Логин
Пароль

Холод против жира

ГлавнаяПубликации → Холод против жира

11 июня 2021
236

Чтобы избавиться от лишних объемов, необязательно соблюдать изнурительную диету или часами тренироваться в спортивном зале. Благодаря криолиполизу – достижению современной аппаратной косметологии – достаточно провести один час в кабинете врача, чтобы размер одежды уменьшился на единицу.

В основе криолиполиза лежит действие низких температур, или, проще говоря, холода. В ходе процедуры аппарат при помощи вакуума притягивает фрагмент подкожно-жировой клетчатки и глубоко охлаждает его. Низкие температуры запускают в жировых клетках – адипоцитах - процесс программируемой клеточной гибели (апоптоза), и постепенно, примерно в течение трех месяцев, количество адипоцитов сокращается.

В среднем, после одной процедуры, в проработанной зоне погибает до 40% адипоцитов. При этом стремительно исчезает объем, но не масса тела: в действительности жировая ткань весит не так много, как мышцы, но выглядит весьма объемно. Если 2, 5 кг мышечной ткани занимают пространство размером с кулак взрослого человека, то 2,5 кг жировой ткани могут ощутимо расширить область талии и живота.

При желании, за одну процедуру можно увеличить площадь воздействия аппарата. Например, установив четыре насадки на область живота, две насадки на боковую поверхность тела, за три с половиной часа можно проработать и бока, и живот. Конечно, такая процедура будет продолжаться достаточно долго, и все же она имеет неоспоримые преимущества перед другими способами коррекции фигуры, которые предусматривают регулярное посещение врача-косметолога на протяжении нескольких недель, а то и месяцев. Независимо от того, какая площадь тела подвергалась воздействию, после одного сеанса криолиполиза выдерживается интервал в три месяца, а уже затем оцениваются результаты, и решается вопрос о необходимости повторных процедур.

Примечательно, что криолиполиз не причиняет вреда организму и имеет минимум противопоказаний. Поскольку жировые клетки при использовании этого метода погибают и выводятся естественным путем, побочные эффекты полностью отсутствуют. Постепенное уничтожение этих клеток обеспечивает плавность изменения фигуры и не допускает возникновения таких проблем, как обвисание и дряблость кожи после похудения. Ограничивает применение методики только наличие повышенной чувствительности (аллергии) на холод и повреждение кожных покровов в зоне воздействия аппарата.

Сама процедура проходит в комфортных условиях: пациент не испытывает боли и других неприятных ощущений, может заниматься любимым делом – например, читать или смотреть кино. После того, как насадки будут сняты, на коже останется только легкое покраснение, как результат воздействия низких температур. Оно очень быстро проходит и не требует применения каких-либо вспомогательных средств.

Интересно то, что в результате криолиполиза меняется не объем жировой ткани, а само количество жировых клеток. В обычных условиях оно остается относительно стабильным на протяжении всей жизни человека; при развитии тяжелых форм ожирения количество адипоцитов может увеличиваться. В отличие от других методов коррекции фигуры, криолиполиз уничтожает не накопленные молекулы жира, а само их вместилище, за счет чего снижается риск рецидивов в дальнейшем. Чтобы закрепить эффект лечения, врач дает рекомендации относительно образа жизни, питания. Если пациент будет их соблюдать, его фигура останется стройной.

Наиболее широко криолиполиз применяется для коррекции таких «проблемных» зон, как внутренняя часть плеча («крылышки») у женщин, складки под ягодичными мышцами, «ушки» на бедрах, живот и бока, верхняя часть спины. Нередко к его помощи прибегают женщины после родов. Эта методика эффективно убирает объем и выравнивает рельеф кожных покровов при целлюлите, за счет чего высоко ценится и пациентами, и докторами.

236
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.