Фотодинамическая терапия – современный метод лечения онкологических заболеваний в ЦКБ №2 ОАО РЖД

ГлавнаяНовости портала → Фотодинамическая терапия – современный метод лечения онкологических заболеваний в ЦКБ №2 ОАО РЖД

Фотодинамическая терапия (ФДТ) – современный метод лечения онкологических и неонкологических заболеваний, позволяющий не только избавить пациента от опухоли, но и сохранить пораженный орган. Данный метод практически не имеет осложнений и побочных эффектов.

Для проведения ФДТ необходимы 3 компонента: фотосенсибилизатор, лазерное излучение и кислород, находяшийся в тканях. В основе метода лежит способность опухолевых и патологически измененных клеток избирательно накапливать фотосенсибилизатор. Под действием лазерного излучения определенной длины волны, фотосенсибилизатор переходит в возбуждённое состояние. Находясь в возбужденном триплетном состоянии, молекула фотосенсибилизатора может передать энергию на молекулярный кислород, растворенный в тканях. В результате такого переноса образуется синглетный молекулярный кислород, который является сильным окислителем биологических структур. В результате начинается каскад реакций, приводящих к повреждению и гибели пораженных клеток. 

В здоровых тканях, окружающих очаг поражения, фотосенсибилизатор фактически не задерживается, а потому процедура фотодинамической терапии является щадящей для организма. Фотодинамическая терапия используется для лечения поверхностных образований кожи, в том числе труднодоступных локализаций (ушная раковина, угол и периорбитальная область глаза, крыло носа); рака и предраковых заболеваний полового члена; рака мочевого пузыря; рака простаты; рака и предраковых заболеваниях шейки матки и др.

ФДТ может использоваться как самостоятельный метод лечения злокачественных новообразований, так и в сочетании с другими методами лечения.

Для определения тактики лечения пациента необходима консультация специалиста!

Записаться на консультацию к специалистам в Центральную Клиническую Больницу №2 им. Семашко ОАО РЖД Вы можете по телефону: 8 (495) 104-51-88.

14 марта 2017
Все новости
Просмотров: 332
Порекомендуйте новость: