Логин
Пароль

ЭКО по транспортной схеме

ГлавнаяПубликации → ЭКО по транспортной схеме

Сегодня, выбирая клинику для проведения процедуры ЭКО, можно учитывать только качество оказываемых услуг, не принимая во внимание удаленность от места проживания. Транспортная схема экстракорпорального оплодотворения делает эту услугу доступной для иногородних пациентов.

Какие преимущества дает такой подход?

Если ЭКО проводится по транспортной схеме, то совокупное время пребывания в городе, в котором расположен выбранный центр репродукции, составляет не более шести дней. Благодаря этому:

  • снижаются расходы на проживание;
  • не возникает стресса и неудобств, связанных с необходимостью длительного пребывания вне дома;
  • не приходится надолго прерывать трудовую деятельность.

При этом супруги получают возможность проходить лечение в той клинике, которой они больше всего доверяют.

Как проходит ЭКО по такой схеме?

Во время прохождения протокола ЭКО иногородние пациенты посещают клинику несколько раз:

   1. Для первичной консультации специалиста.

Очный визит к врачу – это обязательное условие для начала реализации программы. В процессе беседы, а также в ходе объективного осмотра и УЗИ, врач удостоверится в наличии показаний для применения ВРТ, выявит все возможные риски, назначит необходимые дополнительные исследования, разработает схему лечения. Пройти назначенное обследование можно будет в лечебном учреждении по месту жительства.

Чтобы получить первичную консультацию, можно посетить репродуктолога в любое удобное время, независимо от дня или фазы менструального цикла. Главное – заранее записаться на прием. При себе нужно иметь выписки из медицинской карты и другие медицинские документы, связанные с диагностикой и лечением бесплодия.

   2. Для получения половых клеток.

После прохождения обследования, супруга начинает прием гормональных препаратов, которые побуждают яичники вырабатывать не одну, а несколько яйцеклеток. Этот период называется «стимуляция суперовуляции». Затем на определенный день, наиболее подходящий для получения фолликулов и спермы, планируется второе посещение клиники, обязательное для обоих супругов. Конкретную дату назначает врач-репродуктолог.

Для получения яйцеклеток выполняется пункция (прокол) фолликулов под общей анестезией. Продолжительность процедуры не превышает пяти минут.

В то время, как врач получает фолликулярную жидкость с находящимися в ней яйцеклетками, супруг сдает сперму, которая будет нужна для их оплодотворения.

   3. Для переноса эмбрионов.

Третий визит в клинику женщина может нанести без супруга. Во время этого посещения в полость матки будут перенесен эмбрион наилучшего качества.

Эмбрионы выращиваются в течение 3-5 дней в специальных инкубаторах, где созданы для этого все необходимые условия. За их развитием регулярно наблюдают эмбриологи. В назначенный день эмбрион переносится в полость матки, после чего пациентка может сразу же вернуться домой. Дома, в течение 12-14 суток после переноса эмбрионов, женщина принимает гормональные препараты, способствующие созданию оптимальных условий для имплантации эмбриона.

Неиспользованные эмбрионы подвергаются криоконсервации. Их можно будет использовать в следующей программе экстракорпорального оплодотворения.

Такая схема проведения ЭКО с успехом применяется в Центре репродукции и генетики Нова Клиник. Благодаря этому, пройти лечение в одном из ведущих лечебных учреждений страны могут жители любого региона России.

Записаться на прием в центр "Нова Клиник"  можно по телефону:  +7 (495) 104-50-77 или онлайн. 

1056
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.