Логин
Пароль

Пациентов будут лечить светом

ГлавнаяПубликации → Пациентов будут лечить светом

07 августа 2020
126

Государственная корпорация РосТех объявила о скором выпуске модернизированной версии прибора «Тера Фот», предназначенного для лечения длительно незаживающих и обширных ран, а также хронических суставных, кожных и сосудистых патологий. Ожидается, что этой осенью первые аппараты будут поставлены в медицинские учреждения страны: в поликлиники, санатории и стационары.

Основной действующий компонент прибора «Тера Фот» – матрица из трехсот сверхъярких светодиодов. Они создают видимое и инфракрасное электромагнитное излучение, которое направляется на определенный участок тела пациента. Под действием световых и волн восстанавливается ток крови и лимфы в поврежденных органах, активируется обмен веществ, подавляется воспалительный процесс. После сеанса лечения стихают мышечные и суставные боли, ускоряется регенерация тканей.

В модернизированной версии прибора появился каркас, который упрощает его применение для лечения верхних и нижних конечностей. Теперь поврежденную руку или ногу можно поместить непосредственно в зону облучения, не прикасаясь к самому аппарату. Кроме того, на «Тера Фот» был установлен таймер для контроля продолжительности сеанса. Эти доработки внесены разработчиками с учетом предложений практикующих врачей-физиотерапевтов для того, чтобы сделать аппарат более удобным в эксплуатации.

В настоящее время «Тера Фот» сертифицирован как аппарат для физиотерапии при пространственно-протяженных и обширных патологиях органов и тканей. К числу таких патологий относятся:

  • полинейропатии;
  • деформирующий остеоартроз;
  • варикозное расширение вен, в том числе – осложненное трофическими язвами;
  • тромбофлебит;
  • рожистое воспаление кожи;
  • экзема, псориаз, нейродермит и другие кожные болезни;
  • осложнения после удаления молочной железы.

РосТех ежегодно может выпускать до двухсот приборов «Тера Фот». Поэтому, если лечебные учреждения проявят интерес, в скором времени многие города страны смогут предложить пациентам новый метод лечения распространенных болезней и обширных ран.

126
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.