Логин
Пароль

COVID-2019: статистика на 19 апреля

ГлавнаяПубликации → COVID-2019: статистика на 19 апреля

20 апреля 2020
176

Вторая декада апреля подошла к концу, а эпидемия новой коронавирусной инфекции в России не вышла на пик. По мнению главы Роспотребнадзора, данный факт указывает на то, что эпидемическая ситуация движется по благоприятной траектории.

Во многом это связано с введением режима самоизоляции и эффективной работой сотрудников медицинских служб в очагах выявленной инфекции. Растянутость во времени позволила подготовиться учреждениям здравоохранения и разработать тактику ведения пациентов с разными формами заболевания.

Для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией уже подготовлено более 60 клиник во всех регионах страны. Дополнительно развернуто свыше 45 тысяч коек. Почти 7500 коек планируется развернуть до конца месяца в Московской области.

Активное участие в борьбе с эпидемией принимает Министерство обороны. Им организовано строительство многофункциональных медицинских центров, совокупная площадь которых составит почти 115 тысяч м2. В настоящее время военные госпитали готовы приняты более 4,9 тысяч пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

По данным коммуникационного центра Правительства РФ, на 19.04.2020 года в мире было зарегистрировано порядка 2,33 миллионов больных COVID-2019, из них 42 853 человека – жители РФ. Число выздоровевших в мире превысило 596 тысяч человек, в России – 3290. Наибольшее количество случаев на данный момент зарегистрировано в США, Испании, Италии, Франции и Германии.

Прирост за сутки в нашей стране составил 6060 случаев. Общее количество проведенных тестов превысило 1,95 миллионов (порядка 117 тысяч тестов за сутки). Вирус был выявлен во всех регионах, включая Алтайский край. По-прежнему список лидеров по числу заболевших возглавляет Москва и Московская область.

Уровень летальности в мире составляет порядка 6,9 %. В России он удерживается на минимальном пределе – 0.8%.

Для обеспечения учреждений здравоохранения необходимыми препаратами создан государственный резервный фонд. ФМБА России найдена основа для разработки схем лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции - препарат из группы синтетических антибактериальных средств. Продолжаются работы по созданию вакцины. Налажено массовое производство медицинских масок. Все это свидетельствует о том, что страна готова к любому сценарию дальнейшего развития событий.

176
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.