Логин
Пароль

Люминиры - красота без ущерба!

ГлавнаяПубликации → Люминиры - красота без ущерба!

Эстетическая стоматология не стоит на месте. С появлением новых технологий и высокопрочных материалов, пациентам становятся доступны все более быстрые, простые и безопасные способы создания идеальной улыбки. Люминиры – это один из таких способов.

Красота  без ущерба

Люминирами называются тончайшие керамические пластинки, при помощи которых корректируется форма зубного ряда и цвет эмали зубов. Они просто приклеиваются к фронтальной поверхности каждого зуба специальным цементом, маскируя все имеющиеся на его поверхности дефекты: трещины, сколы, участки потемнения эмали, пломбы.

Если имеет место большое расстояние между соседними зубами, небольшое смещение зубов по оси и другие проблемы ортодонтического плана, форма люминиров подбирается таким образом, чтобы сделать эти проблемы максимально незаметными. В нашей клинике для создания идеальной формы, применяются компьютерные программы, которые моделируют красивую улыбку и позволяют увидеть ожидаемый результат лечения на мониторе.

 Толщина современных люминиров не превышает 0.2 - 0.3 мм (примерно такую же толщину имеют глазные линзы). Для того, чтобы установить их, врачу не приходится стачивать верхний слой эмали. Это главное их отличие от более плотных накладок – виниров, для установки которых эмаль стачивается на определенную глубину.

В составе цемента, который используется для фиксации люминиров, присутствует фтор. Постепенно он впитывается в эмаль и укрепляет ее. Благодаря такой предусмотрительности докторов, зубы во время ношения люминиров остаются такими же прочными, какими были до вмешательства стоматолога.

При необходимости, пациент может в любой момент обратиться к врачу, чтобы вернуть естественный облик зубов. Он ничего не потеряет в результате использования накладок.

Профессиональные тонкости

Чтобы преобразить свою улыбку при помощи люминиров, нужно обратиться к специалисту в области эстетической стоматологии. Он сделает слепок и подберет оттенок эмали, с учетом предпочтений пациента и клинической ситуации.  

Важно обращать внимание на то, какие материалы используются для изготовления накладок и их фиксации. В клиниках Beauty Line за основу берется только американская керамика последнего поколения. Люминиры, изготовленные из такого материала, могут прослужить пациенту более двадцати лет, при условии правильного ухода за ротовой полостью. Они не потемнеют в процессе эксплуатации, на них не появятся трещинки и другие дефекты.

Создание слепка и подбор оттенка эмали – это первый шаг к роскошной улыбке. Второй шаг – непосредственная установка люминиров. Таким образом, решить все имеющиеся проблемы эстетического характера  можно всего за два посещения врача.

Некоторые ограничения

В процессе ношения люминиров нужно будет отказаться от некоторых привычек (например, перекусывания нити), которые могут привести к повреждению керамической пластинки. Ограничение накладывается и на щелканье семечек или орехов, на разжевывание твердой пищи.

Вопрос о целесообразности и возможности установки люминиров в каждом конкретном случае решает врач. Несмотря на все преимущества этого метода, существуют ситуации, при которых его применение может быть неоправданным, и в таких случаях врач порекомендует другой способ создания идеальной улыбки.

Возможно, выбор будет сделан в пользу более плотных накладок – виниров, отбеливания зубов или ортодонтической коррекции прикуса. Главное, что для каждой проблемы будет найдено самое оптимальное решение!

Записаться к стоматологу в Клинику эстетической медицины Beauty Line можно онлайн или по телефону 8 (495) 104-51-88.

365
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.