COVID-19: статистика на 15 июня

ГлавнаяПубликации → COVID-19: статистика на 15 июня

15 июня 2020
71

К середине июня новой коронавирусной инфекцией переболел каждый тысячный житель планеты: всего в мире было зарегистрировано свыше 7,8 миллионов случаев заражения. Только в США число подтвержденных диагнозов «COVID-19» превысило 2,1 миллиона. В России этот показатель значительно ниже - порядка 529 тысяч случаев, по данным Коммуникационного центра Правительства РФ. В число стран с наибольшим количеством больных в настоящее время входят также Бразилия (порядка 868 тысяч случаев) и Индия (чуть более 333 тысяч).

Несмотря на то, что в целом наблюдается снижение темпов заболеваемости, преждевременно говорить о том, что пандемия близится к завершению. Ежедневно в мире регистрируется свыше 130 тысяч новых случаев  COVID-19. Только в России этот показатель по-прежнему превышает 8 тысяч. Постепенная отмена ограничительных мер выполняется с предельной осторожностью. Появление тенденции к ухудшению эпидемиологической обстановки может стать основанием для повторного наложения карантина.

С целью своевременной диагностики заболевания и изоляции больных, каждые сутки в нашей стране выполняется свыше 300 тысяч диагностических тестов. Общее количество исследований на новую коронавирусную инфекцию, проведенных за время эпидемии в России, приблизилось к 15 миллионам. Было использовано несколько типов тест-систем, что позволило получать максимально полную и достоверную информацию.

В настоящее время только в 10 регионах страны общее количество заболевших превысило 5 тысяч. При этом в самых неблагополучных регионах – Москве и Московской области – отмечается значительное преобладание числа выздоровевших пациентов над числом выявленных за сутки случаев. При среднем уровне летальности 5.45% по миру, в России для большинства регионов он не превышает 2%. Это позволяет сделать заключение о том, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем и не требует принятия дополнительных мер. 

71
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться