Логин
Пароль

Липофилинг: как это работает?

ГлавнаяПубликации → Липофилинг: как это работает?

Трансплантация собственной жировой ткани, или липофилинг, становится все популярнее. Во-первых, совершенствуется технология выполнения операции - это повышает результативность. Во-вторых, накапливаются примеры успешного применения липофилинга, так что пациенты начинают проявлять к нему интерес.

Вместе с интересом появляется и множество вопросов. Попробуем ответить на некоторые из них.

В чем секрет эффективности липофилинга?

«Пересаживая» жировую ткань, врач не просто восполняет недостающий объем. С этой задачей неплохо справляются и синтетические материалы (филлеры).

В отличие от филлеров, липофилинг дает выраженный регенерирующий эффект: процедура борется с признаками возрастных изменений и фотостарения, так что качество кожи заметно улучшается. Исчезают даже заметные патологические изменения - например, рубцовые дефекты и истончение (атрофия) ткани.

Исследования показывают, что восстанавливающий эффект липофилинга напрямую связан с уникальными способностями жировой ткани. В ее состав входят различные клетки, в том числе – мезенхимальные стволовые.

За счет стволовых клеток пересаженная жировая ткань запускает рост новых кровеносных сосудов и воздействует на поврежденные и подверженные старению ткани, восстанавливая и омолаживая зоны проведения липофилинга.

Чем выше концентрация стволовых клеток в трансплантате, тем выше вероятность успешного приживления, и заметнее положительное влияние на окружающие мягкие ткани. Поэтому так важен способ извлечения и дальнейшей обработки жировой ткани.

Чем современнее методы извлечения - тем более прогнозируемый и хороший получится результат. Именно поэтому процедуру рекомендуется делать в сертифицированных клиниках, в которых своевременно обновляется оборудование.

В каких случаях применяется липофилинг?

Липофилинг - одна из самых безопасных и щадящих пластических операций. Достаточно микродозы жировых клеток, чтобы решить проблему морщин и темных кругов под глазами, истончения и дряблости кожи. Микроинъекционное введение измельченной жировой ткани легло в основу отдельного направления - нанолипофилинга.

При помощи липофилинга устраняют выраженные носогубные складки, недостаточный объем мягких тканей и асимметрию лица, западение верхнего века (в том числе после удаления жировых грыж), тонкие губы, возрастные изменения кожи декольте и кистей рук.

Трансплантация жировой ткани широко используется для коррекции контуров тела, в том числе – формы и размера молочных желез и ягодиц. Эту разновидность липофилинга часто называют «липоскульптурой», что вполне объяснимо: работа пластического хирурга в этом случае вполне сравнима с работой скульптора.

Липофилинг можно сочетать с другими методами эстетической медицины - например, с блефаропластикой (пластической операции на верхнем веке) или со SMAS-подтяжкой лица. Это обеспечивает наиболее заметный и стойкий результат.

Какими преимуществами обладает липофилинг?

  1. В отличие от процедур, основанных на введении синтетических филлеров, липофилинг никогда не вызывает аллергических реакций, ведь пациенту пересаживается его собственная ткань.
  2. После трансплантации жировая ткань обрастает кровеносными сосудами, которые фиксируют ее на месте введения, предупреждая смещение. Это гарантирует стойкий результат.
  3. Применение жира в качестве наполнителя позволяет создать любую форму в любой проблемной зоне. При этом после операции на теле пациента не остается видимых следов: все манипуляции выполняются посредством проколов.
  4. Липофилинг отлично сочетается с липосакцией. Мечта многих пациентов - «убрать» объем с одной части тела и «добавить» к другой - воплощается в реальность!

Вы можете получить консультацию по поводу применения липофилинга и задать интересующие вопросы специалистам, обратившись в Центральное или в Северное отделение многопрофильной клиники «Скандинавия». Доверяя нам, вы доверяете профессионалам!

281
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.