Логин
Пароль

Отсроченное материнство и отцовство

ГлавнаяПубликации → Отсроченное материнство и отцовство

Современные родители ответственно подходят к вопросу планирования семьи. Многие понимают, что возраст супругов играет важную роль в зачатии, вынашивании и рождении ребенка.

У женщин с возрастом истощается фолликулярный запас яичников, ухудшается качество яйцеклеток, повышается риск развития генетической патологии плода. В мужской  репродуктивной системе не происходит столь выраженных возрастных изменений, но с годами возрастает вероятность развития заболеваний, которые негативно сказываются на ее функции.

С биологической точки зрения, оптимальный возраст для рождения малыша – до 35 лет. Но в этом возрасте многие находятся на этапе активного личностного и профессионального роста, выстраивают карьеру, обретают финансовую независимость. Поэтому сегодня набирает популярность программа «Отсроченное материнство и отцовство», которая позволяет планировать беременность на годы вперед, не опасаясь, что время повлияет на здоровье ребенка.

Осознанный выбор

Как правило, решение об участии в программе отсроченного материнства и отцовства принимают мужчины и женщины, которые не желают спешить с рождением малыша, но осознают, что с возрастом качество их половых клеток снижается.

Еще один веский довод в пользу того, чтобы стать ее участником – предстоящее лечение по поводу серьезного заболевания (например, онкологической патологии), если используемые при этом методы могут негативно сказаться на состоянии репродуктивной системы в целом.

В целости и сохранности

Основная задача программы – сохранить половые клетки до времени, подходящего для рождения малыша. С этой целью они подвергаются мгновенной заморозке (витрификации) и хранятся при температуре – 196 ⁰С, что позволяет полностью сохранить их структуру и свойства в течение нескольких десятков лет.

Чтобы сохранить сразу большое количество яйцеклеток, женщина после предварительного обследования проходит стимуляцию суперовуляции. За счет этого в течение одного цикла созревает сразу несколько фолликулов.

Полученные ооциты, как и сперматозоиды, помещаются в специальные пробирки (криовиалы), которые маркируются и погружаются в криоконтейнеры, содержащие жидкий азот. Здесь они и хранятся под наблюдением сотрудников эмбриологической лаборатории, которые тщательно контролируют температурный режим и делают соответствующие записи в специальных журналах. Когда наступит нужное время, половые клетки  разморозят и используют для экстракорпорального оплодотворения.

Современная технология заморозки биоматериала позволяет избежать образования микроскопических кристаллов льда, способных повредить мембрану клеток. Кроме того, перед заморозкой биоматериал подвергается обработке, к нему добавляются особые вещества (криопротекторы), благодаря которым клетки не повреждаются при размораживании. Таким образом, половые клетки после криоконсервации остаются невредимыми и не теряют первоначального качества.

Вступить в программу «Отсроченное материнство и отцовство» можно в любом филиале сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник». Каждый этап программы здесь осуществляется опытными специалистами  с использованием современного высокотехнологичного оборудования и качественных сертифицированных  материалов. При этом стоимость процедуры остается вполне доступной.

Благодаря участию в программе, вы сможете выбирать лучшее время для рождения малыша, не опасаясь, что с годами качество половых клеток ухудшится.

Записаться на прием в центр "Нова Клиник"  можно по телефону:  +7 (495) 104-50-77 или онлайн.

449
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.