Как идет борьба с пандемией в других странах?

ГлавнаяПубликации → Как идет борьба с пандемией в других странах?

24 апреля 2020
137

По последним данным, Россия заняла третью позицию в списке стран, показавших наибольший прирост по COVID-19 за последние сутки.

Первое место в этом списке занимают США. Здесь прирост составил 29928 случаев. Режим чрезвычайного положения в стране объявлен 13 марта; 12 апреля объявлен режим крупного бедствия.
В целях улучшения эпидемиологической обстановки, Штаты приостановили въезд граждан, побывавших за последние две недели в ряде государств, а также договорились о закрытии границы с Мексикой для поездок с несущественной целью. 18 апреля были продлены ограничения по пересечению наземной границы с Канадой. В 43 штатах введен режим самоизоляции, еще в 3 штатах он действует на территории определенных районов. Закрыты школы, приостановлена работа ресторанов и магазинов, которые не реализуют товары первой необходимости. 

Второе место в печальном рейтинге занимает Великобритания (5594 новых случаев за последние сутки). С 26 марта здесь введены ограничения на перемещение граждан, разрешен выход из дома только по уважительной причине (за продуктами, на работу). Запрещено скопление на улице более двух человек. 16 апреля стало известно о том, что режим ограничения будет действовать, по меньшей мере, еще три недели.

В Испании на последние сутки зарегистрировано 4211 случаев. С 16 марта здесь введен общенациональный карантин. С 22 марта в страну могут въезжать только дипломаты, сотрудники авиакомпаний, медицинские работники и люди с видом на жительство. С 13 апреля возобновлена деятельность компаний в области промышленности и строительства, ремонта и безопасности, но карантин продлен до 9 мая.

В Италии прирост за последние сутки составил 3370 случаев. С 9 марта здесь введены ограничения на перемещения граждан, с 20 марта закрыты парки и детские площади, с 21 марта приостановлено производство продукции и оказание большинства услуг (кроме самых необходимых). Ограничительные меры действуют до 3 мая.

В Канаде COVID-19 за последние сутки был диагностирован у 3228 человек. Страна закрыла границы и наложила запрет на проведение массовых мероприятий и работу культурных заведений. Подобные меры были приняты и в Бразилии, где зарегистрирован прирост в 3103 случая.

Прирост в Турции составил 3083 случая за сутки. Здесь ограничен въезд граждан, побывавших в эпидемиологически неблагоприятных странах, введен комендантский час для лиц старше 65 лиц и детей, рожденных в 2020 году. Ограничено перемещение из мегаполисов в провинцию и наоборот. Обязательно ношение медицинских масок в общественном месте.

Еще одной страной, в которой было зарегистрировано свыше двух тысяч новых случаев за сутки, стала Германия. Ограничительные меры в этой стране действуют с 16 марта. С 20 апреля в 12 из 16 федеральных земель началось постепенное снятие карантинных мер. Однако внешние границы страны остаются закрытыми, в том числе – для подданных соседних государств.

137
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться