Логин
Пароль

Как остановить потерю волос?

ГлавнаяПубликации → Как остановить потерю волос?

05 апреля 2021
111

Нехватка определенных витаминов и минералов, анемия, нарушение работы щитовидной железы и расстройство гормонального фона нередко сопровождаются таким неприятным явлением, как выпадение волос. Прибавьте к этому списку причин хронический стресс, и станет очевидно, что угрозе прореживания волосяного покрова подвергаются многие современные люди.

Стресс работает как пусковой механизм: из-за него возникают проблемы в эндокринной системе, нарушается кровоток в сосудах кожи головы и происходят отклонения в микроциркуляторном русле. Ухудшается или вовсе прекращается питание корня волоса, и со временем он выпадает. В свою очередь, запаздывают с пробуждением и «спящие» волосяные луковицы. По этой причине волосы становятся все более редкими и безжизненными с виду.

Чтобы найти конкретную причину выпадения волос, или алопеции, позволит найти обследование под контролем врача-трихолога. А вот решить проблему можно при помощи такой процедуры, как плазмолифтинг.

Плазмолифтингом называется технология лечения, при которой небольшое количество крови забирается у пациента и обрабатывается в центрифуге. Клеточные компоненты отделяются, и остается только очищенная аутологичная плазма, содержащая важные вещества – в частности, факторы роста, белки и аминокислоты, витамины и микроэлементы. Плазму вводят в проблемные зоны кожи головы, стимулируя тем самым рост новых волос и улучшая состояние корневых луковиц.

Основное преимущество методики – минимум аллергических реакций за счет использования собственной плазмы, а не чужеродных организму лекарственных средств. Эффективность определяется причиной проблемы и состоянием здоровья пациента. В среднем, на курс лечения приходится от семи до десяти процедур плазмолифтинга в неделю, а эффект сохраняется на протяжении нескольких месяцев (чаще – полугодия).

Чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, перед началом лечения пациент должен пройти лабораторную диагностику, которая включает:

  • общий клинический анализ крови (особое значение имеет количество тромбоцитов, так как именно в них содержатся факторы роста);
  • анализ крови на наличие антител к ВИЧ, гепатиту В и С;
  • анализ крови на сифилис.

За три дня до первой процедуры необходимо исключить из рациона острую, жирную и жареную пищу, а также отказаться от алкоголя и фастфуда. Меню должно состоять из отварного или приготовленного на пару мяса, птицы и рыбы, а также овощей, фруктов и круп. Важно соблюдать питьевой режим, потребляя не менее двух литров жидкости в день.

Как минимум за три часа до процедуры следует воздержаться от приема пищи. Прийти на процедуру рекомендуется с чистой головой, без нанесения средств для укладки. Однако, если пациент проходит лечение у врача-трихолога, он может продолжать применять те средства, которые ему прописал врач.

В качестве противопоказания к плазмолифтингу выступают:

  • прием препаратов для разжижения крови (антикоагулянтов);
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • острые инфекции;
  • онкологические патологии;
  • системные болезни крови (анемии, гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура и другие).

При наличии на коже головы изменений воспалительного характера, к лечению приступают после их ликвидации. Осторожности требует склонность к образованию келоидных рубцов.

Как правило, плазмолифитинг назначается совершеннолетним пациентам. В юном возрасте его используют только после согласования с лечащим врачом – педиатром.

Важно понимать, что результат лечения во многом зависит от того, как пациент будет относиться к своему здоровью в дальнейшем. Несоблюдение рекомендаций врача или постоянные стрессы могут спровоцировать повторное выпадение волос.

111
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.