Логин
Пароль

Лечение геморроя

ГлавнаяПубликации → Лечение геморроя

Человек всю жизнь может  страдать геморроем и периодически мучиться от его обострений. А может избавиться от болезни всего за несколько десятков минут. Как? При помощи нетравматичной, эффективной методики – дезартеризации геморроидальных артерий, или HAL, которая с успехом применяется специалистами центра хирургии «СМ-клиника».  

Как она действует?

HAL – это бескровное хирургическое вмешательство, которое выполняется под медикаментозным сном или спинномозговой анестезией. Основной инструмент хирурга в данном случае – аноскоп с подключенным к нему ультразвуковым датчиком.

При помощи ультразвука, врач выявляет артерии, которые питают геморроидальные узлы. Это ответственный этап, который во многом определяет эффективность проведенной операции. Если пропустить хотя бы один сосуд, болезнь может рецидивировать в ближайшее время.

Все связанные с геморроидальными узлами артерии  перетягиваются саморассасывающимися нитями, в результате чего в узлы перестает поступать кровь. Спустя какое-то время узел, лишенный питания, отмирает. На его месте образуется прочная соединительная ткань. Прекращаются кровотечения, исчезают прочие симптомы геморроя.

Продолжительность этой процедуры составляет порядка 15 - 20 минут, в зависимости от количества узлов, места их расположения. Наиболее высоких результатов удается достичь на начальных этапах развития болезни (первой – второй стадии).

Для лечения геморроя на третьей стадии применяется расширенная методика – HAL-RAR. В этом случае дезартеризация узлов совмещается с их подтягиванием и фиксацией в оптимальном положении. Благодаря этому, нормализуется работа прямой кишки, предотвращается повторное выпадение узлов наружу.

Таким образом, процедура дезартеризации может быть рекомендована на любой стадии развития геморроя. Наличие показаний и противопоказаний к ее применению определяет хирург-колопроктолог. В отдельных случаях вопрос о целесообразности и возможности проведения данного вмешательства решается коллегией врачей (терапевтом, гастроэнтерологом и другими).

Как протекает послеоперационный период?

В течение четырех - шести часов после операции пациент находится под наблюдением специалистов клиники, после чего возвращается домой. Ему рекомендуется;

  • исключить посещение бани и сауны, принятие горячих ванн;
  • соблюдать диету и половой покой.

Основная задача в этот период – поддержание нормальной работы кишечника. Для этого назначается прием легких слабительных средств, исключается потребление острой, копченой, соленой пищи.

Как правило, болевые ощущения после операции не возникают. Но при необходимости, врач назначает обезболивающие препараты.

 В чем преимущества этой методики?

От других методов HAL отличается своей низкой травматичностью: хирург не выполняет разрезы, не повреждает здоровые ткани, а значит, не причиняет ни малейшего ущерба здоровью пациента. Поэтому и риск осложнений, развития послеоперационного болевого синдрома в этом случае сводится к нулю.

Привлекает и высокая скорость лечения: сама операция длится несколько десятков минут, время пребывания в стационаре составляет считанные часы, и уже на вторые сутки пациент может вернуться к привычной жизни.

И, конечно, нельзя не подчеркнуть эффективности этой методики. Сегодня она применяется во всем мире, и в 95% случаев показывает высокий результат. При необходимости, HAL и  HAL-RAR сочетаются с другими колопроктологическими вмешательствами. 

277
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.