Логин
Пароль

Трихомониаз

ГлавнаяПубликации → Трихомониаз

Трихомониаз - широко распространенное заболевание, роковым образом сопровождающее разнообразные недоразумения. Почему-то пациенты, а иногда и мед работники называют его "грибок", хотя возбудитель, вызывающий заболевание, никакого отношения к грибкам не имеет-это трихомонада, простейший микроорганизм. Второе заблуждение, что трихомониазом можно заразиться в бане, бассейне, при подмывании некипяченой водой и т.п. На самом деле же давно и убедительно доказано, что трихомониазом заражение происходит исключительно при половом сношении. Исключение составляют разве что маленькие девочки, которые заражаются от больной матери при рождении или в семье где нарушены гигиенические нормы при уходе за ними. Третье заблуждение, что трихомониаз пустячная болезнь, которую легко вылечить или она пройдет сама без лечения.

Симптомы и течение.

Заражение происходит в 2/3 случаев при внебрачных половых связях. У женщин первым признаком служат жидкие обильные пенистые, желтоватого цвета выделения, нередко с неприятным запахом. У некоторых и с примесью крови. Разъедающие бели способствуют возникновению болей в области половых органов, влагалища, чувство жжения и зуда. Могут появиться боли и в области поясницы, при мочеиспускании, половом акте, настолько сильные, что половой акт становится невозможным. Бывет что инфекция распространяется на шейку матки, вызывая на ней эрозии и воспаления, нарушение менструального цикла. При проникновении трихомонад в придатки матки возникает поражение труб и яичников что может привести к бесплодию.

Часто трихомониаз протекает бессимптомно, незаметно для больных. Но при беременности, аборте, операции, чрезмерной сексуальной активности, употреблении алкоголя может переходить в острую.

У мужчин заболевание начинается с зуда, болей при мочеиспускании, выделений из уретры. Неприятные ощущуения усиливаются при употреблении спиртных напитков, острых блюд. Возможно распространение неприятных ощущений на головку полового члена, мошонку, промежность, прямую кишку, поясничную область, нередко такие больные безуспешно лечатся у невропатологов от радикулита. Возникают осложения в виде эпидимитов, фимоза, образование ранок и язвочек, возможно повышение температуры, появление отека. Осложнением трихомониаза является простатит, при этом мужчина может не подозревать что болен, но заражать женщин при половом акте. Нередко страдает зрение, ослабевает оргазм, наступает преждевременное семяизвержение. Мочеиспускание становится невыносимо болезненным, иногда с кровью, учащается до раза в 15-30 минут.

Профилактикой являются защищенные половые контакты и раннее своевременное обращение в дерматовенерологу, урологу, гинекологу. Вовремя начатое специализированное комплексное лечение избавляет как правило от многих осложнений и проблем.

888
Порекомендуйте статью:
Комментарии (1):
А какие есть способы выявить скрытый трихомоноз? Есть только признаки: боль после полового акта в промежности, задержка мочеиспускания и воспаление в уретре. Ну и прыщей становиться на порядок больше. Зрение страдает с 9 лет. Дома было негигиенично в прямом смысле, особенно когда оставался отец, а мама уезжала на неделю-две. ... Мне люди говорят, брехней страдаешь, но у меня и сердце на вторые сутки в норму прийти не хочет после секса. Поэтому я им стараюсь не заниматься.
1 Декабря 2018, 16:55  ·  Фархутдинов МидхатОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.