Логин
Пароль

Имплантация зубов

ГлавнаяПубликации → Имплантация зубов

Имплантация зубов – это достойная альтернатива другим способам протезирования, в частности, установке несъемного (мостовидного) зубного протеза. Несъемное протезирование широко применялось прежде, в силу недостаточного развития имплантологии и медицинских биотехнологий. Сегодня, благодаря тому, что в распоряжении имплантологов имеется огромное разнообразие имплантатов, совместимых с живыми тканями организма, и различных бескровных техник выполнения хирургического вмешательства, имплантация зубов стала гораздо более востребованной процедурой.

В чем преимущества этого метода?

Имплантация считается наиболее физиологичным способом восполнения дефекта комплектности зубного ряда. Иными словами, когда на место отсутствующего зуба устанавливается имплантат, все процессы, связанные с использованием зубов (пережевывание пищи, речь и т.д.) протекают естественным образом, а негативные побочные эффекты от этой процедуры не развиваются даже с течением времени.

Имплантат способствует равномерному распределению жевательной нагрузки по телу челюстной кости. Он предупреждает атрофию (истончение) костной ткани, которая происходит в том случае, если кость не испытывает давления. Более того – современные конструкции, использующиеся для имплантации, способствуют укреплению и нарастанию кости, тем самым способствуя и более прочному креплению имплантата, и сохранению здоровья соседних с ним зубов.

Иначе складывается картина при установке несъемного мостовидного протеза. По сути, сам протез является не более, чем муляжом отсутствующего зуба – он  не принимает активного участия в процессе пережевывания пищи, а значит, не предупреждает развития атрофии кости. Кроме того, для установки такого протеза соседние зубы подвергаются серьезной механической обработке. За счет этого они становятся более уязвимыми, и зачастую установка мостовидных протезов заканчивается депульпацией опорных зубов. По статистике, только 70% протезов «выживают» после первых 10 лет использования.

Еще одно принципиальное отличие имплантатов от «мостов» - возможность применения при полном отсутствии зубов. В зависимости от ситуации, врач может выполнить имплантацию всего зубного ряда, или установить несколько опорных имплантов, с последующим креплением к ним  несъемного протеза.

Какие есть недостатки?

Основным недостатком имплантации зубов в настоящее время считается высокая стоимость этой процедуры. Но здесь нужно учитывать, что, как правило, качественный имплантат служит пациенту всю оставшуюся жизнь, не хуже, чем «настоящие» зубы. Оплачивая имплантацию, пациент оплачивает полноценное протезирование, то есть качественную замену отсутствующего зуба.

С момента обращения к врачу-имплантологу до получения готового протеза обычно проходит несколько месяцев, и это обстоятельство также входит в число недостатков имплантации зубов. Но сегодня существует множество методик экспресс-протезирования, когда имплантат устанавливается за считанные дни после удаления или потери зуба. Все зависит от ситуации, в нашей клинике доктора всегда стремятся подобрать наиболее удобный и приемлемый для пациента вариант.

Долгое время недостатком имплантации считалась низкая приживаемость имплантатов, высокая частота случаев их отторжения. Сегодня, благодаря совершенствованию биотехнологий, частота отторжения не превышает нескольких случаев из ста, то есть приживаемость приближается к 100%.

Успешный опыт наших докторов и пациентов показывает, что имплантация – это самый надежный и эффективный способ замены утраченных зубов.

Международный клинический центр «АКТИВМЕД». Запись по телефону: 8(495)104-53-99 или онлайн.

579
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.