Партнеры vs Коронавирус: операции в измененных условиях

ГлавнаяПубликации → Партнеры vs Коронавирус: операции в измененных условиях

01 апреля 2020
125

В Городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова, недавно перепрофилированной под приём больных с коронавирусной инфекцией, выполнены первые операции. Пациенты, поступившие в стационар с подозрением на коронавирусную инфекцию, нуждались в экстренной хирургической помощи.
Первое оперативное вмешательство проведено у больной В., 69 лет, доставленной скорой помощью с кашлем и высокой температурой. Диагностика в ГКБ № 15 позволила заподозрить калькулезный холецистит, эмпиему желчного пузыря. Под контролем ультразвукового сканера была проведена пункция, в результате удалено 100 мл. гнойного содержимого. Больной сразу стало лучше, но скорее всего, ее ждет оперативное вмешательство, если консервативные методы не помогут.
Другой больной В., 55 лет, хирурги вынуждены были провести тромбоэктомию из подколенных и бедренных артерий. Оба вмешательства прошли успешно.
Напомним, что с 27 марта ГКБ №15 им. О.М. Филатова Департамента здравоохранения Москвы готова принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. В общей сложности клиника рассчитана на более чем 1300 коек и более 110 коек в отделении реанимации. Лечебное учреждение оснащено самым современным оборудованием для борьбы с осложнениями коронавирусной инфекции: аппаратами ИВЛ и аппаратами ЭКМО.

125
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.