COVID-19: статистика на 5 июня

ГлавнаяПубликации → COVID-19: статистика на 5 июня

05 июня 2020
77

В начале лета отмечается значительное улучшение эпидемиологической ситуации во многих странах. Сократился прирост заболеваемости в США, в России. В среднем, за сутки в мире выявляется порядка 120 тысяч новых случаев COVID-19. Это означает, что прирост составляет 5.2%. Наблюдается некоторая стабилизация темпов прироста.

Всего за время пандемии было зарегистрировано свыше 6,5 миллионов случаев новой коронавирусной инфекции. В нашей стране этот показатель превысил 441 тыс. случаев. В настоящее время Россия занимает третье место в списке стран с наибольшим числом установленных диагнозов COVID-19, уступая только Бразилии и США, и опережая Испанию и Великобританию.

По данным на 3 июня, за сутки в России выявляется порядка 8,8 тысяч новых случаев заболевания. С этой целью ежесуточно выполняется порядка 306 тысяч тестов. Всего за время эпидемии в стране было проведено более 11,7 миллионов тестирований. Введено скрининговое обследование для жителей столицы. На платной основе скрининговые тесты могут проходить жители и других регионов страны.

Наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка по-прежнему наблюдается в центральных регионах страны: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижегородской области. Свыше 5 тысяч случаев заболевания выявлено в Свердловской и Ростовской областях, а также республике Дагестан.  Практически приблизился к этой порогу Красноярский край.

Однако, несмотря на степень тяжести, ситуация в указанных регионах находится под контролем. В стационарах сохраняется резерв койко-мест для больных с COVID-19, действует противоэпидемический режим. Благодаря этому, становится возможным постепенное снятие ограничительных мер и возвращение к привычному ритму жизни.

77
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться