COVID-19: статистика на 20 июля

ГлавнаяПубликации → COVID-19: статистика на 20 июля

20 июля 2020
66

14.5 миллионов – к такому показателю приблизилось количество заболевших COVID-19 в мире. Наибольшее число случаев заболевания выявлено в США, Бразилии и Индии.

Скорость распространения инфекции к концу июля стала постепенно уменьшаться: по данным Коммуникационного центра Правительства РФ, на 18 июля прирост составил порядка 224 тысяч случаев в сутки.

Заметно снизился темп прироста количества заболевших в нашей стране. По оценкам специалистов, на протяжении полутора месяцев наблюдается сокращение числа новых случаев, выявленных в течение недели, по отношению к предыдущей. В настоящее время среднесуточный прирост в России составляет 6.1%, тогда как совсем недавно он равнялся 6.7%.

Общее число заболевших россиян не превышает 772 тысяч. По-прежнему большое внимание уделяется своевременной диагностике COVID-19. Только в нашей стране за период пандемии было выполнено более 25 миллионов тестирований. В настоящее время для обнаружения вируса используется порядка 114 тест-систем отечественного производства. За сутки тестирование проходят примерно 315 тысяч россиян. Благодаря такому широкому охвату, становится возможным строгий контроль над распространением инфекции.

Средний по стране коэффициент ее распространения удерживается на уровне 0,98. При этом в наиболее крупных мегаполисах - Москве и Санкт-Петербурге – наблюдается снижение коэффициента до 0,88 и 0,83 соответственно. Число новых случаев, выявленных в столице на протяжении одних суток, на 13,7% меньше, чем число случаев, которое выявлялось за сутки еще две недели назад. В подавляющем большинстве регионов количество выздоровевших превышает количество заболевших.

Только в Ханты-Мансийском автономном округе еще не началась отмена ограничительных мероприятий. Все больше регионов страны выходят на второй и третий этап снятия карантина. По мнению советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, вероятность повторного тотального роста заболеваемости остается достаточно низкой, в основном, благодаря тому, что компетентные службы сохраняют бдительность и быстро реагируют на каждый случай обнаружения COVID-19. Немалую роль играет и личная ответственность россиян, в частности, соблюдение рекомендованных мер предосторожности и масочного режима. 

66
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться