COVID-2019: статистика на 8 мая

ГлавнаяПубликации → COVID-2019: статистика на 8 мая

08 мая 2020
44

По завершении первой недели мая эпидемия новой коронавирусной инфекции в России еще не достигла пика. При этом число заболевших в стране превысило 177 тысяч человек, а количество новых случаев, регистрируемых на протяжении суток, стало выше 11 тысяч.

Только в Москве COVID-19 за сутки диагностируется более чем у 6200 пациентов. В связи с этим 7 мая мэром Москвы принято решение о продлении временных ограничений функционирования для предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также о продлении режима самоизоляции до 31 мая.

В 25 регионах страны наблюдается более 1000 человек с этим диагнозом. Единичные случаи зарегистрированы во всех регионах, в связи с чем все они находятся в режиме повышенной готовности. По мнению главного внештатного инфекциониста России, активное распространение вируса среди населения будет продолжаться до начала лета.

В настоящее время Россия замыкает пятерку стран с наибольшим количеством заболевших. Также в этот список попадают США, Испания, Италия и Великобритания. Совокупное число заболевших в мире превышает 3,8 миллионов, при этом выздоровели более 1,2 миллиона человек.

Максимальный прирост наблюдается в США. Здесь он составляет порядка 25,5 тысяч новых случаев в сутки. Всего в Штатах проведено порядка 8,3 миллионов диагностических тестов на SARS-CoV-2. В России число обследованных чуть меньше – 4,8 миллионов. Активно вводятся профилактические обследования среди работников промышленной, строительной сферы и медицинских работников.

По оценкам экспертов, распространение коронавируса в России отличается и от азиатской, и от европейской модели. Причиной тому служит как большая протяженность страны, так и плановая вакцинация, которая обусловливает особенности иммунного ответа у россиян.

44
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться