Новый этап отмены ограничений в столице

ГлавнаяПубликации → Новый этап отмены ограничений в столице

16 июня 2020
64

16 июня Москва делает еще один шаг на пути к привычному распорядку жизни: здесь открываются летние веранды и кафе. Поскольку угроза заражения новым коронавирусом по-прежнему остается высокой, рестораторы будут соблюдать соответствующие меры предосторожности. В частности, расстояние между столиками увеличится до полутора метров, а на входе каждому посетителю будет предложено обработать руки антисептическим раствором.

С определенными ограничениями восстанавливается и работа других общественных мест – в частности, библиотек, зоопарков и музеев. Их можно посещать при условии соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

Значительно расширяются границы доступной москвичам сферы услуг. Заработают различные агентства (рекламные, консалтинговые, недвижимости и т.д.), возобновится плановый прием в стоматологических клиниках.  В обычном режиме начнется прием в учреждениях социальной защиты.

Если этот этап снятия ограничений не повлечет за собой ухудшения эпидемиологической обстановки, уже через неделю москвичи смогут воспользоваться услугами спортивной индустрии. В настоящее время любителям спорта доступна только роль зрителей и болельщиков: они могут посещать спортивные мероприятия, если наполненность трибун не превышает 10%. 23 июня планируется открыть бассейны, фитнес-клубы и физкультурно-оздоровительные комплексы. С ними будут открыты массажные салоны, солярии, сауны и бани.

Также предполагается возобновление работы предприятий речного транспорта, детских дошкольных учреждений (государственных и частных детских садов), и снятие запрета на прогулки в городских скверах и парках. При благоприятном стечении обстоятельств, жители столицы в полной мере смогут насладиться теплом летних дней.

64
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться