Логин
Пароль

Все, что нужно знать мужчинам об обрезании

ГлавнаяПубликации → Все, что нужно знать мужчинам об обрезании

26 сентября 2018
589

Обрезание, или циркумцизио – это операция, которая чаще всех остальных медицинских вмешательств проводится по религиозным соображениям.  Ежегодно в мире около 13 миллионов мальчиков проходят через этот ритуал.

Но все чаще циркумцизио вызывает интерес у людей в белых халатах. И все чаще его выполняют по медицинским показаниям в условиях современных, хорошо оборудованных клиник.

Какую пользу оно приносит здоровью?

Долгое время главным показанием к выполнению циркумцизио оставался фимоз, или сужение крайней плоти, препятствующее обнажению головки пениса. Это состояние считается естественным для мальчиков младше трех лет. Если оно сохраняется и в старшем возрасте, уролог производит  полное или частичное иссечение крайней плоти.

Вторым, не менее важным поводом для выполнения обрезания, считалось рецидивирующее воспаление головки и крайней плоти (баланопостит). Удаление крайней плоти предупреждает скопление смегмы и развитие болезнетворных микроорганизмов в препуциальном мешке.  Не случайно эта процедура изначально применялась как способ борьбы с воспалительными заболеваниями в регионах с выраженным дефицитом воды и низким уровнем гигиены.

Реже поводом к проведению циркумцизио становились множественные кондиломы крайней плоти – в тех случаях, когда представлялось невозможным их локальное иссечение. Каждая кондилома – это место локализации вируса папилломы человека (ВПЧ). При определенных условиях он может спровоцировать рост злокачественной опухоли. Поэтому своевременная ликвидация кондилом, в том числе – вместе с крайней плотью, служит мерой профилактики рака.

Но теперь установлен еще один факт: доктора пришли к выводу о том, что обрезание снижает риск инфицирования ВИЧ. Связано это с тем, что в ткани крайней плоти содержится большое количество клеток Лангерганса, восприимчивых к вирусу иммунодефицита. Удаление крайней плоти уменьшает число «мишеней» ВИЧ, а некоторое изменение поверхности (огрубение) головки после обрезания затрудняет его внедрение. Специалисты ВОЗ рекомендуют применять циркумцизио для профилактики ВИЧ и СПИДа.

Могут ли быть негативные последствия?

Как и любая другая операция, циркумцизио может сопровождаться развитием осложнений, к числу которых относятся:

  • стеноз (сужение) мочеиспускательного канала;
  • кровотечение и формирование гематомы;
  • инфицирование и нагноение послеоперационной раны, уретры;
  • неравномерное, чрезмерное удаление крайней плоти;
  • рубцовая деформация пениса;
  • потеря чувствительности головки.

Возникают осложнения при нарушении техники проведения вмешательства, применении устаревших методов, несоблюдении требований асептики и антисептики, недостаточном уровне подготовки врача.

Какой метод проведения процедуры считается более совершенным?

Современные доктора склоняются к тому, что наиболее безопасный метод проведения циркумцизии – техника «двойного разреза». Она заключается в надсечении внутреннего и наружного листков крайней плоти двумя параллельными круговыми надрезами, с последующим удалением образовавшейся между ними полоски ткани и наложением саморассасывающихся швов.

Эта техника позволяет контролировать объем удаляемой плоти и предупреждать развитие возможных осложнений. Не один год ее с успехом применяют урологи многопрофильного холдинга «СМ-Клиника».

Операция проводится в амбулаторных условиях, но под общей анестезией. Поэтому перед ее проведением пациент проходит обследование, направленное на исключение противопоказаний к хирургическому вмешательству. Такие меры предосторожности, наряду с использованием современных технологий и перспективных техник выполнения обрезания, значительно повышают его эффективность и безопасность.

589
Порекомендуйте статью:
Комментарии (2):
Как часто происходит потеря чувствительности головки в зрелом возрасте, если - по мед основаниям? То есть окончательно и без восстановления чувствительности ?
13 Октября 2018, 01:29  ·  FPОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Скоро все это будут деть. Главное не болеть ВИЧ.
2 Октября 2018, 23:10  ·  КатююшаОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.