Логин
Пароль

Инъекционные препараты против выпадения волос

ГлавнаяПубликации → Инъекционные препараты против выпадения волос

21 сентября 2022
77

Каждый день человек теряет сотни и даже тысячи волосков: в норме на каждые 100 растущих волосков приходится 50 выпавших. И если что-то в организме происходит не так, как положено, это соотношение меняется не в лучшую сторону.

По оценке специалистов, только на фоне сильного психоэмоционального стресса человек может потерять до 70% волос. Нередко причиной их активного выпадения становятся перенесенные вирусные инфекции, хронические заболевания внутренних органов, изменения гормонального фона и плохо сбалансированный рацион.

С учетом вероятных причин подбираются и способы лечения избыточного выпадения волос и аллопеции (облысения). А более быстрому достижению результатов способствуют внутрикожные инъекции питательных и активирующих составов – мезотерапия, которая нашла широкое применение в медицинском центре «Здоровая семья».

Как работает этот метод?

Основной принцип мезотерапии сформулирован в нескольких словах: «редко, мало и в нужное место». Это означает, что:

  • инъекции лекарственных средств в рамках этого метода проводятся с интервалом в несколько дней (чаще – один раз в неделю);
  • лекарство применяется в очень малых дозах (обычно в объеме 1,5 мл);
  • место инъекции выбирается с учетом проблемы пациента – так, при выпадении волос лечебный состав вводят внутрь кожи волосистой части головы, в непосредственной близости от волосяных фолликулов. Лекарство не рассеивается по организму, быстро достигает цели и дает результат.

В состав лекарственного препарата для мезотерапии обычно входят вещества, которые питают волосяные фолликулы и пробуждают их, переводя из стадии покоя в стадию активного роста. В норме стадия роста для каждого волоска продолжается в течение нескольких лет, а стадия покоя – в течение нескольких месяцев. Если этот ритм не нарушается, смена волосков проходит незаметно, без разрежения волосяного покрова.

Мезотерапия может быть показана при диффузном выпадении волос после перенесенных заболеваний, психоэмоционального стресса, резкого изменения рациона. В ряде случаев она применяется как вспомогательный метод лечения себорейного дерматита.

Какие препараты применяются в МЦ «Здоровая семья»?

Мезотерапия выпадения волос в нашем центре проводится с применением препарата NCTF-135 французского производства (компании Filorga). В его состав входят:

  • микроэлементы для восстановления ионного баланса;
  • витамины для восстановления обменных процессов, синтеза необходимых белков, нейтрализации вредных веществ, которые попадают в волосяные фолликулы из окружающей среды;
  • аминокислоты – строительный материал для производства белковых молекул, из которых состоит волос;
  • нуклеиновые кислоты, нормализующие процессы деления клеток в зоне роста волос;
  • ферменты, необходимые для нормального обмена веществ во всех клетках.

Основой препарата служит гиалуроновая кислота, которая помогает поддерживать оптимальный уровень влаги в дерме.

Каких эффектов можно достичь в результате лечения?

При помощи мезотерапии можно существенно сократить ежедневную потерю волос, повысить их густоту, придать блеск и здоровый, ухоженный вид, избавиться от секущихся кончиков.

Также этот метод эффективен при перхоти и различного рода дискомфорте в области волосистой части головы – зуде, раздражении, ощущении сухости.

Для достижения максимального результата следует соблюдать рекомендации врача – в частности, не мыть голову и не посещать сауну или бассейн в течение шести часов после инъекций, а в течение суток после процедуры нужно будет воздержаться от окрашивания волос.

Чтобы узнать о мезотерапии больше и понять, поможет ли она решить проблему в вашем случае, запишитесь на прием к врачу-дерматологу по телефону или через специальную форму на сайте. Стоимость услуги можно уточнить у администратора.

77
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.