Логин
Пароль

COVID-2019: статистика на 14 апреля

ГлавнаяПубликации → COVID-2019: статистика на 14 апреля

14 апреля 2020
151

К середине апреля 2020 года число заболевших новой коронавирусной инфекцией неуклонно приближается к двум миллионам. Так, на 14 апреля в мире было зарегистрировано 1,928 млн. случаев. Число выздоровевших к этому моменту превысило 453 тысячи человек. В среднем, за последние сутки (с 11 на 12 апреля 2020 года) в мире было выявлено более 73 тысяч новых случаев болезни.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения провел сравнение между пандемией COVID-2019 и пандемией свиного гриппа в 2009 году. Приведенные им цифры показывают, что число жертв коронавируса на данный момент уже в десять раз превысило общее число пострадавших от свиного гриппа.

Стремительный рост заболеваемости в первые недели апреля наблюдается и на территории нашей страны. COVID-2019 был диагностирован более чем у 18 тысяч человек. Число выявленных случаев за сутки 12 апреля достигло на данный момент максимального уровня и превысило 2,5 тысячи. Расширилась и география распространения инфекции: вирус был обнаружен в 82 регионах страны. Наиболее высокая заболеваемость регистрируется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В режиме повышенной готовности находятся и те регионы, в которых еще не было зарегистрировано ни одного случая инфекции.

Общее количество проведенных в России диагностических тестов на SARS-CoV-2 превысило 1,36 миллионов; в среднем, ежедневно выполняется порядка 81 000 анализов. За весь период эпидемии под наблюдением медицинского персонала находилось свыше 490 тысяч человек. На 14 апреля 2020 года в карантине остается более 141 тысяч человек из группы высокого риска заражения.

В настоящее время любой случай ОРВИ рекомендовано рассматривать как подозрительный в отношении COVID-2019, с принятием соответствующих мер и коррекции медикаментозного лечения. Продолжает действовать Указ Президента об объявлении нерабочих дней. Конкретные меры борьбы с эпидемией на региональном уровне разрабатываются губернаторами, исходя из текущей ситуации.

Кроме того, Правительству РФ поручено рассмотреть возможность централизованной закупки средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений и создания единого федерального резервного фонда средств и препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией. Обсуждается целесообразность привлечения средств Министерства обороны в случае необходимости.

151
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.