Логин
Пароль

Топ-5 мифов о пластической хирургии.

ГлавнаяПубликации → Топ-5 мифов о пластической хирургии.

Пластическая хирургия – это, пожалуй, самое обсуждаемое направление медицины. А потому неудивительно, что в этой области широко распространены мифы, которые многих вводят в заблуждение.

Миф №1: пластика всемогуща

Хирурги меняют внешность, но исходят при этом из того, что было заложено природой. Поэтому не нужно рассчитывать на идеальный картинный результат. Пластическая хирургия помогает найти компромисс между желаемым и возможным, при этом грамотный хирург обычно стремится выполнить работу так, чтобы его вмешательство было незаметным. Если врач убеждает вас в том, что после операции вы станете самим совершенством – задумайтесь, а стоит ли доверять такому врачу?

Миф №2: эффект от омолаживающей операции останется на всю жизнь

В действительности результат от таких операций сохраняется только до тех пор, пока не вступят в силу возрастные изменения организма, последствия воздействий внешней среды или гормональные перестройки. Операция по омоложению не влияет на процессы, происходящие в организме. С годами ее эффект становится все менее ощутимым, а потому примерно раз в десять лет нужно проводить коррекцию. Коррекция может понадобиться и раньше – например, после беременности и родов. Плановые корригирующие вмешательства позволяют поддержать результат работы хирурга. А значит, нужно уделить особое внимание выбору специалиста и клиники – ведь вам еще не раз нужно будет обратиться сюда.

Миф №3: подтяжку лица нельзя делать в молодом возрасте

Подтяжка лица часто воспринимается как чрезвычайно эффективная процедура омоложения для пациентов «50+», и многие пребывают в полной уверенности в том, что молодым людям эта методика противопоказана.

Но сегодня существует множество способов выполнения подтяжки, и при наличии показаний, она применяется и в относительно молодом возрасте – примерно с 35 лет. Важно понимать, что, чем раньше выполнена эта процедура, тем более заметным будет ее результат. И решать с пластическим хирургом вопрос о коррекции и сохранении четкого овала лица лучше еще до того, как пропадут его изначальные очертания.

Прежде к подтяжке лица относились настороженно еще и потому, что опасались остающихся после нее рубцов. Сегодня все разрезы производятся по линии роста волос и вокруг ушных раковин, и при аккуратном выполнении операции, даже в передней части от них остаются практически незаметные следы. Прошли те времена, когда раны после операции обязательно ушивали шелком. В распоряжении современных хирургов имеется масса высокотехнологичных материалов, благодаря чему послеоперационные рубцы сложно различить невооруженным глазом.

Миф №4: пластику груди не следует делать тем, кто в будущем планирует иметь детей и кормить грудью

Во-первых, сейчас существует множество способов пластики груди, и большинство из них не влияют на функции железистой ткани, а потому не ухудшают качество грудного вскармливания в будущем. Имплантаты или жировая ткань вводятся глубоко в молочные железы, они находятся в отдельной капсуле и не взаимодействуют с окружающей тканью. Единственное, к чему должна быть готова женщина – что за время беременности и после родов грудь может изменить свою форму. Но эта проблема легко решается путем коррекции.

Миф № 5: пластическая хирургия – это невероятно дорого

Стоимость операций определяется степенью их сложности и объемом. Большинство хирургических вмешательств вполне доступны россиянам со средним доходом. Так, в центре пластической хирургии «СМ-клиника» применяются самые современные технологии, но при этом стоимость процедур  удерживается в разумных пределах: https://plasticheskaya-hirurgiya-spb.ru/ Более 300 тысяч пациентов ежегодно раскрывают здесь свой потенциал красоты!

184
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.