Логин
Пароль

Новое оборудование для видеоконсультаций

ГлавнаяПубликации → Новое оборудование для видеоконсультаций

На пятом ежегодном форуме «БИОТЕХМЕД», который на этот раз состоялся в онлайн-режиме, российская корпорация Ростех представила инновационное оборудование для проведения телемедицинских консультаций. Его разработчик – холдинг «Швабе», известный своими технологиями в области оптики, электроники и медицины.

Аппаратно-программный комплекс, представленный «Швабе», состоит из двух блоков. Первый блок предназначается врачу-консультанту. Он включает систему видеонаблюдения и многофункциональное программное обеспечение, которое позволяет выйти на связь с лечащим врачом, находящимся в палате или в кабинете с пациентом, и провести дистанционный осмотр, а также ознакомиться с результатами дополнительных исследований. Тем самым обеспечивается эффект непосредственного присутствия консультанта в палате больного.

Второй блок аппаратно-программного комплекса устанавливается непосредственно в лечебном учреждении, которое оказывает помощь пациенту. Он представляет особой оборудование, которое необходимо для проведения дистанционного консультирования (в частности, транслирования хода осмотра и беседы), а также пакет программ, обеспечивающих быструю и бесперебойную передачу данных. С помощью этого блока, лечащий врач может продемонстрировать коллегам, находящимся в любом уголке страны, ход осмотра пациента, процесс выполнения различных манипуляций и даже хирургических вмешательств.

Ключевая особенность этого блока – его мобильность: смонтированное в одном неделимом корпусе и зафиксированное на подвижной подставке, оборудование может перемещаться не только внутри отделения, но и между отдельными корпусами больницы.

Создание такого аппаратно-программного комплекса – это вклад холдинга «Швабе» в развитие единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Большинство российских докторов видят большие перспективы в совершенствовании и все более широком применении телемедицины. Стирая географические границы, она повышает доступность качественной медицинской помощи для всех жителей страны. Поэтому медицинским учреждениям необходимы технологии, которые помогут создать комфортные условия для пациента и сократить дистанцию между ним и узким специалистом. Телемедицина предлагает новый формат взаимодействия докторов и пациентов, а также повышает доступность консилиумного подхода к ведению больных.

156
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.