COVID-19: статистика на 22 июня

ГлавнаяПубликации → COVID-19: статистика на 22 июня

22 июня 2020
59

Третья неделя июня закончилась значительным улучшением эпидемиологической ситуации - как в мире, так и в России. Несмотря на то, что общее число выявленных случаев в мире постепенно приближается к 9 миллионам (по данным на 21.06.2020г., оно превысило 8 908 500), становится заметным и снижение темпов заболеваемости. В мире COVID-19 за сутки диагностируется примерно у 157 тысяч больных, а в России этот показатель впервые за последние месяцы не превышает 8 тысяч.

Всего в нашей стране было зарегистрировано порядка 585 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровело порядка 340 тысяч больных. Список самых неблагополучных, с точки зрения эпидемиологии, регионов, по-прежнему возглавляют Москва и Московская область, Санкт-Петербург, а также Нижегородская, Свердловская и Ростовские области. В 18 регионах из 85 уже выявлено более 5000 случаев.

По-прежнему активно ведется диагностика COVID-19. По данным Коммуникационного цента Правительства РФ, за время пандемии в нашей стране было проведено порядка 17 миллионов тестов. В среднем, за сутки обследуется порядка 335 тысяч человек. Основной метод диагностики  в настоящее время – исследование мазка из носоглотки или ротоглотки методом ПЦР. В качестве вспомогательного метода применяется также анализ крови на иммуноглобулины M и G.  Он позволяет определить наличие специфического иммунитета. 

Широкий охват тестированием позволил прийти к выводу, что порядка 50% населения являются бессимптомными носителями, а значит – и источниками заражения новой коронавирусной инфекцией. Этот факт отметила в своем официальном заявлении глава Роспотребнадзора России. В связи с этим, не теряет актуальности соблюдение масочного режима и других мер предосторожности при посещении общественных мест.

59
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться