Логин
Пароль

SMAS-лифтинг: вторая молодость без помощи хирургов

ГлавнаяПубликации → SMAS-лифтинг: вторая молодость без помощи хирургов

С давних пор женщины мечтали «подтянуть» лицо, чтобы выглядеть, как в лучшую пору своей молодости. Доктора охотно шли им навстречу и проводили многочисленные операции – «подтяжки», стараясь достичь желаемого результата. Такой подход помогал обернуть время вспять, но сопровождался высоким риском осложнений, поэтому далеко не каждая представительница прекрасного пола решалась на столь смелый шаг.

Ситуация изменилась с появлением неинвазивных методик омоложения. Наибольшую популярность, в том числе и у пациентов нашего центра, обрел SMAS-лифтинг – безболезненная, безопасная, но очень эффективная процедура, которая не отнимает много времени, но дает впечатляющий результат.

Как это работает?

SMAS-лифтинг выполняется при помощи сфокусированных ультразвуковых волн, которые проникают сквозь кожу на заданную глубину. На этой глубине располагается мышечно-апоневротическая система тканей, которая в аббревиатуре на английском языке и обозначается как «SMAS» (superfacial musculo-aponeurotic system).

Основная задача этого слоя тканей – поддерживать тонус мимических мышц, обеспечивать их работу, сопротивляться действию гравитации. С годами ткани теряют эластичность и упругость, из-за чего появляются такие проблемы, как:

  • «бульдожьи щечки»,
  • второй подбородок,
  • нависшее верхнее веко,
  • глубокие носогубные складки,
  • сглаживание углов нижней челюсти и линии скул,
  • общая дряблость и непривлекательный вид кожи.

Все эти проблемы и другие неприятности, связанные с естественным старением, призван устранить SMAS-лифтинг.

Говоря упрощенным языком, в ходе этой процедуры ультразвуком нагревается мышечно-апоневротический слой тканей, из-за чего сокращаются (стягиваются) расположенные здесь эластические волокна и расщепляются скопления жира внутри клеток.

Постепенно на замену поврежденным волокнам эластина и коллагена образуются новые, жировая ткань истончается, овал лица становится четким и подтянутым, а все возрастные изменения – менее выраженными. Как правило, первые результаты появляются спустя несколько месяцев, и затем в течение еще пары месяцев они становятся все более заметными.

Почему стоит сделать выбор в пользу этого метода?

SMAS-лифтинг относится к числу самых быстрых и безвредных методик омоложения. Обычно его начинают применять после 40 лет, но встречаются случаи, когда первые сеансы проводят у сравнительно юных девушек – в 25-26 лет.

Чтобы пройти такое омоложение, не надо брать отпуск или проводить выходные дни в полном одиночестве. После сеанса на лице не остается никаких следов, поэтому сразу после него можно отправляться на любое мероприятие.

Для достижения видимого результата достаточно одной процедуры SMAS-лифтинга. Эффект от нее сохраняется в течение нескольких лет, после чего при желании можно повторить сеанс.

При наличии показаний, лифтинг вполне можно сочетать с другими методиками омоложения и улучшения внешнего вида кожи.

Чтобы узнать стоимость сеанса и записаться на консультацию к косметологу, позвоните администратору нашей клиники.

Вы можете пройти процедуру SMAS-лифтинга сразу после консультации врача: специальной подготовки для этого не требуется, достаточно исключить наличие противопоказаний – таких, как инфекционные или онкологические заболевания, тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы, наличие металлических имплантатов (за исключением протезов зубов) и воспалительные заболевания кожи в зоне воздействия ультразвуком.

75
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.