Логин
Пароль

COVID-19: статистика на 29 мая

ГлавнаяПубликации → COVID-19: статистика на 29 мая

29 мая 2020
161

К концу мая эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется. Наблюдается некоторое снижение заболеваемости: в сутки регистрируется не более 8,5 тысяч новых случаев.

По данным Коммуникационного центра Правительства страны, на 28 мая общее количество выявленных случаев в России составляет порядка 379 тысяч, в мире -  5, 784 миллионов. Около 2,5 миллионов человек в мире успешно выздоровели после новой коронавирусной инфекции. Но более чем в 356 тысячах случаев болезнь закончилась летальным исходом.

За время пандемии в России было проведено свыше 9,7 миллионов тестов на SARS-CoV-2  и антитела к нему. В среднем, за сутки обследуется порядка 280 тысяч россиян. Широкий охват лабораторной диагностикой позволяет своевременно выявлять заболевших и контактных лиц, изолировать их от общества.

По-прежнему наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация складывается в Москве и Московской области. Здесь было выявлено более 173 тысячи и 36,7 тысяч заболевших соответственно. Однако наблюдается положительная динамика процесса: количество новых случаев в сутки становится меньше числа выздоровевших пациентов.

В число регионов с наибольшим количеством заболевших входят также Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, Республика Дагестан. 23 мая стало известно о том, что в Дагестан отправлены перспективные препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией. Значительно вырос и объем проводимых здесь лабораторных исследований. Это должно способствовать стабилизации эпидемиологической ситуации.

Во многих регионах страны начинается постепенная отмена ограничительных мер. Но при этом сохраняется режим повышенной готовности, направленный на быстрое реагирование в случае ухудшения эпидемической обстановки.  

161
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.