Логин
Пароль

Исправление прикуса - эффективные методы коррекции

ГлавнаяПубликации → Исправление прикуса - эффективные методы коррекции

05 марта 2018
318

Для многих пациентов становится настоящим открытием тот факт, что их прикус не соответствует физиологической норме. Между тем, практически 80 человек из 100 имеют те или иные проблемы с прикусом, и с каждым годом работы у врачей-ортодонтов становится все больше и больше.

Виной тому и широкое распространение искусственного вскармливания, и высокая частота встречаемости респираторных инфекций, которые у детей нередко приводят к гипертрофии глоточных миндалин, то есть появлению аденоидов.

Способствуют изменению прикуса и различные вредные привычки, и наследственная предрасположенность. И даже эволюция человечества стала частой причиной нарушения прикуса. У современного человека объем мозга значительно больше, чем у его предшественников, а потому мозговая часть скелета черепа, увеличиваясь в размерах, способствует уменьшению лицевой его части. Это приводит к недостатку места для выстраивания ровных зубных рядов.

Ситуация глазами стоматолога

Проблема заключается даже не в том, что неправильный прикус снижает эстетичность улыбки и меняет форму лица человека. С точки зрения стоматологов, коррекция прикуса необходима потому, что любое нарушение пространственных взаимоотношений между отдельными зубами или челюстными дугами повышает риск развития большинства стоматологических и соматических патологий.

Быстрее стирается эмаль, возрастает риск повреждения зубов, ухудшается качество пережевывания пищи, становится невозможной тщательная гигиена полости рта. Воспаление височно-нижнечелюстного сустава, кариес и другие болезни твердых тканей зуба, а также пародонтит и пародонтоз – все это может быть связано с неправильным прикусом.

Но есть и хорошая новость: современные методы коррекции позволяют решать эту проблему в любом возрасте. А значит, если вы не успели исправить прикус в детстве, можете заняться этим сейчас.

Конечно, неправильное соотношение челюстных дуг лучше исправлять до 16-18 лет, когда точки роста челюстей еще не окостенели. А потому, желательно уже с 5 лет начинать знакомство с ортодонтом. Но положение отдельных зубов и форму зубного ряда можно корректировать и взрослому человеку.

Эффективные методы коррекции

В целом, все методы исправления прикуса можно разделить на две группы: при помощи съемных систем (прозрачных капп) и при помощи брекетов.

Каппы – отличный способ исправления формы зубного ряда. Они не бросаются в глаза, не затрудняют соблюдение гигиены, не причиняют дискомфорта и не повреждают эмаль зубов, а потому высоко ценятся и врачами, и пациентами.

При условии постоянного ношения, каппы позволяют достичь результата за 8 - 10 месяцев. Применяются для коррекции прикуса пациентов старше 12 – 13 лет, то есть после полной смены зубов. В нашей клинике используются качественные каппы американского производства, они изготавливаются в течение 1-1.5. месяцев.

Брекеты – это более доступный вариант, который сегодня стал более востребованным благодаря внедрению новых видов брекетов и способов их установки. Лингвальные, керамические, композитные или сапфировые системы не так выделяются, как «классические» металлические, но эффективно решают любые проблемы ортодонтического плана.

Для закрепления результата коррекции, применяются несъемные ретейнеры или ретенционные ночные каппы. Их нужно использовать в два раза дольше, чем длилось лечение.

В клиниках Beauty Line используются самые современные, эффективные и безопасные методы исправления прикуса! Наши специалисты подберут оптимальное решение даже для самой сложной ситуации.

Записаться к стоматологу в Клинику эстетической медицины Beauty Line можно онлайн или по телефону 8 (495) 104-51-88.

318
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.