Логин
Пароль

Женский алкоголизм.

ГлавнаяПубликации → Женский алкоголизм.

10 мая 2018
284

Женский алкоголизм – это не только личная, но и социальная проблема. Важная роль, которую играет женщина в обществе, а главное – в семье, требует огромной сосредоточенности, собранности и полной осознанности происходящих событий. Алкоголь же затуманивает сознание и постепенно меняет взгляды на жизнь.

Кроме того, он действует подобно яду, разрушая женский организм изнутри. Раньше появляются первые признаки старения, сердечно-сосудистые и другие заболевания. Поэтому в нашей клинике лечению женского алкоголизма уделяется особое внимание.

Причины и предпосылки

В последние годы мы наблюдаем за тем, как меняется статус женщин в обществе: они занимают все более высокие посты, выполняют все более важную и хорошо оплачиваемую работу.

У повышения социального статуса женщины, как и у любого другого явления, есть своя обратная сторона: все чаще успешные, привлекательные и довольно состоятельные представительницы прекрасного пола становятся жертвами мучительного одиночества. И часто в таких ситуациях им спешит составить компанию алкоголь.

Одиночество и неудовлетворенность личной жизнью – одна из основных причин женского алкоголизма. Хранительницы семейного очага, погруженные в заботы о детях и муже, реже задумываются о крепких напитках, а зачастую просто не находят времени, чтобы посидеть в кафе или «пропустить бокальчик-другой» с близкой подругой.

Ситуация складывается иначе, если женщина попадает в не столь благоприятные условия – например, если ее муж или близкие люди водят крепкую дружбу с алкоголем. Поддерживая компанию, она незаметно для самой себя становится зависимой от потребления спиртного: постепенно ощущение радости и наполненности бытия возникает у нее только после того, как в кровь попадает изрядная порция этилового спирта.

К сожалению, природой устроено так, что женщины быстрее мужчин привыкают к алкоголю, то есть заболевают алкоголизмом.

Предпосылкой к развитию алкоголизма служит и отягощенная наследственность (кто-то в роду злоупотреблял алкоголем), и определенные генетические особенности – в частности, недостаточный синтез фермента алкогольдегидрогеназы клетками печени. Имеют значение и особенности характера, воспитания, психики. Известно, что женщины с недостатком дофамина и серотонина в крови чаще проявляют интерес к алкогольной продукции.

Особенности лечения

Лечение алкоголизма в нашей клинике, при необходимости, начинается с вывода из запоя. Но практика показывает, что в случае с женским алкоголизмом такие меры нужны далеко не всегда, чаще проблема возникает в осознании факта злоупотребления спиртным. Женщина может упорно отрицать наличие зависимости, а потому – негативно относиться к необходимости лечения.

Лечебные мероприятия сводятся к медикаментозной терапии и психотерапии, в том числе – гипнотическому воздействию (кодировке). Перед началом лечения проводится тщательное обследование организма, выполняются лабораторные анализы крови и мочи с целью получения представления о работе внутренних органов и степени ущерба, который был причинен алкоголем и его суррогатами.

Мы предлагаем как стационарное, так и амбулаторное лечение алкоголизма. Все зависит от ситуации, состояния пациентки, особенностей ее личности.

Отдельное   место в нашей работе занимает реабилитация пациентов, страдавших алкогольной зависимостью. Реабилитация – это не просто устранение последствий потребления алкоголя. Это формирование новых взглядов, нового отношения к жизни и предупреждение возможных рецидивов болезни.

Если вы столкнулись с проблемой алкогольной зависимости, мы поможем найти выход из этой ситуации. Главное – сделать первый шаг и обратиться к нашим специалистам!

Записаться к специалисту в Медицинский центр «Корсаков» можно онлайн или по телефону 8 (499) 110-09-03.

284
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.