Логин
Пароль

Лазерная имплантация

ГлавнаяПубликации → Лазерная имплантация

Во всем мире лазерная имплантация зубов применяется на протяжении полутора десятков лет. В нашей стране, к сожалению, этот инновационный метод еще не получил широкого распространения - Beauty Line стала одной из немногих клиник, которые начали применять лазерную имплантацию для лечения пациентов.

Чем привлекателен этот метод?

Применение лазера делает процедуру имплантации зубов менее травматичной, более безопасной, быстрой и комфортной для пациента.

Разница между традиционной и лазерной имплантацией заключается в том, что, используя лазерное оборудование, врач устанавливает имплантат (штифт, к которому будет крепиться коронка зуба), не разрезая десну и подлежащие мягкие ткани. Имплантат внедряется в тело челюстной кости через небольшой прокол, благодаря чему решается несколько проблем:

  1. Сокращается срок лечения. Если при традиционной имплантации несколько месяцев отводится на заживление разрезов, снятие швов и купирование воспаления, то при лазерной имплантации ткани практически не повреждаются. А значит, при отсутствии противопоказаний, врач может приступить к следующему этапу лечения в тот же день, в который был установлен имплантат.
  2. Не развивается воспаление, отек и боль, которые обычно сопутствуют рассечению мягких тканей.
  3. Сводится на нет риск инфицирования тканей в зоне внедрения имплантата. Операционная рана как таковая в данном случае отсутствует, контакт тканей с инструментами тоже сводится к минимуму. Лазерный же луч сам по себе обладает способностью уничтожать болезнетворные бактерии, то есть обеззараживать место установки штифта.
  4. Повышается скорость и точность выполнения всех хирургических манипуляций. В отличие от скальпеля, лазер прижигает сосуды и останавливается кровотечение. Поскольку кровь и ее сгустки не ухудшают обзор, врач действует максимально быстро и точно. В среднем, продолжительность установки имплантата составляет 10  - 15 минут. А надежность такого имплантата значительно возрастает.
  5. Сводится к минимуму число визитов в стоматологическую клинику. Экономится время и силы пациента.

Минимальный риск осложнений и высокая скорость работы делают процедуру лазерной имплантации привлекательной как для пациента, так и для врача.

Сегодня этот метод применяется при отсутствии любых зубов (в том числе крайних) и даже при полной адентии. С его помощью восстанавливаются функции челюсти и жевательного аппарата в целом.

Как проходит лазерная имплантация?

В ситуациях, когда имплантация не осложняется недостаточной плотностью челюстной кости, установка нового искусственного зуба происходит за одну процедуру. Врач просто вживляет имплантат с прикрепленным к нему формирователем десны, и сразу же устанавливает постоянную зубную коронку. Вся процедура проходит под местной анестезией, буквально за один визит пациент получает полноценную замену отсутствующему зубу.

Если костная ткань недостаточно плотная, между внедрением имплантата и установкой зубной коронки проходит какое-то время. В данном случае все зависит от индивидуальных особенностей пациента – как правило, повторный визит происходит через три месяца после первого.

Реабилитационный период протекает незаметно для пациента и не требует дополнительных мер предосторожности.

Вероятность успешного приживления имплантата, благодаря высокому профессионализму докторов и использованию качественных материалов, в нашей клинике приближается к 100%. При этом средний срок службы имплантатов составляет не менее десяти лет.

Записаться к стоматологу в Клинику эстетической медицины Beauty Line можно онлайн или по телефону 8 (495) 104-51-88.

225
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.