Логин
Пароль

Имплантация по шаблону

ГлавнаяПубликации → Имплантация по шаблону

Имплантация фронтальных, или передних, зубов – очень ответственная и довольно трудоемкая задача, поскольку любая погрешность в работе врача-имплантолога будет бросаться в глаза и портить впечатление от улыбки. Поэтому в нашей клинике имплантация передних зубов выполняется по шаблону. Эта методика позволяет получить максимально естественный и эстетичный результат.

Как проходит эта процедура?

Имплантация по шаблону начинается с подготовки «почвы» для будущего импланта, то есть с  формирования контура десны. Для этого изготавливается временный искусственный зуб, который, оказывая давление на мягкие ткани, придает им нужную форму и подготавливает к следующим этапам.

Этот же искусственный зуб помогает решить еще одну важную задачу: определить оптимальное направление оси для последующего введения имплантата. Если направление будет задано неправильно, коронка не сможет встать ровно, и новый зуб будет выходить за пределы зубного ряда, отклоняясь в сторону, вперед или назад.

Поэтому прежде, чем ввести штифт, на который будет крепиться вся остальная конструкция, врач делает 3 D снимок, загружает его в компьютер и при помощи специальной программы рассчитывает угол наклона оси. Затем этот угол фиксируется при помощи «временного» искусственного зуба – шаблона. Он задает точную направляющую, благодаря чему введение штифта выполняется точнее и быстрее, чем при использовании традиционной методики имплантации.

При помощи компьютера подбирается также размер и длина имплантата. Программа производит все необходимые расчеты, а врач, ориентируясь по полученным результатам, выбирает оптимальную конструкцию.

В клиниках Beauty Line  используются имплантационные системы Nobel Biocare – компании, которая в настоящее время считается мировым лидером в области инновационной имплантологии. Большое разнообразие ортопедических компонентов, изготовленных из современных высокопрочных биосовместимых материалов, позволяет найти оптимальное решение для каждого конкретного случая.

Поскольку направляющая для введения имплантата задается шаблоном, у врача не возникает необходимости в глубоком рассечении мягких тканей. Имплантат вводится бескровным путем, через небольшой прокол десны. Этот прокол заживает быстро, без наложения швов и воспалительного процесса, который обычно развивается в области операционной раны. Установка импланта проходит безболезненно и быстро.

Имплантат выполняет те же функции, которые выполняют корни «живого» зуба: он прочно фиксирует конструкцию в зубном ряду. Уже к нему крепится переходная часть – абатмент, и видимая часть зуба – коронка. Сначала устанавливается временная коронка, которая затем меняется на постоянную. Форма коронки моделируется при помощи все той же компьютерной программы, а изготавливается она на специальном 3D принтере. Цвет подбирается индивидуально, с учетом оттенка эмали зубов пациента.

Каким будет полученный результат?

На все имплантационные системы производства компании Nobel Biocare распространяется пожизненная гарантия. Использование шаблона в процессе установки имплантата обеспечивает полную физиологичность и необходимую функциональность ортопедической конструкции. Как правило, пациент очень скоро забывает о том, что какой-то из его зубов имеет искусственное происхождение. 

Имплантация по шаблону – один из лучших методов, применяющихся в нашей клинике.  Возможно, именно он поможет сделать вашу улыбку красивой!

Записаться к стоматологу в Клинику эстетической медицины Beauty Line можно онлайн или по телефону 8 (495) 104-51-88.

349
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.