Логин
Пароль

В столице начинается второй этап выхода из карантина

ГлавнаяПубликации → В столице начинается второй этап выхода из карантина

29 мая 2020
129

Мэром Москвы был подписан указ, согласно которому с 1 июня здесь начинается второй этап отмены ограничительных мер по профилактике новой коронавирусной инфекции. Теперь москвичи смогут прогуливаться по городу, посещать парки и скверы, кататься на велосипедах и заниматься спортом.

В первый день лета в столице вновь заработают автосалоны, магазины непродовольственных товаров, химчистки и другие предприятия из сферы бытовых услуг. Возобновится проведение ярмарок выходного дня. При этом обязательным условием для посещения общественных мест останется строгое соблюдение масочного режима, а при необходимости - применение антисептиков для обработки рук. Предпочтение рекомендуется отдавать дистанционному формату торговли, учитывая, что он значительно снизит риск ухудшения эпидемиологической обстановки.

Значительно будут расширены объемы оказания плановой медицинской помощи. В настоящее время во многих лечебных учреждениях остался резерв койко-мест. Они будут использованы для лечения плановых больных. Кроме того, планируется вернуть к обычному режиму работы некоторые отделения, которые ранее перепрофилировались для лечения пациентов с COVID-19.

Возобновится и работа некоторых спортивных организаций.  Предполагается, что уже в 20-х числах июня станет возможным проведение Чемпионата Российской премьер-лиги, а потому, с начала месяца  спортсмены вернутся к регулярным тренировкам.  

Ряд ограничительных мероприятий продлевается до середины июня. В частности, ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий, не возобновляется работа театров, кафе и ресторанов, парикмахерских, фитнес-клубов. Возможность их открытия будет рассматриваться по результатам прохождения второго этапа выхода из карантина.

Не исключено, что первым массовым мероприятием после снятия ограничительного режима станет парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Дата его проведения – 24 июня -  уже прозвучала на совещании министра обороны и Президента страны.

129
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.