Логин
Пароль

Как лечить варикоз?

ГлавнаяПубликации → Как лечить варикоз?

07 августа 2018
218

Лето - это отличная возможность покрасоваться в легких, воздушных платьях, юбках изысканного фасона или идеально подобранных по фигуре шортиках. Но вот проблема: сосудистые звездочки и обезображенные варикозом вены портят весь вид. Что делать? Можно остановиться на длине «макси» или заточить свои ножки в брюки. А можно обратиться к специалисту и в считанные часы избавиться от варикоза на всю жизнь.

Лечение без операции

Если извитые вены уже хорошо просматриваются под кожей, не поможет прием лекарственных средств. Они снимут симптомы, но не избавят от внешних проявлений варикоза. Однако вылечить болезнь без операции все-таки можно. Для этого используется склеротерапия, или «компрессионное флебосклерозирование», как называют эту процедуру доктора.

Эта методика основана на введении в расширенные вены препаратов, которые вызывают спадение и склеивание стенок сосуда. Препараты вводятся путем инъекций, через катетеры, толщина которых не превышает толщину человеческого волоса. В зависимости от картины заболевания, может понадобиться от 3 до 20 уколов. Поскольку вещество, вводимое в вену, обладает обезболивающим эффектом, инъекции практически не ощущаются пациентом, поэтому процедура выполняется без анестезии.

После склерозирования вена перестает участвовать в кровообращении, а потому становится незаметной. Такая методика хорошо подходит для устранения варикоза, при котором кровь из поверхностных вен не забрасывается в глубоко расположенные сосуды.

Эффективность метода во многом определяется качеством вводимого препарата. Поэтому в центре хирургии «СМ-клиника» используются только препараты, одобренные Фармакологическим комитетом РФ. 

Кроме того, эффективность лечения зависит от того, насколько хорошо сдавливается вена компрессионным трикотажем. Он надевается сразу же после введения препарата и носится в течение 1-3 месяцев. Одним из ограничений к применению склерозирования может стать наличие избыточного веса – жировая ткань уменьшает силу давления трикотажа на сосуд.

Существуют и другие ограничения – например, перенесенный когда-то тромбофлебит или тромбоз. Поэтому решить вопрос о возможности и целесообразности применения данного метода может только врач.

Хирургическое лечение

Самый эффективный способ хирургического лечения варикозной болезни – это операция по удалению дефектных вен, или флебэктомия. Сегодня она выполняется даже под местной анестезией, с максимально возможным косметическим результатом: длина разрезов на голени не превышает 1 см, а их количество сводится к минимуму. Продолжительность операции составляет 1-2 часа, а время пребывания в стационаре –  до одних суток.

Усовершенствованный вариант этой операции – лазерная флебэктомия. Она с успехом применяется специалистами «СМ-клиника». Ее отличие от «классической» флебэктомии заключается в том, что проблемные вены не иссекаются при помощи скальпеля, а обрабатываются потоком световых лучей, что приводит к перекрытию просвета сосуда.

Флебэктомия выполняется при обширном варикозе, при нарушении оттока крови, чрезмерном расширении вен, наличии осложнений (трофических язв, тромбофлебита и т.д.).   

Оптимальный способ лечения варикоза врач-флеболог подбирает на основании результатов обследования, с учетом особенностей организма и пожеланий пациента. В хирургическом центре «СМ-клиника» вы можете узнать мнение самых компетентных врачей Северной столицы и пройти лечение с гарантированно высоким результатом.

Записаться на прием в Медицинский центр Санкт-Петербурга «СМ-Клиника» можно по телефону: 8 (812) 618-99-34 или онлайн.

218
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.