Логин
Пароль

COVID-19: обзор ситуации от 9 ноября

ГлавнаяПубликации → COVID-19: обзор ситуации от 9 ноября

09 ноября 2020
276

600 тысяч заболевших COVID-19 выявлено в мире за сутки с 6 на 7 ноября. Прирост составил 1,2%. Всего за время пандемии в мире зарегистрировано свыше 50 миллионов случаев новой коронавирусной инфекции. Это означает, что из 155 человек хотя бы один столкнулся с опасной болезнью.

Рост заболеваемости наблюдается в большинстве стран: в США, Бразилии, в странах Европы, и в том числе – в России. По данным Коммуникационного центра Правительства РФ, за сутки в нашей стране диагноз «COVID-19» устанавливается порядка 20,5 тысяч раз. К 8 ноября вирус SARS-CoV-2 был обнаружен более чем у 1 ,774 миллиона россиян.

Наиболее высокая заболеваемость отмечается в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Архангельской, Воронежской, Свердловской и Ростовской областях, Красноярском крае. За сутки выполняется свыше 587 тысяч тестов. Но даже такая интенсивная работа диагностических служб не всегда позволяет своевременно диагностировать коронавирусную инфекцию.

В связи с высокой нагрузкой на лечебные учреждения, Министерством Здравоохранения введены новые правила лечения COVID-19. Теперь пациенты с положительным результатом теста проходят лечение в амбулаторном режиме при условии, что у них есть возможность изолироваться в отдельной комнате. При этом все амбулаторные пациенты будут обеспечены необходимым запасом лекарственных средств. Закупаться лекарства будут за счет резервного фонда Правительства РФ.

Анализируя развитие пандемии, специалисты сравнивают ее с эпидемией испанского гриппа, которая разразилась в начале 20-го века и унесла с собой порядка 5% жителей Земли. В ее течении выделялось три ощутимых подъема заболеваемости («волны»). С учетом этого обстоятельства, некоторые ученые склоняются к тому, что пандемия новой коронавирусной инфекции также будет протекать в три этапа. И, несмотря на то, что в данный момент никто не спешит высказывать предположения о том, когда завершится вторая волна ковида, эпидемиологи предполагают, что уже в феврале может начаться новая вспышка эпидемии. Поэтому ученые не перестают работать над созданием эффективных вакцин и лекарственных препаратов.

Пандемия бросила серьезный вызов медицинскому сообществу и стала настоящей проверкой на уровень сознательности людей. И пока медики открыто бросают силы на борьбу с опасной болезнью, каждый человек может поддержать их в этой борьбе, сделав все необходимое, чтобы снизить риск распространения инфекции.

276
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.