Логин
Пароль

Сердце под контролем

ГлавнаяПубликации → Сердце под контролем

16 декабря 2020
216

Разработка концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) скоро будет применяться в практике кардиологов Национального медицинского исследовательского центра им. А.Н. Бакулева: сто инновационных кардиорегистраторов Ritmer пополнят материально-техническую базу центра. Это первая партия приборов, аналогов которым не существует в мире.

Уникальность аппаратов Ritmer обусловлена сочетанием трех ключевых свойств:

  1. Легкого веса (примерно 45 граммов). Практически невесомые, приборы легко крепятся к грудной клетке пациента, не выделяются под одеждой, не стесняют движений, позволяют вести привычный образ жизни, но в то же время в полном объеме выполняют возложенные на них функции.
  2. Точности регистрации. Стандартные датчики записывают ЭКГ в непрерывном режиме, после чего прибор анализирует эти данные при помощи специальной программы. Встроенный акселерометр, в свою очередь, фиксирует моменты резкой смены положения больного (падения), и в случае, если после падения в течение десяти секунд не регистрируется никаких движений, сообщает об этом.
  3. Интеграция с мобильными приложениями и облачным сервисом через Bluetooth. Приложения можно устанавливать на смартфоны или планшеты пациента и его близких, а также лечащего врача. В «Личном кабинете» будет доступна вся собранная за период наблюдения информация. Врач может заходить в «Личный кабинет» не только в мобильном приложении, но и через компьютер.

Если в работе сердца наблюдаются опасные изменения, приложение информирует пользователей. В случае падения программа самостоятельно передает сигнал в службу «скорой помощи» и указывает геолокацию больного.

Кардиорегистраторы Ritmer помогут докторам из НМИЦ имени Бакулева в непрерывном режиме отслеживать состояние пациентов, перенесших операцию на сердце и крупных кровеносных сосудах. В дальнейшем область их применения может заметно расшириться.

Оптимально, если такие приборы будут доступны всем больным с кардиологическими патологиями и высоким риском развития опасных осложнений – всем, кто нуждается в непрерывном мониторинге работы сердца. Разработчики надеются, что кардиорегистраторы Ritmer станут важным элементом в системе диспансеризации и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

216
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.