Логин
Пароль

Магнитотерапия против последствий COVID-19

ГлавнаяПубликации → Магнитотерапия против последствий COVID-19

22 января 2021
283

На протяжении многих веков магниты использовались в качестве физиотерапевтического средства в борьбе с различными патологиями. Очередной подъем магнитотерапии начался в середине 20 века, когда были разработаны приборы для применения этого метода в домашних условиях.

Сегодня, на волне пандемии новой коронавирусной инфекции, интерес к нему стал еще выше. Медицинское сообщество активно обсуждает возможность и целесообразность использования магнитотерапии для профилактики и восстановления после COVID-19.

Потребность в реабилитации – одна из ключевых особенностей COVID-19. После заболевания большинство пациентов отмечают наличие таких проблем, как слабость, утомляемость, одышка, головная боль и подавленное настроение – симптомы, объединенные в так называемый «постковидный синдром». В борьбе с ним корпорация Ростех предложила использовать аппарат «Мультимаг» - изобретение, которое вошло в ряды победителей конкурса «100 лучших товаров России».

«Мультимаг» оказывает дозированное воздействие слабыми частотно-модулированными магнитными импульсами как на организм в целом, так и прицельно – на отдельные органы или ткани. Одновременно в устройстве задействуются 400 магнитов, и широкие возможности для настройки позволяют подобрать индивидуальную программу лечения.

Магнитотерапия активизирует адаптационные ресурсы организма, восстанавливает нормальное течение обменных процессов. Доктора сходятся во мнении, что ее смело можно включить в комплекс реабилитационных мероприятий после COVID-19, наряду с дыхательной гимнастикой и качественному сну.

Применение аппарата при устранении последствий перенесенного COVID-19 позволяет повысить эффективность доставки лекарств к пораженным тканям, улучшить циркуляцию крови и газообмен, уменьшить вязкость мокроты и ускорить ее эвакуацию из дыхательных путей, способствует обратному развитию фиброза.

Применяется «Мультимаг» и в рамках профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией. Он помогает повысить иммунитет, продлить ремиссию хронических заболеваний, и потому снижает вероятность развития тяжелых, осложненных форм болезни.

 «Мультимаг» может использоваться в лечебных учреждениях и санаториях, реабилитационных центрах и фитнес-клубах. Многие годы он с успехом применяется как в нашей стране, так и за ее пределами. В наступившем году объем производства будет заметно увеличен с тем, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей.

283
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.