Логин
Пароль

Лечение катаракты

ГлавнаяПубликации → Лечение катаракты

Катаракта – одно из самых распространённых глазных заболеваний, которое преимущественно встречается у людей старше 50 лет. Современные технологии, применяемые для лечения катаракты в нашей клинике, позволяют навсегда избавиться от катаракты и вернуть пациентам максимально возможное зрение.

Важно понимать! Катаракта не фрукт! Ждать ее созревания очень опасно! Без своевременного хирургического лечения зрение будет постоянно снижаться и может быть полностью утрачено!

Катаракта — это хроническое заболевание глаз, обусловленное частичным или полным необратимым помутнением хрусталика проявляющееся стойким снижением остроты зрения и приводящих пациента к потере трудоспособности и инвалидности.

Лечение катаракты без операции

Медикаментозная терапия при катаракте многочисленна и разнообразна. В настоящее время существуют десятки различных противокатарактальных препаратов. Но, они рекомендуются к назначению только лишь в качестве профилактики возникновения катаракты или при самой начальной стадии заболевания, когда зрение еще не снизилось.

Пожалуйста, будьте внимательны!

  • Капли не улучшают зрение и не избавляют пациентов от катаракты, а только лишь могут замедлить скорость прогрессирования помутнений в хрусталике, которые ещё не вызвали снижения зрительных функций.
  • Внимательно относитесь к рекламе! На сегодняшний день еще не создано ни одного медикаментозного или физиотерапевтического метода лечения катаракты.

Основным же методом лечения катаракты на сегодняшний день является только хирургический!

Хирургия катаракты в Москве

Наша клиника микрохирургии глаза имеет колоссальный опыт хирургического лечения катаракты, нашими хирургами было проведено более 20 тысяч операций. Клиника оснащена профессиональным микрохирургическим оборудованием последнего поколения и располагает всеми современными возможностями для высококачественной и безопасной микрохирургии глаза. Все хирурги в совершенстве владеют уникальными современными технологиями восстановления зрения и являются высококвалифицированными специалистами.

В московской клинике доктора Куренкова лечение катаракты проводится при помощи факоэмульсификации с имплантацией искусственной интраокулярной линзы. Методика этой операция заключается в замене непрозрачного, помутневшего хрусталика на искусственную интраокулярную линзу. Эта технология признана мировым офтальмологическим сообществом как самый безопасный, надёжный, высокотехнологичный и не травматичный способ удаления катаракты. Эта методика абсолютно безболезненна и очень хорошо переносится всеми пациентами различного возраста.

Хирургическое вмешательство при катаракте – это единственный эффективный способ навсегда избавиться от катаракты и вернуть себе максимально возможное зрение!

Когда проводится хирургия катаракты?

Все современные офтальмологи рекомендуют:

  • Если катаракта начала мешать в повседневной жизни - ее нужно удалять!

Развитие катаракты происходит постепенно, и от момента её начальной стадии, когда помутнения находятся лишь только по периферии хрусталика и не доходят до его центральной зоны может пройти несколько лет. Однако, как только помутнения появляются в центральной оптической зоне, зрение резко снижается, и пациенты испытывают повседневный дискомфорт. Ранее существовала тактика, при которой ждали созревания катаракты. Это было связанно с отсутствием высокотехнологичных методик для удаления катаракты. Пациент, тем временем, был вынужден терять свое зрение, вплоть до светоощущения, соответственно, в связи с чем приходилось ограничивать круг своих интересов, отказаться от привычного образа жизни и больше времени сидеть дома.

Теперь катаракта больше не влияет на жизнь пациента!

Что будет, если не лечить катаракту?

К сожалению, еще есть врачи, которые до сих пор считают, что торопиться с удалением катаракты не нужно. Но эта позиция совсем небезопасна для здоровья глаз! Хрусталик увеличивается в размерах на протяжении всей жизни и особенно значительно это происходит при его помутнении – катаракте. Вследствие этого изменяются анатомические соотношения из-за чего в большей части случаев постепенно ухудшается отток внутриглазной жидкости из глаза и повышается внутриглазное давление. Возникает вторичная глаукома при которой погибает зрительный нерв. Зрительные сигналы перестают поступать в головной мозг, и без проведения операции зрение можно утратить навсегда. Далеко не всегда эти процессы совпадают со снижением зрения при катаракте и в части случаев угроза для глаза наступает гораздо раньше, чем помутнение хрусталика начинает ощущать пациент.

  • Если катаракта начала угрожать здоровью глаза - ее нужно удалять!

Преимущества лечения в «Центе микрохирургии глаза доктора Куренкова»

Для проведения операции по удалению катаракты в «Клинике доктора Куренкова» применяются современные технологии ультразвуковой факоэмульсификации что, позволяют навсегда избавиться от катаракты и вернуть пациентам максимально возможное зрение. В клинике используется микрохирургическая офтальмологическая система Stellaris PC, специально разработанная для хирургии катаракты с использованием малого доступа всего 1,8 мм, что является самым не травматичным для глаза пациента. Применение такого оборудования и технологий профессиональными микрохирургами нашей клиники позволяет избавиться от катаракты всего за 10 – 15 минут, без необходимости госпитализации, с максимальным комфортом как во время вмешательства, так и в послеоперационный период.

Лечение в «Клинике доктора Куренкова» позволяет:

  • всего за один день пройти обследование и навсегда избавится от катаракты;
  • получить после операции максимально возможное зрение;
  • после операции сразу вернуться к привычному образу жизни и не испытывать дискомфорта от ограничений

Проведение операции пожилым людям

Продолжительность жизни Россиян постоянно увеличивается и одним из условий этого является хорошее зрение. Но пожилые пациенты часто волнуются, а можно ли проводить удаление катаракты у очень пожилых людей? Разумеется, да! И более того это прямая необходимость для здорового образа жизни! Возраст не является ограничением и не влияет на принятие решения об удалении катаракты. Операция проводится под капельной местной анестезией без уколов, а за пациентом во время операции постоянно следит анестезиолог. Операция факоэмульсификации катаракты, не оказывает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и организм в целом. Высокая безопасность и надёжность операции позволяют оперировать пациентов всех возрастных групп. После хирургического лечения катаракты не требуется пребывание в стационаре, что очень важно для пожилых людей: они не испытывают стресса, связанного с госпитализацией. Зрение возвращается быстро, и человек не нуждается в особенном дополнительном уходе во время реабилитационного периода.

Стоимость лечения катаракты

Цена на лечение катаракты в нашей клинике варьируется в зависимости от совокупности факторов: выраженности стадии развития заболевания (ранняя стадия или осложнённая её форма), имеется ли другая патология глаза у пациента, которая осложняет операцию удаления хрусталика, а также тех обстоятельств, которые требуют реконструктивной хирургии у пациента одновременно с факоэмульсификацией катаракты.

Важно знать! В стоимость операции удаление катаракты в «Клинике доктора Куренкова» входят все необходимые услуги и расходные материалы вместе с искусственным хрусталиком, и ничего дополнительно оплачивать больше не требуется.

Записаться на прием в офтальмологическую клинику Доктора Куренкова можно по телефону: 8 (495) 781-93-33 или онлайн.

523
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.