Лечение аллергии

ГлавнаяПубликации → Лечение аллергии

17 июля 2018
245

Знаете ли вы, как можно вылечить аллергию? Для этого надо воздействовать на саму причину возникновения аллергической реакции, то есть на повышенную чувствительность организма к определенным веществам. Излишняя чувствительность вынуждает иммунную систему в ответ на контакт с аллергеном вырабатывать особые белки – иммуноглобулины Е.

Эти белки, а также другие биологические регуляторы, запускают процессы, которые и приводят к возникновению основных симптомов аллергии: кожной сыпи, отеку слизистых оболочек, насморку, чиханию, приступам удушья и т.д. Если приучить иммунную систему спокойно реагировать на аллерген, аллергическая реакция не запустится. Сегодня это стало возможным благодаря аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ), которая с успехом применяется в нашей клинике.

Как проходит такое лечение?

АСИТ – это достаточно продолжительный, но самый эффективный метод лечения сезонной и круглогодичной аллергии. Он заключается в том, что в организм пациента на протяжении нескольких (как правило, шести) месяцев вводятся постепенно увеличивающиеся дозы аллергена.

Первые дозы настолько невелики, что иммунная система не воспринимает их как опасность для здоровья. Они так и называются - «микродозы». Но к тому моменту, когда количество аллергена превышает порог чувствительности, организм уже успевает привыкнуть к нему, и в последующем, даже при контакте с большим количеством провокатора аллергии, иммунитет остается спокойным, а самочувствие пациента не страдает.

Поскольку со временем «дружба» аллергена и иммунной системы начинает ослабевать, рекомендуется прохождение повторных курсов АСИТ. Поддерживающие курсы могут продолжаться от полугода до трех лет, вопрос об их продолжительности и регулярности прохождения решается индивидуально.

 На что может рассчитывать пациент?

Полное излечение аллергии методом АСИТ требует времени. Но, как правило, уже на начальном этапе лечения наблюдается:

  • купирование воспалительного процесса;
  • уменьшение выраженности симптомов аллергии;
  • улучшение общего самочувствия;
  • возможность снижения дозы противоаллергических и других препаратов.

Кроме того, начало проведения АСИТ значительно сокращает риск развития многокомпонентной аллергии, то есть такого состояния, когда развивается повышенная чувствительность к различным веществам, схожим по своему химическому строению. Предотвращается риск развития бронхиальной астмы и других осложнений.

Как проходит лечение в «СМ-клиника»?

Мы начинаем лечение аллергии с тщательного обследования пациента и составления индивидуальной терапевтической схемы. Одно из наших преимуществ – использование препаратов в форме спреев и капель, которые принимаются внутрь или под язык. Такие аллергены дают меньше побочных эффектов, они просты и удобны в применении, и не вызывают анафилактических реакций, которые могут наблюдаться при подкожном введении препарата.

Наша методика дает высокий результат, который остается на всю жизнь, независимо от причины развития аллергии и тяжести ее течения. Она позволяет избавиться от проявлений аллергии даже в том случае, если инициатором аллергической реакции выступают повсеместно распространенные, бытовые, аллергены. При этом продолжительность лечения, как правило, зависит от длительности заболевания.  Поэтому мы рекомендуем обращаться к аллергологу при первом подозрении на наличие аллергии.

Записаться на прием в Медицинский центр Санкт-Петербурга «СМ-Клиника» можно по телефону: 8 (812) 618-99-34 или онлайн.

245
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться