Логин
Пароль

Знание, которое может спасти мужчинам жизнь

ГлавнаяПубликации → Знание, которое может спасти мужчинам жизнь

По сообщению британской газеты «The Sun», за последний год существенно увеличилось количество мужчин, которые проходят обследование с целью выявления рака предстательной железы. Эксперты подсчитали, что в последний месяц лета число пациентов, обратившихся с подозрением на данную патологию, составляло порядка 4000, в то время как в тот же месяц предыдущего года аналогичный показатель был меньше на 1000 человек.

По мнению специалистов, эту динамику можно рассматривать не иначе, как с положительной точки зрения. Как заметила сотрудник Национальной службы здравоохранения Великобритании, «разговоры о раке спасают жизнь». Если болезнь выявляется на ранней стадии, ее удается излечить без существенного ущерба для здоровья мужчины. Поэтому важно как можно больше информировать население о первых косвенных признаках этой опасной патологии, а сама представителям сильного пола – не игнорировать эти признаки в случае их появления.

Различают семь основных симптомов рака предстательной железы:

  1. Потребность в более частом посещении уборной, особенно в темное время суток.
  2. Резкие, сильные позывы к мочеиспусканию, которые заставляют ускориться и переживать по поводу того, успеет ли мужчина дойти до туалета.
  3. Затрудненное начало мочеиспускания, задержка первой порции мочи.
  4. Слабый напор струи, тонкая, вялая, прерывистая струя мочи.
  5. Нетипично долгое мочеиспускание, требующее определенных усилий, напряжения брюшной стенки для более полного опорожнения мочевого пузыря.
  6. Ощущение недостаточно полного опорожнения мочевого пузыря, тяжести, наличия остаточной мочи.
  7. Появление капель крови в мочи или сперме.

Аналогичные признаки характерны и для нераковых поражений предстательной железы – в частности, для доброкачественной гиперплазии, или аденомы простаты. Но определить, какая именно патология имеет место в каждом конкретном случае, может только врач-уролог на основании результатов дополнительного обследования. Поэтому нельзя заниматься самолечением, путь даже и при помощи безрецептурных лекарственных препаратов или биологически активных добавок: такие вмешательства могут стереть клиническую картину заболевания, но с годами оно будет прогрессировать до тех самых пор, пока не перейдет в тяжелую, неизлечимую, форму.

Важно также понимать, что симптомы появляются уже после того, как увеличенная в размерах предстательная железа станет сдавливать верхние отделы мочеиспускательного канала (уретры). Чтобы этого не происходило, желательно посещать врача и с профилактической целью, по меньшей мере, один раз в год, особенно после 40–45 лет.

Раннее выявление рака предстательной железы приближает показатели выживаемости к 100%. Только благодаря бдительности и заботе о собственном здоровье мужчины могут победить опасную болезнь при помощи докторов.

104
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.