Логин
Пароль

Что нужно стройной фигуре?

ГлавнаяПубликации → Что нужно стройной фигуре?

31 декабря 2020
230

В праздники возрастает риск переедания, а вместе с тем – и набора лишних килограммов. Учитывая это обстоятельство, диетологи напоминают о том, как можно позаботиться о фигуре и здоровье:

  1. Снизить вероятность принятия импульсных решений. Для этого все калорийные и бесполезные продукты на кухне лучше убрать подальше, а по возможности – вообще не покупать их. Чтобы избежать неоправданных покупок, в супермаркете стоит заранее выстраивать маршрут в обход кондитерского отдела и прилавков с копченостями.
  2. Пить воду, травяные чаи и кушать супы. Исследования показывают, что тяга к сладостям и вредным продуктам часто бывает обусловлена обезвоживанием организма. Соблюдение питьевого режима значительно снижает риск переедания и даже способствует расщеплению жиров.
  3. Отказаться от походов в ресторан и заказов пищи на дом. Приготовление пищи займет какое-то время, и насыщение будет происходить за счет вдыхания ароматов блюд. Вероятность переедания снизится.

Чтобы приготовление пищи не превращалось в мучение, стоит заранее составлять меню, и закупать продукты из расчета на неделю. Тогда под рукой всегда будет то, из чего можно сотворить очередной кулинарный шедевр.

Ну, а тем, кто всерьез задался целью нормализовать вес и  удерживать его в пределах нормы, на помощь придут пробиотики вида Гафния алвей. Это микроорганизмы, которые используются в приготовлении сыров с плесенью. Совсем недавно группа ученых из Германии выяснила, что в организме человека эти бактерии входят в состав нормальной микрофлоры и принимают участие в синтезе белка ClpB.

Его можно найти в кишечнике здоровых людей, со сбалансированной массой тела. Эксперименты показали, что данный белок воздействует на рецепторы кишечной стенки и запускает чувство насыщения организма, стимулируя выработку соответствующих гормонов. Кроме того, часть белка попадает в кровь, и напрямую воздействует на головной мозг – примерно так, как это делают гормон сытости лептин, синтезирующийся в жировой ткани.

Эксперимент показал: после трех месяцев приема капсул с бактериями Гафния алвей, у добровольцев с повышенной массой тела отмечалось ослабление чувства голода и снижение массы тела. Вполне возможно, что этот вид пробиотиков станет ключом к нормализации микрофлоры и веса человека.

230
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.