COVID-19: статистика на 22 мая

ГлавнаяПубликации → COVID-19: статистика на 22 мая

22 мая 2020
36

К началу третьей декады мая в мире более 5 миллионов человек были заражены новой коронавирусной инфекцией. Более 2 миллионов успешно оправились после этой опасной болезни. В России общее число установленных диагнозов «COVID-19» превысило 317 тысяч. По этому показателю наша страна вышла на вторую позицию в мире, уступив США. В число пяти стран с наибольшим количеством заболевших вошли также Бразилия, Испания и Великобритания.

Наибольший прирост (11%) в настоящее время наблюдается в Гватемале и на Гаити. В Казахстане, Мексике и Боливии он составляет 6%, в Непале – 7%, в Киргизии – 3%. Сравнительно высокий прирост (1%) сохраняется в США, Индии, Бразилии, Японии, Южной Кореи и ряде других стран.

На территории России наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация по-прежнему складывается в Москве и Московской области. Только в столице за период пандемии зарегистрировано свыше 155 тысяч случаев COVID-19. В Московской области это число приближается к 31 тысячи.

На втором месте по количеству заболевших в настоящее время находится Санкт-Петербург. Здесь новый коронавирус выявлен более чем у 12 тысяч человек. Третье место занимает Нижегородская область, с показателем 7413 заболевших. Сравнительно благополучная обстановка складывается на Чукотке, в Сахалинской области, Ненецком автономном округе и в республике Алтай. Здесь выявлено не более 100 случаев новой коронавирусной инфекции.

Всего за период эпидемии в России было проведено свыше 7,84 миллионов диагностических тестов. В среднем, за сутки обследуются порядка 262 тысяч человек. При этом, начиная с 15 мая, наблюдается постепенное снижение заболеваемости, что свидетельствует об эффективности принимаемых мер. К числу таких мер относятся и грамотная тактика отмены ограничительных мероприятий, и повсеместное внедрение требований по использованию средств индивидуальной защиты в общественных местах.
19 мая в дистанционном режиме началась работа Всемирной ассамблеи здравоохранения. Главный вопрос, который предстоит обсудить делегатам – объединение усилий мирового сообщества для борьбы с пандемией COVID-19. В рамках ассамблеи уже была утверждена резолюция, инициаторами создания которой выступили 130 стран. Резолюция содержит призыв активировать меры противостояния пандемии и обеспечить равную доступность и справедливое распределение важнейших медицинских технологий и средств для противодействия вирусу.

36
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться