Логин
Пароль

Современные ортопедические протезы

ГлавнаяПубликации → Современные ортопедические протезы

Долгое время ортопедические протезы применялись для замены одного или нескольких отсутствующих зубов. Но сейчас они с успехом используются  и для устранения незначительных дефектов твердых тканей зуба, и для полного протезирования челюсти.

Каким бы ни был масштаб предстоящих работ, использование современных технологий и материалов позволяет выполнить их на таком высоком уровне, что по окончанию ортопедического лечения пациент забывает о том, как еще совсем недавно он не мог пережевывать твердую пищу или стеснялся своей улыбки.

Начиная с малого

Настоящим прорывом в современной ортопедии стало изобретение прочных керамических пластинок – виниров, при помощи которых маскировались различные изъяны зубного ряда. Удаленные друг от друга, скошенные, сколотые с краю, недостаточно белые зубы теперь можно скрыть под тончайшими накладками толщиной не более 1.5мм.

Но это далеко не все. В зависимости от ситуации, врач может предложить еще более щадящий способ эстетической коррекции зубов – установку ультраниров (толщиной до 0.6мм) или люминиров, толщина которых не превышает 0.2мм. Их преимущество заключается в том, что перед установкой не обтачивается зубная эмаль.

Более значительные дефекты – например, при травме или кариозном поражении твердых тканей – устраняются при помощи специальных вкладок или искусственных коронок. Они маскируют дефект, защищают зуб от дальнейшего разрушения и обеспечивают полноценное пережевывание пищи.

Множество вариантов

Наибольшим разнообразием отличаются ортопедические протезы, которые используются для замены одного или нескольких зубов. Они могут быть съемными и несъемными, с различными механизмами для фиксации, изготовленные из различных материалов, с учетом пожеланий пациента.

Самым перспективным методом протезирования отдельных зубов сегодня считается имплантация. В отличие от протезов, которые фиксируются  на соседних зубах, имплантат фиксируется на металлическом штифте, вживленном в кость челюсти. Таким образом, штифт выполняет функцию корня зуба. Он обеспечивает надежное крепление коронки и предупреждает разрежение костной ткани, которая неизбежно истончается, если не получает нагрузки в процессе пережевывания пищи.

Современные имплантаты изготавливаются из биологически совместимых материалов и успешно приживаются в 90-99% случаев. Используя различные виды конструкций и инновационные технологии моделирования, доктора подбирают оптимальные варианты для самых различных ситуаций, независимо от уровня сложности проблемы.

Полная замена

Имплантаты используются и в тех случаях, когда у пациента полностью отсутствуют зубы на одной или обеих челюстях. Достаточно установить всего 4-6 имплантатов, чтобы обеспечить надежную фиксацию протеза, который заменит все отсутствующие зубы.

По-прежнему применяется и полное съемное протезирование зубов. За счет того, что перед началом изготовления протеза проводится тщательная диагностика жевательного аппарата, а сам процесс изготовления осуществляется поэтапно и включает несколько «примерок» и проб, пациент чувствует себя комфортно во время его использования.

Наиболее современные методы протезирования зубов в Москве применяются в отделении ортопедической стоматологии №2 КЦС МГМСУ им. А.И.Евдокимова. В отделении работают доктора, имеющие ученые степени и звания, и в их распоряжении всегда есть самое технологичное оборудование.  Даже для сложных клинических случаев здесь всегда находится  эффективное решение.

617
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.