Немедикаментозное восстановление по бронхо-легочным заболеваниям.

ГлавнаяПубликации → Немедикаментозное восстановление по бронхо-легочным заболеваниям.

Острые воспалительные заболевания легких представлены чаще всего бронхитами и пневмониями, зачастую их течение приобретает затяжной характер, а лечение растягивается надолго. Обсудим основные меры и способы по скорейшему восстановлению организма.

1. С самых первых часов болезни стоит усилить потребление жидкости, пусть это будет теплая вода, молоко, кислые морсы (клюква, брусника, смородина), компоты. Поддерживая водный баланс на должном уровне все слизистые увлажнятся и инфекции будет тяжелее опускаться ниже, мокрота будет более жидкой и легче откашливаться

2. Наладьте микроклимат дома, создайте спокойную обстановку, режим постельный в первые дни, затем полупостельный.  Увлажняйте воздух, развесьте мокрые полотенца, можно разложить по комнате медальоны с пихтовыми, кедровыми, можжевеловыми и эвкалиптовыми аромамаслами, как естественными дезодараторами воздуха.

3. Легочная ткань любит жирную белковую пищу. Идеальным питанием на время болезни будет рыбный суп, бульоны из лосося, семги, паровые котлеты из индейки, курицы, говядины.

4. После нормализации температуры тела (без приема НПВС), рассмотрите бронходренажный массаж, дыхательную гимнастику, физиотерапию. При невозможности посещать поликлинику, можно просто наклонять корпус вниз и пытаться получше откашляться, надувать шарики, предотвращая развитие спаек и фиброза, делать упражнения на хорошую экскурссию и расправление грудной клетки.

5. После того как врач диагностировал выздоровление, клинически и рентгенологически, стоить помнить что легкие и бронхи еще очень чувствительны к вирусам и бактериям, выдержитесь в посещении общественных мест, пропейте грудной сбор 4, витаминный комплекс пару недель. Также неплохо в послевосстановительный период на фоне полного здоровья посетить галокамеру 7-10 процедур.

При частых заболеваниях бронхо-легочной системы рассмотрите вариант вакцинации пневмо-23, курс бронхо-мунала, обследуйтесь по персистирующим инфекциям, вирусу Эпштейн-Барр, атипичные микроорганизмы носо и ротоглотки.

А самое главное не пренебрегайте рекомендациям своего лечащего врача.

148
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться