COVID-19: статистика на 13 июля

ГлавнаяПубликации → COVID-19: статистика на 13 июля

13 июля 2020
65

К середине лета количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в мире приближается к 13 миллионам: по данным Коммуникационного центра Правительства РФ, на 12 июля оно составило чуть менее 12,834 миллиона человек. Почти 7,5 миллионов числится в рядах выздоровевших.

Самая неблагоприятная ситуация по-прежнему наблюдается в США и Бразилии: здесь зарегистрировано наибольшее число случаев и отмечается наиболее высокий прирост заболеваемости. По мнению экспертов, это объясняется ничем иным, как пренебрежением мерами предосторожности. Россия занимает четвертую позицию по общему количеству заболевших (чуть менее 728 тысяч человек). При этом более 500 тысяч человек в нашей стране уже переболели COVID-19.

Средний ежесуточный прирост новых случаев заражения в России составляет порядка 7000, периодически опускаясь до 6300 – 6400. Обнадеживает тот факт, что заболеваемость не повышается после постепенной отмены ограничений. За исключением республики Тыва и Ханты-Мансийского автономного округа, все регионы страны приступили к выходу из самоизоляции. При этом все больше регионов выходят на заключительный, третий этап. В их числе – Сахалинская область и Чукотский автономный округ, Волгоградская, Ростовская и Рязанская область, Чеченская республика, Севастополь и республика Крым.

На третьем этапе отмены карантина находится и столица. По мнению экспертов, снятие ограничений здесь не сопровождается ухудшением эпидемиологической обстановки. Регистрируется отрицательный среднесуточный прирост заболевших за месяц, а число новых случаев, выявленных за неделю, почти на 60% меньше, чем месяц назад.

Наиболее высокая заболеваемость в Москве отмечается в возрастной группе от 18 до 45 лет: 46.5% входят в эту возрастную категорию. 33% пациентов – москвичи в возрасте от 46 до 65 лет. Пациенты из группы риска (старше 66 лет) составляют 17.8% заболевших.

Арсенал российских докторов пополняется новыми препаратами. В университете им. Сеченова завершился первый этап клинического исследования антиковидной вакцины. Испытания, которые проводились на добровольцах, показали полную безопасность тестируемого препарата. Все это дает надежду на то, что в скором будущем новая коронавирусная инфекция перестанет представлять серьезную угрозу для общества.

65
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться