Логин
Пароль

COVID-19: статистика на 26 июля

ГлавнаяПубликации → COVID-19: статистика на 26 июля

27 июля 2020
241

К концу июля в мире выявлено 16 миллионов заболевших новой коронавирусной инфекцией. Почти 10 миллионов человек оправились от этой опасной болезни. По-прежнему наибольшее количество заражений зарегистрировано в США, Бразилии и Индии. Россия по этому показателю занимает четвертое место.

Всего за период пандемии в нашей стране обнаружено порядка 807 тысяч случаев COVID-19. Чуть менее 600 тысяч человек выздоровели. По оценкам специалистов, происходит активное формирование популяционного иммунитета, за счет чего постепенно снижается заболеваемость. В среднем, за сутки доктора регистрируют не более 6 тысяч новых случаев заболевания.

Не уменьшается охват населения тестированием: в день в лабораториях страны выполняется до 310 тысяч исследований на наличие SARS-CoV-2  и антител к нему. Всего с весны было проведено 26,6 миллионов тестов. Набирает темпы скрининговое обследование, то есть тестирование без особых показаний, с целью выявления скрытых (бессимптомных) форм болезни.

Все регионы страны приступили к поэтапной отмене карантинных ограничений. Все больше регионов переходят на второй и даже третий, заключительный, этап. При этом за счет строгого соблюдения мер предосторожности удается сдерживать повторный рост заболеваемости. Даже в Москве – самом густонаселенном городе России – на протяжении нескольких недель среднесуточный темп прироста заболевших остается отрицательным.

Продолжается активная работа по созданию вакцины против COVID-19. Наиболее перспективными считаются 17 иммунобиологических препаратов, разработанных российскими учеными. Один из них в августе переходит на последний этап проверки, который должен закончиться в январе 2021 года. В нем примут участие свыше ста добровольцев.

Еще один препарат недавно получил разрешение на прохождение клинических исследований. Подана заявка на участие в международном тендере Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на поставку вакцины против коронавируса в нуждающиеся страны. Поставка сможет начаться после того, как будет полностью удовлетворена потребность в вакцинации среди россиян. Ожидается, что она будет добровольной и бесплатной – расходы примет на себя Фонд медицинского страхования, а поставить прививку можно будет в  участковой поликлинике.

241
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.