Просто так ничего не случается.Непременно прием антигистаминного препарата в возрастной дозе, строгое соблюдение режима питания и гипоаллергенной диеты, исключить памперсы,не купать ребенка.Наружно в течение 1-2 дней цинковая болтушка(наносить на 1-1.5 часа,снимать остатки детским кремом.На ночь-крем цикапласт бауме В5

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:38 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 15:38

В том то и беда, что ничего нового ребенку не давали. Предполагаю, что может это молоко или курица.
Прошло 3 дня с момента начала терапии, пока нет улучшений. Вчера сделали уколы дексаметазон+ супрастин, на некоторое время покраснения уменьшились, а после опять. Есть прикреплённые фото, это ситуация сейчас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:05 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:05

Вам стоит после снятия аллергии обследовать ребенка у гастроэнтеролога на тему ДЖВП

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:12 Koshkamakaroshka  ·  6 Декабря 2021, 16:12

Вот вопрос в это и упирается как снять и сколько времени это может занять?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 16:28 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 16:28

Если из вашего анализа курица виновна, уберите ее и проведите терапию в детоксикацией. результат должен быть виден уже через 6 - 12 часов, но полностью не уйдет, просто станет легче. Как это сделать, написал в начале диалога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 13:58 Мария63   ·  6 Декабря 2021, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Температура
Осталось 109 символов

Добрый день. Неделю назад установили формировптели Десны. До настоящего времени сохранилась тянущая боль. И температура 37,1. От боли выпила найз 1 таблетку. Для снижения температуры ( если будет расти) можно ли пить парацетамол?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 14:01 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2021, 14:01

Здравствуйте! Слишком все долго. Вам обязательно нужно как можно быстрее попасть на прием к стоматологу и разрешить ситуацию. Возможно отторжение или другое воспаление.
парацетамол принимают при температуре выше 38, если очень не в терпёж, лучше принять НПВС или Ибупрофен, но лучше и правильнее показаться на прием к стоматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 14:04 Мария63  ·  6 Декабря 2021, 14:04

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 15:49 Кирнос Марина Станиславовна  ·  6 Декабря 2021, 15:49

Показаться врачу срочно!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 18:17 Dr.Strange  ·  6 Декабря 2021, 18:17

Здравствуйте!
Нужно обратиться на очный прием к лечащему врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
06.12.2021 20:17 Как определяют (дифферинцируют) воспаление сердца - бактериальное от реактивного? denisv1v1 0 Кардиология
06.12.2021 19:13 Эмфизема anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
06.12.2021 19:12 Диета после операции на желудке Пользователь_247768 1 Гастроэнтерология
06.12.2021 19:00 Льняное масло Пользователь_262809 1 Гастроэнтерология
06.12.2021 18:16 Жировика на половом органе anonymous 1 Урология и андрология
06.12.2021 18:02 Сыпь Зина9590 2 Дерматология
06.12.2021 17:57 Здравствуйте anonymous 6 Педиатрия
06.12.2021 17:52 Печень и гепатит С Sudey 2 Гепатология
06.12.2021 17:41 Смесь Svezhentseva 4 Педиатрия
06.12.2021 17:35 Общий анализ мочи anonymous 3 Терапия
06.12.2021 17:18 Недостаточность кардиальной резетки anonymous 2 Гастроэнтерология
06.12.2021 16:58 УЗИ по беременности Larisssa 2 УЗИ
06.12.2021 16:57 Ттг, тироксин Larisssa 2 Эндокринология
06.12.2021 16:31 Удалённый зуб anonymous 2 Стоматология
06.12.2021 15:59 Реьеок(7) лет неделю болел ОРВИ,темп держится дальше anyuta0482 5 Педиатрия
06.12.2021 15:59 Цистит Nika817262 2 Урология и андрология
06.12.2021 15:55 Дадут ли мне категорию В в военкомате с таким диагнозом? anonymous 1 Нефрология
06.12.2021 15:24 ТТГ-9,8 Т4-11. 4 месяца назад ТТГ был 4.6, Т4-15. В 2019 году ТТГ был 1,8. anonymous 4 Эндокринология
06.12.2021 15:10 Онемел кончик пальца Пользователь_313793 5 Педиатрия
06.12.2021 15:03 Ферритин 17.1 это мало? anonymous 1 Терапия
06.12.2021 14:46 Старая травма кисти anonymous 3 Травматология и ортопедия
06.12.2021 14:34 Аллергия у ребёнка Koshkamakaroshka 19 Терапия
06.12.2021 13:58 Температура Мария63 4 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами