Логин
Пароль

Суррогатное материнство

ГлавнаяПубликации → Суррогатное материнство

31 августа 2018
383

На современном этапе развития ВРТ стать родителями могут даже те пары, в которых женщина по какой-то причине не способна выносить малыша. Российские репродуктологи решают эту проблему при помощи суррогатного материнства. В нашей стране данный метод борьбы с бесплодием является легальным, он регламентируется действующим законодательством и с успехом используется ведущими центрами репродукции и генетики – в частности, «Нова Клиник».

 Что подразумевает этот метод?

Принципиальное отличие суррогатного материнства заключается в том, что после процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в ходе которой используются половые клетки супругов, эмбрион помещается в матку женщины, заменяющей биологическую мать. Женщина вынашивает малыша в течение всего срока беременности, а после появления на свет передает его биологическим родителям. Они и регистрируются в органах ЗАГС как мать и отец малыша.

Практика показывает, что процент успешных ЭКО, проводимых в рамках суррогатного материнства, выше, чем средний процент успешных ЭКО в целом. Это связано с тем, что суррогатной матерью может стать только совершенно здоровая женщина в возрасте от 20 до 35 лет, которая прошла все необходимые обследования, согласно требованиям Минздрава РФ. 

Особое внимание уделяется состоянию ее репродуктивной системы и отсутствию соматических заболеваний, способных оказать негативное влияние на внутриутробное развитие малыша. В «Нова Клиник» все исследования проводятся грамотными докторами с применением самого современного оборудования, что гарантирует достоверность полученных результатов.

Во время беременности суррогатная мама может находиться под наблюдением докторов в той же клинике, где проводилось ЭКО, или выбрать другое лечебное учреждение. Этот вопрос решается в индивидуальном порядке, с учетом мнения всех участников программы. Доктора «Нова Клиник», имеющие большой практический опыт в сфере применения ВРТ, всегда готовы предложить полное медицинское сопровождение программы. Каждый этап программы находится под контролем специалистов высокого класса, что гарантирует безопасность процедуры и желаемый результат.

Более того, здесь предлагается юридическое сопровождение процедуры вплоть до момента регистрации ребенка в органах ЗАГС.   

Какие гарантии есть у биологических родителей?

Суррогатное материнство регулируется Семейным Кодексом, «Основами здравоохранения граждан» и другими действующими законодательными актами. Применение этого метода подразумевает обязательное заключение между биологическими родителями и суррогатной матерью договора (соглашения), в котором отражаются права и обязанности каждой стороны применительно к конкретной ситуации. В нем фиксируется и размер компенсационных выплат, и порядок их получения, и другие условия на усмотрение сторон.

Юридическое сопровождение процедуры позволяет и супругам, и суррогатной матери чувствовать себя более уверенно. В «Нова Клиник» оно осуществляется юристами, которые обладают высокой квалификацией и богатым опытом работы в сфере семейного и медицинского права.

Правовая поддержка здесь предоставляется и в тех случаях, когда медицинская помощь оказывается в другом лечебном учреждении. Клиника предлагает различные варианты контрактов, из которых можно выбрать тот, что максимально соответствует требованиям и пожеланиям участников программы.

Заключая контракт на сопровождение программы суррогатного материнства с «Нова Клиник», вы доверяете решение проблемы настоящим профессионалам, а значит, можете быть уверены в результате!

Записаться на прием в центр "Нова Клиник"  можно по телефону:  +7 (495) 104-50-77 или онлайн. 

383
Порекомендуйте статью:
Комментарии (1):
Это хороший метод родить ребенка для бесплодных семей!
2 Октября 2018, 23:08  ·  КатююшаОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.